Как ИИ изменит нашу жизнь — в специальном проекте Naked Science!
Перейти
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
24.04.2019
Редакция Naked Science
13 343

В Xiaomi намерены выпустить смартфон с тройной селфи-камерой

Характеристики камер пока не известны, однако предполагается, что устройство получит основную селфи-камеру высокого разрешения, широкоугольный модуль и ToF-камеру, которая предназначена для сканирования лица и создания 3D-модели.

5c6d410ee9ca4-xiaomi-mi-9-launched_1200
©Wikipedia

Дополнительные задние камеры становятся все более популярными на смартфонах, однако сразу несколько модулей на задней панели по-прежнему устанавливаются не так часто. Китайская компания Xiaomi может внести свой вклад в развитие тройных камер: как стало известно по последнему патенту, четвертый по величине производитель смартфонов в мире, похоже, задумался об идее смартфона с тремя фронтальными камерами. 

 

Вероятнее всего, они будут расположены как часть дизайна слайдера, находясь под дисплеем. Сдвинув дисплей вниз, пользователь сможет получать доступ к самим камерам — такое решение позволит компании грамотно распорядиться площадью дисплея, делая экран почти безрамочным. Подобную разработку недавно показал и южнокорейский техногигант Samsung. Впрочем, возможность реализации тройной камеры нового смартфона Xiaomi в широкой выемке вверху экрана также возможна.

 

Характеристики камер пока не известны, однако предполагается, что устройство получит основную селфи-камеру высокого разрешения, широкоугольный модуль и ToF-камеру, которая будет предназначаться для сканирования лица и создания 3D-модели.

 

© TigerMobiles

 

С точки зрения функциональности кажется вероятным, что сверхширокоугольная камера, подобная той, что была представлена в серии Google Pixel 3, будет реализована вместе с обычной камерой. В дополнение к ним устройство может получить монохромный сенсор для дополнительной детализации и улучшения селфи в условиях слабой освещенности.

 

© PhoneArena

 

Поскольку Xiaomi повышает качество своих камер с каждым выпуском нового смартфона, установка тройной фронтальной камеры вполне реальна. При должном желании компания может внедрить эту технологию уже на Xiaomi Mi Mix 4, выход которого ожидается в этом году. Вместе с тем она может сохранить это новшество для Xiaomi Mi 10, который увидит свет в следующем году.

 

Примечательно, что LG недавно подала аналогичный патент, на котором изображены три задние камеры в широкой выемке, а не в выдвижной части, как у Xiaomi. Как и в случае с китайским производителем, пока нет никакой конкретной информации о том, что LG когда-либо выпустит смартфон с тремя фронтальными камерами. Но если это произойдет, две компании будут конкурировать друг с другом напрямую.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 10:24
Александр Березин

Черные дыры периодически разрывают звезды на части, но параметры конкретно этого события из ранней Вселенной поставили ученых в тупик.

Позавчера, 13:02
Александра Медведева

Новое исследование указало на мобильные элементы, которые могут перемещаться и размножаться в пределах генома, как на наиболее вероятный источник подавляющего большинства интронов, некодирующих участков ДНК эукариот. Открытие позволяет объяснить огромные различия в количестве интронов в геномах разных видов.

Вчера, 12:35
Анна Новиковская

Палеонтологи обнаружили в Бельгии фрагменты скелета ископаемой птицы, скрывавшиеся в куске скалы размером с грейпфрут. Новый вид оказался примитивной морской птицей, в чьем клюве соседствовали зубы, унаследованные от предков-динозавров, и подвижное нёбо, характерное для большинства современных птиц.

25 ноября
Александр Березин

Также это повышает шансы на вовлечение волка в другие виды рискованной деятельности. Работа может иметь прикладное значение и для человеческих обществ, поскольку сходное влияние известно и для людей.

26 ноября
Александра Медведева

Окаменелость крошечного морского червя, жившего 525 миллионов лет назад, разрешила вековой спор об эволюции мозга членистоногих. Исследование показало, что мозг первых членистоногих не был сегментирован, а нервная система головы и туловища эволюционировала независимо.

26 ноября
Мария Азарова

Международный коллектив ученых спрогнозировал наши ежедневные потребности в воде в зависимости от антропометрических, экономических и экологических факторов.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

24 ноября
Анна Новиковская

В то время как основные мировые языки со временем упрощают письменность, существует одно яркое исключение: китайский язык. За свою историю, насчитывающую три тысячелетия, его система письма становилась только сложнее и до сих пор остается крайне сложной для изучения.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: