В Xiaomi намерены выпустить смартфон с тройной селфи-камерой — Naked ScienceNaked Science
24 апреля
4 минуты
Naked Science
28

В Xiaomi намерены выпустить смартфон с тройной селфи-камерой

Характеристики камер пока не известны, однако предполагается, что устройство получит основную селфи-камеру высокого разрешения, широкоугольный модуль и ToF-камеру, которая предназначена для сканирования лица и создания 3D-модели.

5c6d410ee9ca4-xiaomi-mi-9-launched_1200

Дополнительные задние камеры становятся все более популярными на смартфонах, однако сразу несколько модулей на задней панели по-прежнему устанавливаются не так часто. Китайская компания Xiaomi может внести свой вклад в развитие тройных камер: как стало известно по последнему патенту, четвертый по величине производитель смартфонов в мире, похоже, задумался об идее смартфона с тремя фронтальными камерами. 

 

Вероятнее всего, они будут расположены как часть дизайна слайдера, находясь под дисплеем. Сдвинув дисплей вниз, пользователь сможет получать доступ к самим камерам — такое решение позволит компании грамотно распорядиться площадью дисплея, делая экран почти безрамочным. Подобную разработку недавно показал и южнокорейский техногигант Samsung. Впрочем, возможность реализации тройной камеры нового смартфона Xiaomi в широкой выемке вверху экрана также возможна.

 

Характеристики камер пока не известны, однако предполагается, что устройство получит основную селфи-камеру высокого разрешения, широкоугольный модуль и ToF-камеру, которая будет предназначаться для сканирования лица и создания 3D-модели.

 

© TigerMobiles

 

С точки зрения функциональности кажется вероятным, что сверхширокоугольная камера, подобная той, что была представлена в серии Google Pixel 3, будет реализована вместе с обычной камерой. В дополнение к ним устройство может получить монохромный сенсор для дополнительной детализации и улучшения селфи в условиях слабой освещенности.

 

© PhoneArena

 

Поскольку Xiaomi повышает качество своих камер с каждым выпуском нового смартфона, установка тройной фронтальной камеры вполне реальна. При должном желании компания может внедрить эту технологию уже на Xiaomi Mi Mix 4, выход которого ожидается в этом году. Вместе с тем она может сохранить это новшество для Xiaomi Mi 10, который увидит свет в следующем году.

 

Примечательно, что LG недавно подала аналогичный патент, на котором изображены три задние камеры в широкой выемке, а не в выдвижной части, как у Xiaomi. Как и в случае с китайским производителем, пока нет никакой конкретной информации о том, что LG когда-либо выпустит смартфон с тремя фронтальными камерами. Но если это произойдет, две компании будут конкурировать друг с другом напрямую.

21 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Подразделение Национальной гвардии США получило первый истребитель пятого поколения.

Вчера, 13:36
4 минуты
Илья Ведмеденко

Частная компания Laros планирует осуществить запуск первого в России многоразового носителя в следующем году.

20 октября
4 минуты
Мария Азарова

По внешнему виду материал напоминает человеческую кожу.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

17 октября
5 минут
Илья Ведмеденко

Американские военные намерены получить прототип инновационного орудия в 2023 году.

18 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Военные США могут вооружиться перспективной винтовкой RM277, использующей мощные 6,8-миллиметровые патроны.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.