08.01.2019
Редакция Naked Science

Новый препарат может остановить потерю памяти при болезни Альцгеймера

Одна из новых версий препарата для лечения бокового амиотрофического склероза может быть использована для лечения некоторых симптомов болезни Альцгеймера.

positive-and-negative1
©Wikipedia

Новое клиническое исследование в США проводит набор людей, страдающих болезнью Альцгеймера, чтобы выяснить, может ли новый препарат остановить или замедлить потерю памяти и другие симптомы.

 

Испытания назвали «T2 Protect AD». В него входит 48 недель лечения и наблюдений. Субъекты будут получать либо плацебо, либо препарат трорилузол (troriluzole), который, по данным WGME, замедляет скорость отмирания клеток мозга. В случае успеха, испытания могут привести к новому направлению в лечении деменции.

 

Рилузол – активное вещество трорилузола и других подобных препаратов – это нейропротектор, изменяющий химические пути в мозге для предотвращения накопления глутамата – медиатора, участвующего в клеточной дисфункции, связанной с нейродегенеративными заболеваниями. С 1995 года оно использовалось для лечения амиотрофического бокового склероза (БАК). Однако новая версия препарата, разработанная Biohaven Pharmaceuticals, только что получила одобрение FDA в качестве нового механизма для лечения БАК.

 

Также, есть серьезные причины полагать, что трорилузол может помочь людям с болезнью Альцгеймера подобно тому, как он помогает в лечении БАК, так как между механизмами клеточной гибели при обоих болезнях есть сходства.

 

Несмотря на то, что довольно большая часть исследований болезни Альцгеймера сосредоточена на выявлении и предотвращении, T2 Protect AD может также помочь докторам разработать новое лечение. Данные исследования могут предоставить людям новый способ контроля и уменьшения симптомов болезни Альцгеймера, даже если их нельзя обратить.

 

«В мире проводится множество испытаний по предупреждению болезни Альцгеймера… и лишь немногие из них направлены на людей с деменцией, – говорит ведущий исследователь Джудит Хайдебринк. – Нам действительно необходимо иметь терапии для людей, которые уже проявляют симптомы, а также для защиты следующего поколения от проявления симптомов».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Вчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

11 часов назад
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: