Социальные сети помогут в борьбе с коррупцией — Naked Science
5 минут
Редакция

Социальные сети помогут в борьбе с коррупцией

Пользователи социальных медиа и китайские национальные борцы со взяточничеством начали сотрудничать, объединившись общей целью – борьбой с коррупцией. Первые совместные действия уже принесли плоды – один из чиновников правительственного уровня был снят с должности после публикации в социальных медиа информации о незаконной деятельности последнего.   Представитель Центральной комиссии по дисциплинарным вопросам сказал, что Лиу Тиенан,...

DbwM5gkVgNM
©Wikipedia

Пользователи социальных медиа и китайские национальные борцы со взяточничеством начали сотрудничать, объединившись общей целью – борьбой с коррупцией. Первые совместные действия уже принесли плоды – один из чиновников правительственного уровня был снят с должности после публикации в социальных медиа информации о незаконной деятельности последнего.

 

Представитель Центральной комиссии по дисциплинарным вопросам сказал, что Лиу Тиенан, первый заместитель главы Национальной комиссии по развитию и реформам, был проверен на причастность к незаконным действиям и, впоследствии, признан виновным в коррупции.

 

Официальное расследование было начато после появления в микроблоге обвинительной публикации одного из активистов, Луо Чангпинга. Страница Чангпинга имеет несколько десятков тысяч подписчиков, что позволило ему стать первым всемирно известным разоблачителем коррумпированных чиновников настолько высокого уровня. Ранее, несколько подобных публикаций от других людей привели лишь к выговорам и временному прекращению карьерного роста.

 

Один из профессоров Китайской академии государственного управления отметил, что добиться успеха удалось только благодаря общему нежеланию всех пользователей социальных сетей мириться с коррупцией. Соглашение между дисциплинарными органами и интернет-пользователями может поднять борьбу со взяточничеством на новый уровень.

 

Стоит отметить, что, согласно имеющейся информации, власти начали расследование дела не смотря на то, что было опубликовано несколько статей, дискредитирующих деятельность Луо Чангпинга.

 

Позиция общества относительно вопросов коррупции очень сильно изменилась за последние несколько десятилетий. Сейчас большинство обычных людей готовы при необходимости указать на чиновников, которые могут быть замешаны во взяточничестве. Так, в Китае за последний месяц были написаны сотни жалоб из-за противоправных действий представителей власти. При этом все авторы жалоб не побоялись оставить свои реальные контактные данные.

 

Практика показывает, что общество готово бороться с коррупцией на всех уровнях. Ни низкие чины, ни высокопоставленные лица не будут лишены внимания борцов за честность. Лидеры движения сделают всё возможное, чтобы добиться наказания коррумпированных чиновников. Важно помнить, что виновные будут привлечены к ответственности только в том случае, если будет активная общественная поддержка.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

Вчера, 20:51
7 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

Вчера, 16:28
7 минут
Василий Парфенов

Когда речь заходит о передаче возбудителей инфекции воздушно-капельным путем, как это характерно для коронавируса, например, обычно вспоминают про кашель и чихание. Однако мельчайшие капельки влаги, которые содержат вирусные частицы, отлично распространяются в воздухе даже в при обычном разговоре. Японские инженеры наглядно продемонстрировали этот процесс, причем в экспериментах они воссоздали самые разные условия — с надетой маской и без, — а также расположили собеседников в наиболее распространенных для сферы услуг позах.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: