Испытательный пуск тяжелой ракеты Ангара состоится в конце декабря — Naked Science
2 минуты
Редакция

Испытательный пуск тяжелой ракеты Ангара состоится в конце декабря

Как сообщил командующий войсками Воздушно-космической обороны, первый запуск тяжелой ракеты Ангара должен состояться в конце декабря этого года.

Angara_rocket_family_models
©Wikipedia

Речь идет про испытания тяжелой версии ракеты Ангара, с которой связаны большие надежды отечественной космической отрасли. В целом, семейство ракет Ангара включает в себя ракеты-носители четырех разных классов: от легкого до тяжелого.
 
Александр Головко отметил, что конкретную дату испытательного запуска назовет специальная госкомиссия. В настоящий момент работы по Ангаре идут строго по графику. В ноябре пройдут опытные испытательные работы на стартовой площадке.
 

Ангара является семейством ракет модульного типа, оборудованных кислородно-керосиновыми двигателями. Работа над ними ведется усилиями Центра им. Хруничева. В зависимости от модификации, ракета может вывести на орбиту от 1,5 до 35 тонн. Первые запуски будут производить с космодрома Плесецк. По состоянию на 2013 год программа обошлась российскому бюджету в 100 млрд рублей.

 
Тяжелая ракета-носитель станет важным звеном в цепи российской программы космических запусков. В 2018 году должен состояться первый пилотируемый пуск Ангары с нового космодрома Восточный. Напомним, 9 июля состоялся первый испытательный запуск легкой ракеты-носителя Ангара. 
 

©Роскосмос

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
6 минут
РНФ

Российские исследователи изучили регенеративные свойства эндометрия — слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть матки. Они нашли компонент, который не дает образовываться рубцовой ткани и сохраняет функциональность органов. В будущем это поможет в предотвращении рубцов и восстановлении функций и эластичности тканей.

Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: