Эксперты NASA рассказали о следующей после Марса цели для колонизации
3 минуты
Редакция
1

Эксперты NASA рассказали о следующей после Марса цели для колонизации

В последнее время мы все чаще слышим о колонизации Красной планеты. Но «покорение» Марса может быть только первым шагом человечества в этом направлении. И следующей целью для колонизации может стать Титан.

o-titan-lakes-facebook
©Wikipedia

Планетолог из NASA Аманда Хендрикс (Amanda R. Hendrix), а также ее коллеги полагают, что спутник Сатурна Титан является лучшей целью для колонизации не считая Марс. Выводы ученых были представлены в журнале Scientific American.

 

Исследователи детально проанализировали объекты для возможной колонизации. «Почетное право» быть колонизированным досталось Титану по причине того, что он больше других спутников Сатурна и Юпитера похож на нашу родную планету. Ученые отмечают, что во всей Солнечной системе, кроме Земли, только на поверхности Титана есть жидкость. Правда, реки и озера спутника Сатурна состоят не из воды, а из углеводородов.

 

Другая особенность Титана – его атмосфера. Спутник имеет плотную атмосферу, на 95% состоящую из азота. Данное обстоятельство в сумме с магнитным полем Титана позволяет по максимуму защитить колонистов от влияния радиации. Кроме этого, ученые напоминают про атмосферное давление у поверхности Титана, которое в 1,5 раза больше, чем на родной Земле. Данная особенность позволит минимизировать расходы при разработке скафандров.

 

Находящиеся в недрах Титана углеводороды и водяной лед, по мнению ученых, позволят не беспокоиться о недостатке ракетного топлива. Что касается материала для жилья будущих колонистов, то специалисты предлагают использовать пластмассу.

 

Титан – самый большой спутник Сатурна. Он также является и вторым по величине спутником нашей системы сразу после Ганимеда. По своей массе Титан на 80% превосходит Луну.

 

Ученые NASA также отмечают, что у идеи колонизировать Титан есть свои недостатки. Так, температура на поверхности спутника составляет –180 °C. А еще он находится намного дальше от Земли, чем Марс, и сейчас бы колонистам пришлось лететь к своему новому дому не меньше семи лет.

 

Ранее, напомним, исследователи пришли к выводу, что на Титане есть море с волнами. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:06
4 минуты
Денис Гордеев

Прототип под кодовым обозначением SN4 был уничтожен через несколько секунд после запуска двигателя.

Сегодня, 10:12
6 минут
Сергей Васильев

В 3000 световых лет от нас у звезды солнечного типа обнаружена экзопланета земного типа и на практически такой же орбите.

Вчера, 12:46
7 минут
Александр Березин

За май 2020 года в городе на Неве умерло на треть больше человек, чем в мае 2019-го. Избыточная смертность в девять раз превысила показатель летальных исходов от коронавируса. Наиболее вероятная причина — неполный учет смертей от последнего. Данные по Северной столице указывают на то, что смертность в Москве в этом мае также будет необычайно высокой.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

31 мая
29 минут
Александр Березин

Успешный запуск Crew Dragon ударит по российской космонавтике: она потеряет сотни миллионов долларов от доставки американских астронавтов. США могут отказаться от МКС, и тогда «Роскосмосу» придется непросто. Но есть не только пострадавшие: новый корабль SpaceX может стать решающим элементом в… достижении Луны. И это несмотря на то, что для полета к ней Crew Dragon вроде бы непригоден. Попробуем разобраться почему.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_225382055
02.12.2016
-
0
+
Бла-бла-бла... Смотрю языком ученые сильны а не делами. Сначала Марс возьмите, потом видно будет. Нельзя сидеть думать, что потом будет.... Нужно делать и прямо сейчас!!! Экология Земли сильно нарушена и на орбите куча мусора космического, причём искусственного думать о проблемах надо!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: