Социальные сети помогут в борьбе с коррупцией
5 минут
Редакция

Социальные сети помогут в борьбе с коррупцией

Пользователи социальных медиа и китайские национальные борцы со взяточничеством начали сотрудничать, объединившись общей целью – борьбой с коррупцией. Первые совместные действия уже принесли плоды – один из чиновников правительственного уровня был снят с должности после публикации в социальных медиа информации о незаконной деятельности последнего.   Представитель Центральной комиссии по дисциплинарным вопросам сказал, что Лиу Тиенан,...

DbwM5gkVgNM

Пользователи социальных медиа и китайские национальные борцы со взяточничеством начали сотрудничать, объединившись общей целью – борьбой с коррупцией. Первые совместные действия уже принесли плоды – один из чиновников правительственного уровня был снят с должности после публикации в социальных медиа информации о незаконной деятельности последнего.

 

Представитель Центральной комиссии по дисциплинарным вопросам сказал, что Лиу Тиенан, первый заместитель главы Национальной комиссии по развитию и реформам, был проверен на причастность к незаконным действиям и, впоследствии, признан виновным в коррупции.

 

Официальное расследование было начато после появления в микроблоге обвинительной публикации одного из активистов, Луо Чангпинга. Страница Чангпинга имеет несколько десятков тысяч подписчиков, что позволило ему стать первым всемирно известным разоблачителем коррумпированных чиновников настолько высокого уровня. Ранее, несколько подобных публикаций от других людей привели лишь к выговорам и временному прекращению карьерного роста.

 

Один из профессоров Китайской академии государственного управления отметил, что добиться успеха удалось только благодаря общему нежеланию всех пользователей социальных сетей мириться с коррупцией. Соглашение между дисциплинарными органами и интернет-пользователями может поднять борьбу со взяточничеством на новый уровень.

 

Стоит отметить, что, согласно имеющейся информации, власти начали расследование дела не смотря на то, что было опубликовано несколько статей, дискредитирующих деятельность Луо Чангпинга.

 

Позиция общества относительно вопросов коррупции очень сильно изменилась за последние несколько десятилетий. Сейчас большинство обычных людей готовы при необходимости указать на чиновников, которые могут быть замешаны во взяточничестве. Так, в Китае за последний месяц были написаны сотни жалоб из-за противоправных действий представителей власти. При этом все авторы жалоб не побоялись оставить свои реальные контактные данные.

 

Практика показывает, что общество готово бороться с коррупцией на всех уровнях. Ни низкие чины, ни высокопоставленные лица не будут лишены внимания борцов за честность. Лидеры движения сделают всё возможное, чтобы добиться наказания коррумпированных чиновников. Важно помнить, что виновные будут привлечены к ответственности только в том случае, если будет активная общественная поддержка.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:44
2 минуты
Илья Ведмеденко

27 мая, в 23:33 (мск), в рамках миссии SpaceX DM-2 должен состояться первый пилотируемый запуск нового космического корабля Crew Dragon. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Вчера, 20:49
6 минут
Мария Азарова

«Синтезатор норимаки» с помощью электрической стимуляции воздействует на определенные зоны языка — и позволяет ощутить любой из пяти основных вкусов без необходимости потреблять пищу.

8 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Смоделировав удар астероида, который почти 66 миллионов лет назад запустил массовое мел-палеогеновое вымирание видов, ученые показали, что он был нанесен с северо-востока, под углом почти в 60 градусов.

Позавчера, 20:25
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Позавчера, 13:21
47 минут
Александр Березин

Новые данные показывают: численность бобров в России и Евразии резко недооценивалась. Их здесь миллион, а вскоре будет во много раз больше. Тогда бобры полностью изменят наш ландшафт — причем в лучшую сторону. Как ни странно, эти существа способны заселить не только леса, но и тундру, степь и даже морские берега. По пути они полностью изменяют экосистему — а также шансы на выживание в ней людей. Начнись процесс бобриной реконкисты чуть раньше — и тысячи москвичей были бы спасены. Попробуем разобраться почему.

Позавчера, 18:59
4 минуты
Денис Гордеев

Илон Маск пообещал, что новый электроспорткар получит опцию как у автомобилей Джеймса Бонда.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

28 апреля
5 минут
Денис Гордеев

Константа, описывающая взаимодействие материи с электромагнитным излучением, может оказаться вовсе не константой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: