Opera представила свое видение браузера будущего — Naked Science
13.01.2017
Редакция
2

Opera представила свое видение браузера будущего

Компания Opera выпустила концепт-браузер Opera Neon, позволяющий заглянуть в будущее веб-обозревателя.

opera-neon-3
©Wikipedia

Как отмечают разработчики, Neon был создан для того, чтобы дать пользователям возможность сосредоточить свое внимание на самом главном в Интернете – контенте.

 

«Браузер будущего» построен на движке Blink, однако, в отличие от других подобных программ, концепт-обозреватель фактически создан с нуля. Он обладает необычным, стильным интерфейсом и набором новых полезных функций.

 

После запуска пользователей встречают «плавающие» иконки Speed Dial, позволяющие быстро перейти к часто посещаемым веб-сайтам, и новый вид адресной строки Omnibox для поиска и ввода URL-адресов, а в качестве фонового изображения выступают «обои» рабочего стола компьютера.

 

Вкладки и ярлыки представлены в виде пузырьков, а для управления программой служит левая боковая панель. Opera Neon позволяет мгновенно сохранять скриншоты веб-страниц и делиться ими в мессенджерах, а также проигрывать музыку и видеоролики в фоновом режиме.

 

Еще одной фишкой веб-обозревателя является возможность открытия сразу двух сайтов: для этого достаточно перетащить одну из вкладок к верхней части окна.

 

По словам разработчиков, Opera Neon не является заменой существующего браузера Opera. При этом некоторые из представленных в нем функций планируется внедрить в Opera весной этого года.

 

Скачать «браузер будущего» на Windows и MacOS можно уже сейчас, посетив официальный сайт Opera.

 

©Opera/YouTube

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

11 часов назад
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

31 июля
Василий Парфенов

Изучение загадочной короны черной дыры, образованной рентгеновским излучением, преподнесло интересное открытие. Космические телескопы XMM-Newton и NuSTAR смогли «увидеть» свет, отраженный веществом сразу позади невероятно массивного объекта. И хотя это очередной раз подтверждает общую теорию относительности, про основной объект исследований ученые почти не получили новых данных.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
Браузер таки интересный, но привыкать к интерфесу все же придется. Но как мне показалось, странички грузит дольше.Браузер таки интересный, но привыкать к интерфесу все же придется
-
0
+
Скачал, понравилось. Всё очень удобно, ничего лишнего, только для этого браузера моник побольше надо.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: