13.01.2017
Редакция Naked Science
2

Opera представила свое видение браузера будущего

Компания Opera выпустила концепт-браузер Opera Neon, позволяющий заглянуть в будущее веб-обозревателя.

opera-neon-3
©Wikipedia

Как отмечают разработчики, Neon был создан для того, чтобы дать пользователям возможность сосредоточить свое внимание на самом главном в Интернете – контенте.

 

«Браузер будущего» построен на движке Blink, однако, в отличие от других подобных программ, концепт-обозреватель фактически создан с нуля. Он обладает необычным, стильным интерфейсом и набором новых полезных функций.

 

После запуска пользователей встречают «плавающие» иконки Speed Dial, позволяющие быстро перейти к часто посещаемым веб-сайтам, и новый вид адресной строки Omnibox для поиска и ввода URL-адресов, а в качестве фонового изображения выступают «обои» рабочего стола компьютера.

 

Вкладки и ярлыки представлены в виде пузырьков, а для управления программой служит левая боковая панель. Opera Neon позволяет мгновенно сохранять скриншоты веб-страниц и делиться ими в мессенджерах, а также проигрывать музыку и видеоролики в фоновом режиме.

 

Еще одной фишкой веб-обозревателя является возможность открытия сразу двух сайтов: для этого достаточно перетащить одну из вкладок к верхней части окна.

 

По словам разработчиков, Opera Neon не является заменой существующего браузера Opera. При этом некоторые из представленных в нем функций планируется внедрить в Opera весной этого года.

 

Скачать «браузер будущего» на Windows и MacOS можно уже сейчас, посетив официальный сайт Opera.

 

©Opera/YouTube

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

18 ноября
Ольга Иванова

Группа исследователей из Китая и США выявила дополнительный фактор, который мог способствовать самому крупному вымиранию на планете.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
Браузер таки интересный, но привыкать к интерфесу все же придется. Но как мне показалось, странички грузит дольше.Браузер таки интересный, но привыкать к интерфесу все же придется
-
0
+
Скачал, понравилось. Всё очень удобно, ничего лишнего, только для этого браузера моник побольше надо.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: