7 «смертных грехов» электронной переписки
14.01.2014
4 минуты
Редакция
303

7 «смертных грехов» электронной переписки

Анализ электронной почты выявил отрицательные тенденции среди офисных работников.

6231947572_a73a44b6b5_b

Согласно новейшим психологическим исследованиям, дурные привычки в электронной переписке способны не только отрицательно повлиять на рабочую атмосферу, но и ухудшить  психическое здоровье адресатов.

 

Группа ученых из бизнес-школы Kingston провела подробный анализ электронной почты 28 сотрудников различных фирм, чтобы выяснить, какие сообщения обычно повышали уровень стресса участников переписки. Им удалось определить семь дурных привычек, так называемых «смертных грехов», вызывающих негативные эмоции. 

 

Например, слишком быстрый ответ по электронной почте или сообщение, посланное вне рабочего времени, вызывает у получателя ощущение, что его отношение к работе считают недостаточно ревностным.

 

Негативные последствия имеет также эффект «пинг-понга», когда два сотрудника ведут слишком быструю и оживленную переписку, «отбивая» сообщения друг друга. В таких случаях уровень стресса обоих повышается, и общение становится бессмысленным.

 

Очень раздражает также, если на сообщения вообще не отвечают, или же посылается автоматический ответ. Адресата может разозлить и запрос о подтверждении получения даже самого незначительного письма.

 

©Flickr/ barbsawyers

 

«Наши исследования показывают, что сотрудники офисов зачастую используют стиль общения, который принято считать вполне функциональным, ?  поясняет доктор Эмма Рассел. ? Однако такой стиль может раздражать и настраивать людей друг против друга».

 

 

Многие привычки наносят больший вред отправителю сообщений, нежели получателю. Скажем, немедленный ответ создает впечатление, что человек нервничает, пытается показать, что он вполне контролирует ситуацию, хотя это не так.

 

 

В то же время игнорирование полученного сообщения может вызвать стресс и недоверие у обеих сторон. Писать электронные письма, при этом разговаривая с коллегами, также создаст о вас дурное впечатление.  

 

 

Чего не следует делать в электронной переписке на работе:

 

1. Пинг-понг: быстрый и продолжительный обмен сообщениями

 

2. Отправлять деловые письма во внерабочие часы

 

3. Писать по электронной почте, одновременно общаясь с другими

 

4. Игнорировать сообщения

 

5. Требовать подтверждения о получении

 

6. Отвечать на письма слишком быстро

 

7. Настраивать электронную почту на автоответ.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:16
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

Сегодня, 09:58
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

Позавчера, 16:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Сети появилось первое изображение перспективного комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который, как предполагается, сможет стрелять реактивными снарядами более чем на 1800 километров.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

Позавчера, 15:16
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: