12.04.2019
Редакция Naked Science

Huawei представила новую версию ноутбука Matebook E 2019, функционирующего на процессоре Snapdragon 850

Новая версия ноутбука-планшета MateBook E 2019 вместо процессора Intel теперь использует Snapdragon 850 и работает на Windows 10. Кроме того, устройство получило сенсорный экран диагональю 12 дюймов с разрешением 2160x1440р.

huawei-matebook-e-2019-huawei-share-3
©Wikipedia

На прошедшей в Шанхае конференции китайская компания Huawei анонсировала новый ноутбук-планшет MateBook E 2019. Устройство представляет собой конвертируемый ноутбук два в одном, работающий на Windows 10. Главное отличие этой модели от предыдущей в том, что она больше не использует процессор Intel: ему на смену пришел Snapdragon 850 от американской компании Qualcomm

 

По своим характеристикам планшет находится где-то между iPad Pro и Microsoft Surface. Он имеет встроенную подставку с регулируемым углом в 110 или 160 градусов и доступен для работы в режиме планшета и компьютера, а благодаря Snapdragon 850 всегда подключен к LTE, став первым подобным компьютером от Huawei. Кроме того, также поддерживается технология eSIM и имеется боковой сканер отпечатков пальцев.

 

MateBook E 2019, который можно отнести к категории Always Connected, поддерживает связь 4G LTE, Wi-Fi (802.11ac, 4×4 MIMO) и Bluetooth 4.1. В планшете установлен сенсорный экран диагональю 12 дюймов с разрешением 2160×1440 и камеры на 13 и пять мегапикселей. Аккумулятор емкостью 36,3 Вт·ч обеспечивает до 10 часов воспроизведения медиаконтента на яркости в 50 процентов.

 

© Huawei

 

© Huawei

 

Остальные характеристики новой версии планшета в основном аналогичны предыдущему поколению MateBook E. Устройство имеет 12-дюймовый QHD-экран с соотношением сторон 3:2, который Huawei довольно часто предпочитает использовать на своих ноутбуках. Доступны две модели, поддерживающие разные конфигурации: либо 4 + 128 гигабайт, либо 8 + 256 гигабайт. MateBook E имеет съемную клавиатуру и возможность совмещения со стилусом Huawei M-Pen, который продается отдельно.

 

© Huawei

 

Ожидается, что сначала Huawei выпустит новый MateBook E в Китае — устройство, которое имеет серое и голубое цветовое решение, будет продаваться за 595 долларов за конфигурацию с 256 гигабайтами встроенной памяти и 744 доллара за 512 гигабайт. Будет ли модель два-в-одном доступна для западных рынков, включая Европу и США, пока не известно, однако гаджет уже можно приобрести на китайском веб-сайте Huawei Mall.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Вчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: