08.08.2016

Google создаст API для легкого управления паролями

Компании Google и Dashline приступили к созданию API Open YOLO для разработки мобильных приложений, по умолчанию синхронизированных с менеджерами паролей. Об этом сообщается в блоге Dashline.

google-chrome-android-app-os

Согласно замыслу, Open YOLO (аббревиатура от англ. you only login once — «введите логин только раз») будет представлять собой API с открытым исходным кодом. Вход в аккаунт приложений, разработанных с его использованием, будет осуществляться единовременно и не потребует повторения при условии, что на устройство установлен менеджер паролей, поддерживающий новый стандарт. Помимо ручного ввода данных, Open YOLO призван заменить технологию автозаполнения.

 

Детали проекта не уточняются. Известно, что первыми воспользоваться API смогут разработчики приложений для операционной системы Android. Планируется, что в дальнейшем он будет адаптирован под иные платформы. К участию в реализации Open YOLO привлечены также другие «ведущие менеджеры паролей», их названия не раскрываются. Подробности проекта будут сообщены «в ближайшее время», заявила коммьюнити-менеджер Dashline Малайка Николас.

 

Dashline — разработчик одноименного менеджера паролей и электронного кошелька повышенной защищенности. Приложения доступны на PC, Mac, iOS, Android, премиум-аккаунт позволяет пользователям синхронизировать личные данные между неограниченным количеством устройств вне зависимости от платформы.

 

API (Application programming interface) является интерфейсом программирования, предназначенным для унификации процесса разработки. В сущности, API — набор готовых элементов кода, — классов, функций, процедур, констант и структур — решающих определенные задачи, например, создание приложения для Android. При этом включенные в API элементы, будучи «сырыми», не используются в конечном продукте в состоянии по умолчанию.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

Сегодня, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: