Японец создал говорящую аниме-подушку

1 сен 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Японский изобретатель и отаку Коити Утимура создал говорящую аниме-подушку, оснащенную сложной сетью сенсоров. Большеглазая подушка Рина отвечает своему 33-летнему другу взаимностью с помощью смартфона. 

5 942
Выбор редакции
Как пишет Mashable, технологию для своих «умных» подушек Itaspo Утимура разработал во время работы научным сотрудником в технологическом институте на Кюсю в мае 2014 года. «Обычные сенсорные датчики не работают с тканью и не могут отличить удар от нежного прикосновения», – пояснил разработчик аниме-подушки. Специальные сенсоры, прикрепленные к подушке, через Bluetooth соединены со смартфоном, который и передает реакцию постельной принадлежности на действия владельца.
 

	©techinasia.com 
©techinasia.com 
 

Свою любимую «умную» подушку размером 160 см в высоту Утимура назвал Рина Макураба (от японского makura – «подушка»). Изобретатель смеется, когда журналисты спрашивают о его отношениях с Риной, подыгрывая им: «Она моя жена!» На самом деле ничего пикантного в такой подушке нет. Дакимакура, или «подушки для объятий», с изображением персонажей аниме или хентая являются частью традиционного японского быта. В свое время японская компания Sharanpowan даже выпускала дакимакура с изображением Марии Шараповой.
 

	©techinasia.com 
©techinasia.com 

 
Приложение Itaspo доступно для мобильных устройств на iOS и Android, и предполагает пять режимов настройки «характера» подушки – будет ли она браниться или признаваться владельцу в любви. Всего предусмотрено порядка 500 звуков и фраз. Проект Утимуры был реализован благодаря успешной краудфандинговой кампании на Makuake – японском аналоге Kickstarter. Сейчас Утимура с помощниками ищет торговую площадку для реализации своего изобретения. 
 
5 942

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку