Официально представлена новая линейка планшетов Samsung Galaxy Tab S — Naked Science
13.06.2014
3 минуты
Редакция
73

Официально представлена новая линейка планшетов Samsung Galaxy Tab S

Южнокорейский производитель электроники Samsung официально представил свою новую линейку планшетов Galaxy Tab S с экранами Super AMOLED. Презентация прошла в спортивно-концертном комплексе Madison Square Garden (Нью-Йорк).

Samsung_Galaxy_Tab_S

Samsung продемонстрировал две модификации планшетов новой линейки – с 8,4 и 10,5-дюймовыми дисплеями Super AMOLED. Первая модель весит 294 г, вторая – 465 г. Толщина обоих устройств составляет всего 6,6 мм.

 


Экраны Super AMOLED характеризуются разрешением 2560х1600 точек (соотношение сторон – 16:10), контрастностью 100 000:1, а также обеспечивают покрытие свыше 90% цветового пространства Adobe RGB.


 

Экраны Samsung адаптируются под контент, изменяя яркость и контраст в зависимости от открытых приложений. До сих пор Samsung применял технологию Super AMOLED только в смартфонах.

 

Galaxy Tab S с 10,5-дюймовым дисплеем

©Samsung 

 

Новинки будут работать на базе восьмиядерного процессора Exynos 5 Octa и под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat. Камер в устройствах по две: разрешение лицевой равняется 2,1 Мп, тыльной – 8 Мп. Обе поддерживают запись видео разрешением Full HD. Планшеты получили по 3 Гб оперативной и 16/32 Гб встроенной памяти. В младшей модели используется АКБ емкостью 4900 мА·ч, в старшей – 7900 мА·ч. Заявленное время автономной работы – 11 часов при воспроизведении видео Full HD.

 

Планшет Galaxy Tab S с 8,4-дюймовым дисплеем

©Samsung 

 

Планшеты поддерживают функцию многозадачности, и их можно будет синхронизировать со смартфонами и персональными компьютерами. Устройства также получили сканер отпечатков пальцев, а также функцию энергосбережения – она переключает рабочий интерфейс в черно-белый режим, что позволяет значительно продлить время автономной работы.

 

Galaxy Tab S с 8,4-дюймовым дисплеем

©Samsung 

 

Новые планшеты будут выпускаться в белом и матово-бронзовом цветах. Galaxy Tab S с поддержкой Wi-Fi поступят в США в продажу в июле. Устройство с экраном 8,4 дюйма будет стоить 399 долларов, более крупный вариант – 499 долларов. Версия с поддержкой сетей LTE появится в продаже позднее.

 

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

10 часов назад
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: