LIVE: Запуск ракеты Delta II со спутником JPSS-1 (Upd.) — Naked Science
2 минуты
Редакция

LIVE: Запуск ракеты Delta II со спутником JPSS-1 (Upd.)

14 ноября в 12:47 мск должен состояться запуск ракеты-носителя Delta II с метеорологическим спутником JPSS-1 (Joint Polar Satellite System-1). Трансляцию старта вы сможете увидеть на нашем сайте.

jpss_mission1_300
©Wikipedia

Запуск ракеты Delta II со спутником JPSS-1 состоится с базы ВВС США Ванденберг. Joint Polar Satellite System-1 является первым из четырех метеорологических спутников нового поколения NOAA (Национальное управление океанических и атмосферных исследований США), которые будут двигаться по полярной орбите Земли. Аппарат должен предоставлять специалистам США информацию, которая позволит значительно улучшить прогноз погодных явлений и катаклизмов. Ранее старт ракеты-носителя Delta II со спутником JPSS-1 хотели осуществить 10 ноября, однако этому помешали проблемы с батареей электропитания ракеты-носителя.

 

Delta II — второе поколение ракет семейства «Дельта». Разработчик — американская компания McDonnell Douglas. Стоимость запуска составляет 60–70 млн долларов США. На НОО (низкую опорную орбиту) ракета может вывести до 6,1 тонны грузов. 

 

UPD: запуск перенесли.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

3 часа назад
6 минут
РНФ

Российские исследователи изучили регенеративные свойства эндометрия — слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть матки. Они нашли компонент, который не дает образовываться рубцовой ткани и сохраняет функциональность органов. В будущем это поможет в предотвращении рубцов и восстановлении функций и эластичности тканей.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: