А ты записался в марсиане? — Naked Science
5 минут
Редакция
1

А ты записался в марсиане?

Серия плакатов NASA, призывающих всех и каждого отправиться покорять марсианские просторы.

p08-we-need-you-nasa-recruitment-poster
©Wikipedia

Марс нуждается в тебе! Быть может, уже не в столь далеком будущем Красная планета станет местом, где будут крайне востребованы ученые, фермеры, учителя, но в первую очередь именно ТЫ!

 

Американское космическое агентство представило серию плакатов, посвященных колонизации Марса. Выполненные в стиле ретро постеры нацелены на привлечение внимания землян к четвертой по удаленности от Солнца планете.

 

«Отправляйтесь вместе с нами в однодневное путешествие по Красной планете. Выберите плакат, который больше всего подходит вам по духу. Станьте исследователями», – отмечают в NASA. Мы же добавим только одно: если вы действительно видите свое будущее на Марсе, то, вероятно, к этому «переезду» нужно начинать готовиться уже сейчас.

 

Взберитесь на самый большой каньон в Солнечной системе – долины Маринера. С этой точки вы сможете как следует насладиться синим закатом и увидеть два марсианских спутника в ночном небе / ©NASA/KSC

 

Если раннему подъему вы предпочитаете позднее бодрствование, то ночные смены на Фобосе станут для вас только в радость. Работая на этом спутнике Марса, вы будете иметь офис с потрясающим видом – Красная планета неизменно будет маячить у вас над головой.  Ваши же родные, оставшиеся на Марсе, будут видеть, как вы (читайте Фобос) не один, а сразу два раза в день будете восходить на небосводе / ©NASA/KSC

 

Как наглядно продемонстрировал фильм Ридли Скотта «Марсианин», на Красной планете без знатоков сельского хозяйства будет несладко. Чтобы накормить отважных покорителей Марса, понадобится не один, не два, а целый отряд фермеров. Они совсем как на родной планете смогут выращивать помидоры, салат, горох и редис. В их задачи будет также входить поиск новых способов выращивания овощей и фруктов / ©NASA/KSC

 

Если вы, как и мы, любите задаваться вопросом, что скрывается за этой долиной, каньоном, кратером или холмом, тогда милости просим. Это любопытство поможет нам вместе исследовать новые земли Марса, Фобоса и Деймоса / ©NASA/KSC

 

Если письма из Хогвартса все нет и нет, унывать не стоит. Хотите получить внеземное образование? Тогда добро пожаловать на Марс! Усваивать новые знания на планете, которая таит в себе невероятное количество загадок, будет приятнее вдвойне / ©NASA/KSC

 

Люди с «особыми навыками» всегда будут востребованы в нашем путешествии на Марс. Можете починить антенну в экстремальных условиях Красной планеты? Это то, что нам нужно / ©NASA/KSC

 

Механики любых мастей также приветствуются на Красной планете. Строить космические корабли, надежные марсианские жилища и транспорт для перемещения по пустынным просторам доверят именно вам / ©NASA/KSC

 

До встречи на Марсе!

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

Позавчера, 19:42
51 минута
Александр Березин

9 апреля 1940 года Германия внезапно напала на Данию и Норвегию — выполнив тем самым планы британского командования, пытавшегося спровоцировать Берлин на такое нападение. Но дальше все пошло не по плану: Германия победила, союзники проиграли. Тем не менее в этой битве выиграли не только немцы. Парадоксальным образом она помешала и англо-французским планам нападения на СССР в 1940 году, что радикально изменило ход и исход всей мировой войны. Попробуем разобраться в деталях.

Вчера, 16:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Вчера состоялось торжественное событие: Южная Корея представила свой самый амбициозный военный проект — истребитель условно «нового» поколения. На опубликованных фото можно рассмотреть машину во всей красе.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Американские ученые показали, что, глядя на выражение боли на лице другого человека, мы воспринимаем мужчин как страдающих сильнее, чем женщин.

5 апреля
6 минут
Ольга Иванова

Ученые из США определили, что явление Ла-Нинья, ответственное за аномальное понижение температуры и выпадение обильных осадков в Северном полушарии (в том числе в России) этой зимой и в начале весны, вероятно, связано с окончанием 22-летнего солнечного цикла и началом нового.

5 апреля
3 минуты
Сергей Васильев

NASA и CSA запустили совместный конкурс Deep Space Food Challenge, направленный на обеспечение вкусной и здоровой пищей людей на Луне, Марсе — и на самой Земле.

11 марта
7 минут
Василий Парфенов

Абсолютно фантастический варп-двигатель, с теоретической точки зрения, интересен тем, что принцип его работы сам по себе не нарушает никаких законов физики. Вот только для работы такого устройства потребуются несуществующие материалы с невозможными свойствами — например, отрицательной плотностью энергии. Однако немецкий физик внимательно изучил более ранние научные работы по теме и нашел хитрую лазейку, которая позволяет хотя бы теоретически описать подобный способ передвижения без использования экзотических и аномальных материй.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Ну вот, уже завтра нужно будет вещи на Марс собирать..
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: