Ученые: жирная пища ведет к проблемам с психикой
3 минуты
Редакция

Ученые: жирная пища ведет к проблемам с психикой

По мнению ученых, жирная пища усугубляет проблемы, с которыми сталкивается наша психика.

26096
©Wikipedia

Ученые опубликовали результаты своих исследований в журнале Biological Psychiatry. По их мнению, жирная пища негативно воздействует на микрофлору пищеварительной системы. В результате этого психика может получать дополнительную нагрузку, что способно стать причиной возникновения проблем.
 

В доказательство гипотезы ученые приводят результаты своего эксперимента. Были взяты две группы мышей: одну из них кормили нормальной пищей, а другая получала пищу, имеющую высокое содержание жиров. Затем образцы микрофлоры пищеварительной системы мышей из второй категории трансплантировали представителям первой группы.
 

До момента пересадки животные из первой группы себя вели нормально, однако после операции для их поведения стала характерна агрессия, ухудшение памяти, повышенное чувство тревоги и т.д. Эти проблемы можно считать доказательством того, что жирная пища не только вызывает ожирение, но и может влиять на другие аспекты жизнедеятельности. Актуален ли данный вывод в случае с людьми – сказать сложно.
 

Ранее другие специалисты назвали главную причину ожирения населения развитых стран. По мнению экономистов, она кроется отнюдь не в малоподвижном образе жизни и даже не в самой жирной пище. Первопричиной эпидемии ожирения исследователи считают падение цен на продукты питания в сравнении с ценами на другие категории товаров.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Вчера, 20:12
5 минут
Илья Ведмеденко

Благодаря применению нового сверхпрочного сплава для лопаток двигателей ПД-14 удастся существенно повысить ресурс силовой установки и безопасность полетов МС-21.

Вчера, 18:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Ученые до сих пор не пришли к единому мнению о том, как появились первые континенты. Самая популярная точка зрения гласит, что это произошло благодаря движению тектонических плит. Новое исследование может ее опровергнуть.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: