27.06.2013
Редакция Naked Science
123

Социальные сети помогут в борьбе с коррупцией

Пользователи социальных медиа и китайские национальные борцы со взяточничеством начали сотрудничать, объединившись общей целью – борьбой с коррупцией. Первые совместные действия уже принесли плоды – один из чиновников правительственного уровня был снят с должности после публикации в социальных медиа информации о незаконной деятельности последнего.   Представитель Центральной комиссии по дисциплинарным вопросам сказал, что Лиу Тиенан,...

DbwM5gkVgNM
©Wikipedia

Пользователи социальных медиа и китайские национальные борцы со взяточничеством начали сотрудничать, объединившись общей целью – борьбой с коррупцией. Первые совместные действия уже принесли плоды – один из чиновников правительственного уровня был снят с должности после публикации в социальных медиа информации о незаконной деятельности последнего.

 

Представитель Центральной комиссии по дисциплинарным вопросам сказал, что Лиу Тиенан, первый заместитель главы Национальной комиссии по развитию и реформам, был проверен на причастность к незаконным действиям и, впоследствии, признан виновным в коррупции.

 

Официальное расследование было начато после появления в микроблоге обвинительной публикации одного из активистов, Луо Чангпинга. Страница Чангпинга имеет несколько десятков тысяч подписчиков, что позволило ему стать первым всемирно известным разоблачителем коррумпированных чиновников настолько высокого уровня. Ранее, несколько подобных публикаций от других людей привели лишь к выговорам и временному прекращению карьерного роста.

 

Один из профессоров Китайской академии государственного управления отметил, что добиться успеха удалось только благодаря общему нежеланию всех пользователей социальных сетей мириться с коррупцией. Соглашение между дисциплинарными органами и интернет-пользователями может поднять борьбу со взяточничеством на новый уровень.

 

Стоит отметить, что, согласно имеющейся информации, власти начали расследование дела не смотря на то, что было опубликовано несколько статей, дискредитирующих деятельность Луо Чангпинга.

 

Позиция общества относительно вопросов коррупции очень сильно изменилась за последние несколько десятилетий. Сейчас большинство обычных людей готовы при необходимости указать на чиновников, которые могут быть замешаны во взяточничестве. Так, в Китае за последний месяц были написаны сотни жалоб из-за противоправных действий представителей власти. При этом все авторы жалоб не побоялись оставить свои реальные контактные данные.

 

Практика показывает, что общество готово бороться с коррупцией на всех уровнях. Ни низкие чины, ни высокопоставленные лица не будут лишены внимания борцов за честность. Лидеры движения сделают всё возможное, чтобы добиться наказания коррумпированных чиновников. Важно помнить, что виновные будут привлечены к ответственности только в том случае, если будет активная общественная поддержка.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

Позавчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

9 часов назад
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

Сегодня, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Позавчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: