29.04.2019
Редакция Naked Science

Tele2 первым из сотовых операторов начал предлагать абонентам перейти на eSIM

Пока что сделать это можно лишь в пяти московских салонах Tele2, однако не позднее 5 мая эта услуга будет доступна еще в 83 салонах Москвы и Московской области.

7-4
©Wikipedia

Представители Tele2 первыми из сотовых операторов начали предлагать пользователям перейти на eSIM — встроенные в смартфоны SIM-карты, — отказавшись тем самым от стандартных карт. Сейчас сделать это можно лишь в пяти московских салонах Tele2, однако не позднее 5 мая эта услуга будет доступна еще в 83 салонах в Москве и Московской области. При этом информацию о затратах на старт проекта в компании предпочли не раскрывать. 

 

Технология eSIM предоставляет возможность отказаться от стандартной SIM-карты в пользу микросхемы, которую встраивают в смартфон на этапе сборки (это доступно на новейших моделях iPhone и смартфонах Google Nexus, планшетах, умных часах Samsung и Apple). Пользователю останется лишь скачать приложение оператора или просканировать предоставленный QR-код, чтобы получить новый номер, а соответствующие настройки запишутся на eSIM автоматически. 

 

В Tele2 подчеркивают, что при переходе на eSIM абонент сможет сохранить свой номер телефона. Для того чтобы перейти на eSIM, пользователю необходимо предъявить в салоне свой паспорт и сначала все же получить физическую SIM-карту оператора. Вместе с ней он получит и специальный QR-код, с помощью которого активируется eSIM, после чего физическая «симка» от Tele2 перестанет функционировать.

 

В том же направлении, но чуть отставая, действуют и другие компании. Так, представители виртуального оператора «Сбербанк-телеком», который известен под брендом «Сбермобайл», заявили о внутреннем тестировании eSIM. Сообщалось также, что МТС опробует технологию в сегменте интернета вещей, а «Вымпелком» («Билайн) и «Мегафон» пока лишь изучают возможность подобных тестов. Замглавы Минкомсвязи Олег Иванов в прошлом месяце заявил, что нормативная база для возможности использования eSIM в России должна быть готова до конца года. 

 

Ранее СМИ писали, что представители «большой тройки» — МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» — выступили против внедрения этой технологии из-за опасения роста конкуренции со стороны виртуальных мобильных операторов и зарубежных компаний, прежде всего Apple и Google. Той же позиции придерживались представители ФСБ: по мнению спецслужб, правоохранители могут столкнуться с трудностями по установке на устройства с eSIM криптографического софта, который сейчас разрабатывается.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

11 часов назад
Илья Ведмеденко

Китайцы провели тесты гиперзвукового комплекса, который облетел земной шар. По информации СМИ, испытания стали неожиданностью для американской разведки.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: