Новый препарат может остановить потерю памяти при болезни Альцгеймера — Naked Science
4 минуты
Редакция

Новый препарат может остановить потерю памяти при болезни Альцгеймера

Одна из новых версий препарата для лечения бокового амиотрофического склероза может быть использована для лечения некоторых симптомов болезни Альцгеймера.

positive-and-negative1
©Wikipedia

Новое клиническое исследование в США проводит набор людей, страдающих болезнью Альцгеймера, чтобы выяснить, может ли новый препарат остановить или замедлить потерю памяти и другие симптомы.

 

Испытания назвали «T2 Protect AD». В него входит 48 недель лечения и наблюдений. Субъекты будут получать либо плацебо, либо препарат трорилузол (troriluzole), который, по данным WGME, замедляет скорость отмирания клеток мозга. В случае успеха, испытания могут привести к новому направлению в лечении деменции.

 

Рилузол – активное вещество трорилузола и других подобных препаратов – это нейропротектор, изменяющий химические пути в мозге для предотвращения накопления глутамата – медиатора, участвующего в клеточной дисфункции, связанной с нейродегенеративными заболеваниями. С 1995 года оно использовалось для лечения амиотрофического бокового склероза (БАК). Однако новая версия препарата, разработанная Biohaven Pharmaceuticals, только что получила одобрение FDA в качестве нового механизма для лечения БАК.

 

Также, есть серьезные причины полагать, что трорилузол может помочь людям с болезнью Альцгеймера подобно тому, как он помогает в лечении БАК, так как между механизмами клеточной гибели при обоих болезнях есть сходства.

 

Несмотря на то, что довольно большая часть исследований болезни Альцгеймера сосредоточена на выявлении и предотвращении, T2 Protect AD может также помочь докторам разработать новое лечение. Данные исследования могут предоставить людям новый способ контроля и уменьшения симптомов болезни Альцгеймера, даже если их нельзя обратить.

 

«В мире проводится множество испытаний по предупреждению болезни Альцгеймера… и лишь немногие из них направлены на людей с деменцией, – говорит ведущий исследователь Джудит Хайдебринк. – Нам действительно необходимо иметь терапии для людей, которые уже проявляют симптомы, а также для защиты следующего поколения от проявления симптомов».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:25
5 минут
Виктория Сафронова

Город Нюва предлагается построить из туннелей в глубине марсианской скалы.

Вчера, 11:54
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили фотографии строящегося первого опытного образца нового легкого самолета ЛМС-901. Поднять машину в небо ранее хотели в конце этого года.

Вчера, 19:34
5 минут
Илья Ведмеденко

По словам руководителя российского космического ведомства Дмитрия Рогозина, первый модуль для перспективой орбитальной станции будет готов к запуску в 2025 году.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

16 апреля
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

15 апреля
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: