14.11.2017
Редакция Naked Science

LIVE: Запуск ракеты Delta II со спутником JPSS-1 (Upd.)

14 ноября в 12:47 мск должен состояться запуск ракеты-носителя Delta II с метеорологическим спутником JPSS-1 (Joint Polar Satellite System-1). Трансляцию старта вы сможете увидеть на нашем сайте.

jpss_mission1_300
©Wikipedia

Запуск ракеты Delta II со спутником JPSS-1 состоится с базы ВВС США Ванденберг. Joint Polar Satellite System-1 является первым из четырех метеорологических спутников нового поколения NOAA (Национальное управление океанических и атмосферных исследований США), которые будут двигаться по полярной орбите Земли. Аппарат должен предоставлять специалистам США информацию, которая позволит значительно улучшить прогноз погодных явлений и катаклизмов. Ранее старт ракеты-носителя Delta II со спутником JPSS-1 хотели осуществить 10 ноября, однако этому помешали проблемы с батареей электропитания ракеты-носителя.

 

Delta II — второе поколение ракет семейства «Дельта». Разработчик — американская компания McDonnell Douglas. Стоимость запуска составляет 60–70 млн долларов США. На НОО (низкую опорную орбиту) ракета может вывести до 6,1 тонны грузов. 

 

UPD: запуск перенесли.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

Позавчера, 18:01
Sergei Sobol

Архитектор из португальского города Порту Педро Рамальо (Pedro Ramalho) поделился своим видением прогулочной яхты недалекого будущего.

58 минут назад
Алиса Гаджиева

Ученые утверждают, что обнаруженная ими 1,5-тысячелетняя церковь построена над домом апостолов Андрея и Петра.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: