Эксперты NASA рассказали о следующей после Марса цели для колонизации — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Эксперты NASA рассказали о следующей после Марса цели для колонизации

В последнее время мы все чаще слышим о колонизации Красной планеты. Но «покорение» Марса может быть только первым шагом человечества в этом направлении. И следующей целью для колонизации может стать Титан.

o-titan-lakes-facebook
©Wikipedia

Планетолог из NASA Аманда Хендрикс (Amanda R. Hendrix), а также ее коллеги полагают, что спутник Сатурна Титан является лучшей целью для колонизации не считая Марс. Выводы ученых были представлены в журнале Scientific American.

 

Исследователи детально проанализировали объекты для возможной колонизации. «Почетное право» быть колонизированным досталось Титану по причине того, что он больше других спутников Сатурна и Юпитера похож на нашу родную планету. Ученые отмечают, что во всей Солнечной системе, кроме Земли, только на поверхности Титана есть жидкость. Правда, реки и озера спутника Сатурна состоят не из воды, а из углеводородов.

 

Другая особенность Титана – его атмосфера. Спутник имеет плотную атмосферу, на 95% состоящую из азота. Данное обстоятельство в сумме с магнитным полем Титана позволяет по максимуму защитить колонистов от влияния радиации. Кроме этого, ученые напоминают про атмосферное давление у поверхности Титана, которое в 1,5 раза больше, чем на родной Земле. Данная особенность позволит минимизировать расходы при разработке скафандров.

 

Находящиеся в недрах Титана углеводороды и водяной лед, по мнению ученых, позволят не беспокоиться о недостатке ракетного топлива. Что касается материала для жилья будущих колонистов, то специалисты предлагают использовать пластмассу.

 

Титан – самый большой спутник Сатурна. Он также является и вторым по величине спутником нашей системы сразу после Ганимеда. По своей массе Титан на 80% превосходит Луну.

 

Ученые NASA также отмечают, что у идеи колонизировать Титан есть свои недостатки. Так, температура на поверхности спутника составляет –180 °C. А еще он находится намного дальше от Земли, чем Марс, и сейчас бы колонистам пришлось лететь к своему новому дому не меньше семи лет.

 

Ранее, напомним, исследователи пришли к выводу, что на Титане есть море с волнами. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

1 Комментарий
ulogin_vkontakte_225382055
02.12.2016
-
0
+
Бла-бла-бла... Смотрю языком ученые сильны а не делами. Сначала Марс возьмите, потом видно будет. Нельзя сидеть думать, что потом будет.... Нужно делать и прямо сейчас!!! Экология Земли сильно нарушена и на орбите куча мусора космического, причём искусственного думать о проблемах надо!
10 часов назад
10 минут
Василий Парфенов

В ближайшие десять лет звездное небо пополнится тысячами новых ярких точек: спутниковые группировки растут как на дрожжах. Никто не отрицает неоспоримой пользы, которую они принесут, но для астрономических наблюдений это катастрофа. Ученые снова напомнили о проблеме, показав, как аппараты типа Starlink мешают работе даже космических телескопов, и предложили ряд рекомендаций по снижению вреда. Однако не все компании готовы им следовать на деле.

Вчера, 19:15
4 минуты
Василий Парфенов

Знакомый почти каждому образ нашей спиральной Галактики, оказывается, не совсем корректен. Если посмотреть на Млечный Путь сбоку, его профиль представляет собой не линию, а волну.

5 часов назад
5 минут
Ольга Иванова

Не потерять — в буквальном смысле. Ведь как всем известно, самки этих насекомых нередко промышляют тем, что откусывают голову (и другие части тела) самцам сразу после или даже во время спаривания. Ученые из Новой Зеландии выяснили, что мужские особи одного из видов богомолов могут применять определенную тактику для того, чтобы защититься от нападения агрессивной самки.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

18 января
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: