В Xiaomi намерены выпустить смартфон с тройной селфи-камерой — Naked Science
4 минуты
Редакция

В Xiaomi намерены выпустить смартфон с тройной селфи-камерой

Характеристики камер пока не известны, однако предполагается, что устройство получит основную селфи-камеру высокого разрешения, широкоугольный модуль и ToF-камеру, которая предназначена для сканирования лица и создания 3D-модели.

5c6d410ee9ca4-xiaomi-mi-9-launched_1200
©Wikipedia

Дополнительные задние камеры становятся все более популярными на смартфонах, однако сразу несколько модулей на задней панели по-прежнему устанавливаются не так часто. Китайская компания Xiaomi может внести свой вклад в развитие тройных камер: как стало известно по последнему патенту, четвертый по величине производитель смартфонов в мире, похоже, задумался об идее смартфона с тремя фронтальными камерами. 

 

Вероятнее всего, они будут расположены как часть дизайна слайдера, находясь под дисплеем. Сдвинув дисплей вниз, пользователь сможет получать доступ к самим камерам — такое решение позволит компании грамотно распорядиться площадью дисплея, делая экран почти безрамочным. Подобную разработку недавно показал и южнокорейский техногигант Samsung. Впрочем, возможность реализации тройной камеры нового смартфона Xiaomi в широкой выемке вверху экрана также возможна.

 

Характеристики камер пока не известны, однако предполагается, что устройство получит основную селфи-камеру высокого разрешения, широкоугольный модуль и ToF-камеру, которая будет предназначаться для сканирования лица и создания 3D-модели.

 

© TigerMobiles

 

С точки зрения функциональности кажется вероятным, что сверхширокоугольная камера, подобная той, что была представлена в серии Google Pixel 3, будет реализована вместе с обычной камерой. В дополнение к ним устройство может получить монохромный сенсор для дополнительной детализации и улучшения селфи в условиях слабой освещенности.

 

© PhoneArena

 

Поскольку Xiaomi повышает качество своих камер с каждым выпуском нового смартфона, установка тройной фронтальной камеры вполне реальна. При должном желании компания может внедрить эту технологию уже на Xiaomi Mi Mix 4, выход которого ожидается в этом году. Вместе с тем она может сохранить это новшество для Xiaomi Mi 10, который увидит свет в следующем году.

 

Примечательно, что LG недавно подала аналогичный патент, на котором изображены три задние камеры в широкой выемке, а не в выдвижной части, как у Xiaomi. Как и в случае с китайским производителем, пока нет никакой конкретной информации о том, что LG когда-либо выпустит смартфон с тремя фронтальными камерами. Но если это произойдет, две компании будут конкурировать друг с другом напрямую.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:25
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

Позавчера, 20:48
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые создали компьютерную сеть, которая имитирует человеческий мозг. Благодаря ей удалось выяснить, как человек обрабатывает движущиеся изображения, и понять, как появляются оптические иллюзии.

25 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Эксперименты показали, что люди с высоким риском развития болезни Альцгеймера проявляют пониженную чувствительность к боли.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
4 минуты
Мария Кривоченко

NASA опубликовало на официальной странице в Twitter первые цветные снимки, сделанные аппаратом Perseverance. На них видно, как марсоход приближается к поверхности планеты и приземляется на нее.

22 февраля
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащая украинскому предпринимателю Максиму Полякову компания Firefly Aerospace должна запустить исследовательский космический аппарат Orbital Test Bed (OTB) 2 от General Atomics в 2022 году.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: