Фотосессия на краю света: в Исландии с iPhone 6 и iPhone 6+ — Naked Science
10 минут
Редакция

Фотосессия на краю света: в Исландии с iPhone 6 и iPhone 6+

Фотограф Остин Манн на неделю отправился в Исландию, чтобы испытать возможности камеры iPhone 6 и 6 Plus.

1
©Wikipedia

Камера всегда была одной из главных особенностей iPhone, и в этом году Apple утверждает, что камеры iPhone 6 и 6 Plus были обновлены до неузнаваемости: в них установлены новые датчики, лучшая оптика, использованы самые современные технологии для стабилизации изображений и съемки в высоком разрешении и многое другое. Все эти технологии созданы, чтобы превзойти обычные видеокамеры и, может быть, даже цифровые зеркальные фотоаппараты.
 
Чтобы увидеть, на что на самом деле способны новинки от Apple, фотограф Остин Манн (Austin Mann) на неделю отправился в Исландию. Он фотографировал из многих невероятных мест, в очень сложных условиях. Он испытал и iPhone 6, и iPhone 6+ на пределе их возможностей.
 
Ниже – его фотографии и история от имени фотографа.
 

var params = {“playlist”:[{“title”:”Фотосессия на краю света: в Исландии с iPhone 6 и iPhone 6+”,”posterUrl”:”http://i.ytimg.com/vi/9vIZ0ISSJjs/maxresdefault.jpg”,”video”:[{“url”:”http://www.youtube.com/watch?v=9vIZ0ISSJjs”}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:727,”height”:409,”design”:{“skinName”:”islands”,”color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:”#333333″,”buttonNormal”:”#FFFFFF”,”buttonHover”:”#4FA9B8″}}}; player.embed(params);  
Названия мест в Исландии очень трудно запоминать и произносить. Мы приземлились в аэропорту Рейкьявика поздно вечером 10 сентября и отправились в Kex, мой самый любимый хостел в мире. На следующее утро мы встретились с моим другом Йоханнесом и отправились на водопад Seljalandsfoss. Затем пошли в Markaflj?tsglj?fur, чтобы сфотографировать его невероятно красивые каньоны. Далее мы полюбовались Jokulsarlon, завораживающей ледяной лагуной.
 
У нас практически не было конкретных планов на поездку. Исландия – невероятно разнообразная страна, и погода здесь меняется крайне непредсказуемо. В общем, в Исландии лучше плыть по течению, а не следовать планам. Я понял, что iPhone действительно полезен в такой среде, поскольку весьма гибок и может подстраиваться под множество ситуаций.
 
В Исландии мы планировали работать с местной туристической компанией и летать на их вертолете. Но за несколько дней до вылета узнали, что вертолет неисправен. Я понимал, что именно хочу сфотографировать с воздуха, и решил обратиться ко всем пилотам, которых знаю в Исландии. Я поговорил с десятком летчиков, прежде чем сумел присоединиться к тренировочным полетам береговой охраны Исландии и начать фотографировать с высоты.
 

Фото на iPhone 6. Без обработки / ©Austin Mann

 
В середине недели мы возвращались обратно из лагуны Jokulsarlon, когда я заметил дорогу с несколькими дополнительными указателями. Присмотревшись к дороге, я увидел, что она ведет в гору. Поскольку времени у нас хватало, мы решили поехать по этой дороге и посмотреть, куда она ведет. Я увидел по указателям, что мы ехали к пункту проката снегоходов. На них мы катались в густом тумане. В какой-то момент доехали до гигантского ущелья, которое напоминало горнолыжный склон. Мы проехали мимо него, покатались некоторое время и вернулись. На обратном пути, когда туман рассеялся, я заметил ледник, больше которого в жизни не видел.
 
Мы решили принять участие в экскурсии, которая шла вниз по довольно крутому склону. Именно в этой экскурсии я сделал одно из наиболее удачных фото из данного проекта. Все выглядело нейтрально, буквально бесцветным. Мои фото были похожи на цветные снимки, преобразованные в черно-белые.
 

©Austin Mann

 
Есть несколько способов создать малую глубину резкости. С iPhone проще всего добиться желаемого, изменив расстояние между объективом и объектом. Делая этот снимок, я был очень близок к капле воды, и глубина резкости была крайне небольшой.
 
Я использовал автофиксацию фокусировки (функция AE/AF Lock), чтобы сфокусироваться на ближайшей капле воды. На iPhone это можно сделать, держа палец на экране в течение нескольких секунд, пока горят желтые индикаторы. Как только вы осуществите настройку, сможете перемещать камеру свободно вокруг объекта, без автоматической настройки фокуса.
 
Функция AE/AF Lock действительно полезна при макросъемке, подобной этой. Но она также поможет и в скоростной съемке или в моменты, когда объект приходится ждать. Например, если бы я стоял на обочине во время велосипедной гонки и хотел сфотографировать велосипедиста на скорости, я бы настроил смартфон с помощью AE/AF Lock загодя, а потом бы просто ждал гонщика. В этом случае экспозиция и фокус вашего телефона будут полностью настроены, и для того, чтобы запечатлеть гонщика, останется лишь нажать на кнопку.
 

Фото на iPhone 6 Plus, обработанное в Snapseed и Photos app / ©Austin Mann

 
На данный момент после съемки с помощью двух новых iPnone я не знаю, какой я оставлю. Мне подходит небольшой смартфон, но нравится экран iPhone 6+. Сначала этот девайс казался мне слишком большим, но затем стал нравиться.
 
Я действительно наслаждаюсь созданием мощных образов, не выискивая их. Я обожаю изучать объекты, настраивать фокус и делать отличные фото. Самое интересное, что съемка с iPhone – это действительно легко. При этом смартфон способен снимать в любых условиях, с которыми я сталкивался. IPhone позволяет делать такие фото, с которыми не справится ни одна камера, вне зависимости от ее стоимости.
 

Фотографии
 
Фото на iPhone 6. Без обработки / ©Austin Mann
 
 
Фото на iPhone 5S и Phone 6 Plus / ©Austin Mann
 
Фото на iPhone 6 / ©Austin Mann

 


Панорамный снимок на iPhone 6, обработанный в Photos и SnapSeed / ©Austin Mann

 

 
Снимки на iPhone 6 Plus с включенным контролем экспозиции и без / ©Austin Mann

 

Видео
 
Тест на автофокус / ©Austin Mann/Vimeo

 

Таймлапс видео / ©Austin Mann/Vimeo

 

Slow-motion видео / ©Austin Mann/Vimeo

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:52
5 минут
Ольга Иванова

Американские ученые проанализировали опыт жизни в изоляции населения Рапа-Нуи, чтобы выяснить, с какими проблемами могут столкнуться первые переселенцы на Марс и как эффективнее решить подобные вопросы.

Вчера, 11:36
3 минуты
Ольга Иванова

Причем древние породы оказались менее чувствительны к отношениям с владельцем, чем молодые.

Позавчера, 21:55
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

Позавчера, 21:55
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: