Элон Маск анонсировал систему межпланетного транспорта ITS — Naked Science
27.09.2016
3 минуты
Редакция
1

Элон Маск анонсировал систему межпланетного транспорта ITS

Гендиректор SpaceX Элон Маск анонсировал запуск системы межпланетного транспорта для высадки экспедиции на Марс. Об этом глава компании сообщил на своей странице в социальной сети Twitter.

7da7df71c1fa71

Предполагается, что система Interplanetary Transport System (ITS) включит в себя многоразовую ракету-носитель с диаметром корпуса 12 метров и выводимый на орбиту пилотируемый космический корабль с диаметром корпуса 17 метров. Показатель тяги реактивных двигателей ракеты-носителя на старте составит 127800 килоньютон, или 28730000 фунтов, максимальная аэродинамическая нагрузка — около 3560 километров в час. Вместимость корабля — около 100 человек.

 

После выведения корабля на орбиту ракета-носитель будет отделяться и возвращаться на стартовую площадку. Затем на нее будет устанавливаться танкер для дозаправки, который также должен выводиться на орбиту и, завершив дозаправку, возвращаться на Землю. В свою очередь, шаттл направится к Красной планете, раскрыв две солнечные панели мощностью в 200 киловатт. Крейсерская скорость космического корабля составит 100800 километров в час.

 

Согласно замыслу, ракета-носитель и космический корабль, оснащенные двигателями Raptor, будут рассчитаны на 1 тысячу и 12–15 применений соответственно. Благодаря двигателям, использующим в качестве топлива жидкий метан, компания планирует оптимизировать расходы: в отличие от нефти, воспроизводство жидкого метана возможно на Красной планете. Создание полностью автономной марсианской колонии, по мнению Маска, займет не менее 40 лет.

 

Ожидается, что первая экспедиция на Марс будет организована SpaceX до 2024 года. Реализация первых миссий, в частности по транспортировке на планету гуманитарных грузов, начнется с 2018 года.

 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_1455050771188236
19:47
-
0
+
Не Элон, а Илон! Будьте внимательными!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: