Социальные сети помогут в борьбе с коррупцией

3 491
Выбор редакции

Пользователи социальных медиа и китайские национальные борцы со взяточничеством начали сотрудничать, объединившись общей целью – борьбой с коррупцией. Первые совместные действия уже принесли плоды – один из чиновников правительственного уровня был снят с должности после публикации в социальных медиа информации о незаконной деятельности последнего.

 

Представитель Центральной комиссии по дисциплинарным вопросам сказал, что Лиу Тиенан, первый заместитель главы Национальной комиссии по развитию и реформам, был проверен на причастность к незаконным действиям и, впоследствии, признан виновным в коррупции.

 

Официальное расследование было начато после появления в микроблоге обвинительной публикации одного из активистов, Луо Чангпинга. Страница Чангпинга имеет несколько десятков тысяч подписчиков, что позволило ему стать первым всемирно известным разоблачителем коррумпированных чиновников настолько высокого уровня. Ранее, несколько подобных публикаций от других людей привели лишь к выговорам и временному прекращению карьерного роста.

 

Один из профессоров Китайской академии государственного управления отметил, что добиться успеха удалось только благодаря общему нежеланию всех пользователей социальных сетей мириться с коррупцией. Соглашение между дисциплинарными органами и интернет-пользователями может поднять борьбу со взяточничеством на новый уровень.

 

Стоит отметить, что, согласно имеющейся информации, власти начали расследование дела не смотря на то, что было опубликовано несколько статей, дискредитирующих деятельность Луо Чангпинга.

 

Позиция общества относительно вопросов коррупции очень сильно изменилась за последние несколько десятилетий. Сейчас большинство обычных людей готовы при необходимости указать на чиновников, которые могут быть замешаны во взяточничестве. Так, в Китае за последний месяц были написаны сотни жалоб из-за противоправных действий представителей власти. При этом все авторы жалоб не побоялись оставить свои реальные контактные данные.

 

Практика показывает, что общество готово бороться с коррупцией на всех уровнях. Ни низкие чины, ни высокопоставленные лица не будут лишены внимания борцов за честность. Лидеры движения сделают всё возможное, чтобы добиться наказания коррумпированных чиновников. Важно помнить, что виновные будут привлечены к ответственности только в том случае, если будет активная общественная поддержка.

3 491

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку