• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
12.04.2019
Редакция Naked Science
9 771

Huawei представила новую версию ноутбука Matebook E 2019, функционирующего на процессоре Snapdragon 850

Новая версия ноутбука-планшета MateBook E 2019 вместо процессора Intel теперь использует Snapdragon 850 и работает на Windows 10. Кроме того, устройство получило сенсорный экран диагональю 12 дюймов с разрешением 2160x1440р.

huawei-matebook-e-2019-huawei-share-3
©Wikipedia

На прошедшей в Шанхае конференции китайская компания Huawei анонсировала новый ноутбук-планшет MateBook E 2019. Устройство представляет собой конвертируемый ноутбук два в одном, работающий на Windows 10. Главное отличие этой модели от предыдущей в том, что она больше не использует процессор Intel: ему на смену пришел Snapdragon 850 от американской компании Qualcomm

 

По своим характеристикам планшет находится где-то между iPad Pro и Microsoft Surface. Он имеет встроенную подставку с регулируемым углом в 110 или 160 градусов и доступен для работы в режиме планшета и компьютера, а благодаря Snapdragon 850 всегда подключен к LTE, став первым подобным компьютером от Huawei. Кроме того, также поддерживается технология eSIM и имеется боковой сканер отпечатков пальцев.

 

MateBook E 2019, который можно отнести к категории Always Connected, поддерживает связь 4G LTE, Wi-Fi (802.11ac, 4×4 MIMO) и Bluetooth 4.1. В планшете установлен сенсорный экран диагональю 12 дюймов с разрешением 2160×1440 и камеры на 13 и пять мегапикселей. Аккумулятор емкостью 36,3 Вт·ч обеспечивает до 10 часов воспроизведения медиаконтента на яркости в 50 процентов.

 

© Huawei

 

© Huawei

 

Остальные характеристики новой версии планшета в основном аналогичны предыдущему поколению MateBook E. Устройство имеет 12-дюймовый QHD-экран с соотношением сторон 3:2, который Huawei довольно часто предпочитает использовать на своих ноутбуках. Доступны две модели, поддерживающие разные конфигурации: либо 4 + 128 гигабайт, либо 8 + 256 гигабайт. MateBook E имеет съемную клавиатуру и возможность совмещения со стилусом Huawei M-Pen, который продается отдельно.

 

© Huawei

 

Ожидается, что сначала Huawei выпустит новый MateBook E в Китае — устройство, которое имеет серое и голубое цветовое решение, будет продаваться за 595 долларов за конфигурацию с 256 гигабайтами встроенной памяти и 744 доллара за 512 гигабайт. Будет ли модель два-в-одном доступна для западных рынков, включая Европу и США, пока не известно, однако гаджет уже можно приобрести на китайском веб-сайте Huawei Mall.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

Позавчера, 10:49
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

Вчера, 13:32
Анна Новиковская

Международная группа астрономов из США и Новой Зеландии описала чрезвычайно редкий тип звездной системы, у которой есть все задатки в будущем стать сверхсильной килоновой.

Позавчера, 10:49
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

Вчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

30 января
Алиса Гаджиева

На юге Ирака идут раскопки Лагаша — одного из самых ранних крупных городов мира. Исследователи уже обнаружили городские кварталы и выделили отдельные общественные здания, в том числе древнешумерское кафе.

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: