Официально представлена новая линейка планшетов Samsung Galaxy Tab S — Naked Science
3 минуты
Редакция

Официально представлена новая линейка планшетов Samsung Galaxy Tab S

Южнокорейский производитель электроники Samsung официально представил свою новую линейку планшетов Galaxy Tab S с экранами Super AMOLED. Презентация прошла в спортивно-концертном комплексе Madison Square Garden (Нью-Йорк).

Samsung_Galaxy_Tab_S
©Wikipedia

Samsung продемонстрировал две модификации планшетов новой линейки – с 8,4 и 10,5-дюймовыми дисплеями Super AMOLED. Первая модель весит 294 г, вторая – 465 г. Толщина обоих устройств составляет всего 6,6 мм.

 


Экраны Super AMOLED характеризуются разрешением 2560х1600 точек (соотношение сторон – 16:10), контрастностью 100 000:1, а также обеспечивают покрытие свыше 90% цветового пространства Adobe RGB.


 

Экраны Samsung адаптируются под контент, изменяя яркость и контраст в зависимости от открытых приложений. До сих пор Samsung применял технологию Super AMOLED только в смартфонах.

 

Galaxy Tab S с 10,5-дюймовым дисплеем

©Samsung 

 

Новинки будут работать на базе восьмиядерного процессора Exynos 5 Octa и под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat. Камер в устройствах по две: разрешение лицевой равняется 2,1 Мп, тыльной – 8 Мп. Обе поддерживают запись видео разрешением Full HD. Планшеты получили по 3 Гб оперативной и 16/32 Гб встроенной памяти. В младшей модели используется АКБ емкостью 4900 мА·ч, в старшей – 7900 мА·ч. Заявленное время автономной работы – 11 часов при воспроизведении видео Full HD.

 

Планшет Galaxy Tab S с 8,4-дюймовым дисплеем

©Samsung 

 

Планшеты поддерживают функцию многозадачности, и их можно будет синхронизировать со смартфонами и персональными компьютерами. Устройства также получили сканер отпечатков пальцев, а также функцию энергосбережения – она переключает рабочий интерфейс в черно-белый режим, что позволяет значительно продлить время автономной работы.

 

Galaxy Tab S с 8,4-дюймовым дисплеем

©Samsung 

 

Новые планшеты будут выпускаться в белом и матово-бронзовом цветах. Galaxy Tab S с поддержкой Wi-Fi поступят в США в продажу в июле. Устройство с экраном 8,4 дюйма будет стоить 399 долларов, более крупный вариант – 499 долларов. Версия с поддержкой сетей LTE появится в продаже позднее.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
11 минут
Василий Парфенов

В Сети набирают популярность сразу две петиции с требованием сделать первый пилотируемый суборбитальный полет New Shepard дорогой «в один конец». Все дело в том, что одно из мест в капсуле займет глава Blue Origin и основатель Amazon Джефф Безос. Очевидно, это лишнее подтверждение тому, что титул одного из богатейших людей на планете сопровождается армией ненавистников.

Вчера, 14:29
5 минут
Сергей Васильев

Новый чувствительный инструмент способен различить направление поляризации света — свидетельство присутствия хиральных молекул биологического происхождения.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

Вчера, 07:35
9 минут
Мария Азарова

Китайские ученые воспроизвели модель мужской беременности млекопитающих на лабораторных крысах: результаты оказались успешными лишь отчасти, но все равно показали, что в таких случаях эмбрионы могут развиваться нормально. Мировое сообщество восприняло эксперимент с ужасом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: