28.11.2016
Редакция Naked Science
1

Эксперты NASA рассказали о следующей после Марса цели для колонизации

В последнее время мы все чаще слышим о колонизации Красной планеты. Но «покорение» Марса может быть только первым шагом человечества в этом направлении. И следующей целью для колонизации может стать Титан.

o-titan-lakes-facebook
©Wikipedia

Планетолог из NASA Аманда Хендрикс (Amanda R. Hendrix), а также ее коллеги полагают, что спутник Сатурна Титан является лучшей целью для колонизации не считая Марс. Выводы ученых были представлены в журнале Scientific American.

 

Исследователи детально проанализировали объекты для возможной колонизации. «Почетное право» быть колонизированным досталось Титану по причине того, что он больше других спутников Сатурна и Юпитера похож на нашу родную планету. Ученые отмечают, что во всей Солнечной системе, кроме Земли, только на поверхности Титана есть жидкость. Правда, реки и озера спутника Сатурна состоят не из воды, а из углеводородов.

 

Другая особенность Титана – его атмосфера. Спутник имеет плотную атмосферу, на 95% состоящую из азота. Данное обстоятельство в сумме с магнитным полем Титана позволяет по максимуму защитить колонистов от влияния радиации. Кроме этого, ученые напоминают про атмосферное давление у поверхности Титана, которое в 1,5 раза больше, чем на родной Земле. Данная особенность позволит минимизировать расходы при разработке скафандров.

 

Находящиеся в недрах Титана углеводороды и водяной лед, по мнению ученых, позволят не беспокоиться о недостатке ракетного топлива. Что касается материала для жилья будущих колонистов, то специалисты предлагают использовать пластмассу.

 

Титан – самый большой спутник Сатурна. Он также является и вторым по величине спутником нашей системы сразу после Ганимеда. По своей массе Титан на 80% превосходит Луну.

 

Ученые NASA также отмечают, что у идеи колонизировать Титан есть свои недостатки. Так, температура на поверхности спутника составляет –180 °C. А еще он находится намного дальше от Земли, чем Марс, и сейчас бы колонистам пришлось лететь к своему новому дому не меньше семи лет.

 

Ранее, напомним, исследователи пришли к выводу, что на Титане есть море с волнами. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Бла-бла-бла... Смотрю языком ученые сильны а не делами. Сначала Марс возьмите, потом видно будет. Нельзя сидеть думать, что потом будет.... Нужно делать и прямо сейчас!!! Экология Земли сильно нарушена и на орбите куча мусора космического, причём искусственного думать о проблемах надо!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: