Биполярное расстройство смягчили интеллектуальными упражнениями

Исследователи из госпиталя МакЛин при Гарвардской медицинской школе доказали, что активная тренировка мозга облегчает симптомы биполярного расстройства личности.

11.2K
Выбор редакции

Биполярное расстройство характеризуется сменой маниакальных и депрессивных состояний. Во время маниакальной фазы человек очень энергичен, возбужден, находится в хорошем настроении, но это длится недолго: на смену подъему и энергии приходят апатия и подавленность депрессивной фазы. Расстройство часто сопровождают проблемы с памятью и заторможенность мыслей. С этими проявлениями болезни гарвардские психиатры предлагают бороться с помощью упражнений.

 

На протяжении шестимесячного курса терапии пациенты 70 часов решали задачи на смекалку и логику из подборок упражнений, которые выпускает компания Posit Science. Начинали с самых простых упражнений на закрепление базовых когнитивных навыков и постепенно переходили к более сложным задачам. Пациенты из контрольной группы провели эти 70 часов, играя в интеллектуальные игры на компьютере.

 

По окончании курса терапии когнитивные навыки пациентов из группы, решавшей задачи Posit Science, оказались значительно лучше, чем у контрольной группы. Улучшение касалось разных показателей: краткосрочной и долгосрочной памяти, скорости решения простых задач, навыка запоминания образов. Разница между группами сохранялась на протяжении шести месяцев после окончания терапии.

 

Исследование опубликовано в The Journal of Clinical Psychiatry, кратко о нем рассказывает портал Science Daily.

11.2K

Комментарии
Аватар пользователя Alex Kohn
5 мин
Дробышевский-молодец.
Очень толковый ученый и...
Аватар пользователя Mikhail Mochalov
20 нояб
Russian people have much more than 9 state holidays....
Аватар пользователя Ithas
20 нояб
Конечно. Трудно представить, каким переживанием...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку