27.03.2015
Редакция Naked Science

Ученые: жирная пища ведет к проблемам с психикой

По мнению ученых, жирная пища усугубляет проблемы, с которыми сталкивается наша психика.

26096
©Wikipedia

Ученые опубликовали результаты своих исследований в журнале Biological Psychiatry. По их мнению, жирная пища негативно воздействует на микрофлору пищеварительной системы. В результате этого психика может получать дополнительную нагрузку, что способно стать причиной возникновения проблем.
 

В доказательство гипотезы ученые приводят результаты своего эксперимента. Были взяты две группы мышей: одну из них кормили нормальной пищей, а другая получала пищу, имеющую высокое содержание жиров. Затем образцы микрофлоры пищеварительной системы мышей из второй категории трансплантировали представителям первой группы.
 

До момента пересадки животные из первой группы себя вели нормально, однако после операции для их поведения стала характерна агрессия, ухудшение памяти, повышенное чувство тревоги и т.д. Эти проблемы можно считать доказательством того, что жирная пища не только вызывает ожирение, но и может влиять на другие аспекты жизнедеятельности. Актуален ли данный вывод в случае с людьми – сказать сложно.
 

Ранее другие специалисты назвали главную причину ожирения населения развитых стран. По мнению экономистов, она кроется отнюдь не в малоподвижном образе жизни и даже не в самой жирной пище. Первопричиной эпидемии ожирения исследователи считают падение цен на продукты питания в сравнении с ценами на другие категории товаров.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

21 ноября
Оксана Шолохова

Ученые выделили молекулу запаха, который пробуждает агрессию у женщин и подавляет ее у мужчин.

22 ноября
Илья Ведмеденко

По словам генерального директора холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского, перспективный ударный вертолет будет опционально пилотируемым.

23 ноября
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили самую полную и древнюю в Евразии кожаную чешуйчатую «броню».

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: