Официально представлена новая линейка планшетов Samsung Galaxy Tab S — Naked Science
3 минуты
Редакция

Официально представлена новая линейка планшетов Samsung Galaxy Tab S

Южнокорейский производитель электроники Samsung официально представил свою новую линейку планшетов Galaxy Tab S с экранами Super AMOLED. Презентация прошла в спортивно-концертном комплексе Madison Square Garden (Нью-Йорк).

Samsung_Galaxy_Tab_S
©Wikipedia

Samsung продемонстрировал две модификации планшетов новой линейки – с 8,4 и 10,5-дюймовыми дисплеями Super AMOLED. Первая модель весит 294 г, вторая – 465 г. Толщина обоих устройств составляет всего 6,6 мм.

 


Экраны Super AMOLED характеризуются разрешением 2560х1600 точек (соотношение сторон – 16:10), контрастностью 100 000:1, а также обеспечивают покрытие свыше 90% цветового пространства Adobe RGB.


 

Экраны Samsung адаптируются под контент, изменяя яркость и контраст в зависимости от открытых приложений. До сих пор Samsung применял технологию Super AMOLED только в смартфонах.

 

Galaxy Tab S с 10,5-дюймовым дисплеем

©Samsung 

 

Новинки будут работать на базе восьмиядерного процессора Exynos 5 Octa и под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat. Камер в устройствах по две: разрешение лицевой равняется 2,1 Мп, тыльной – 8 Мп. Обе поддерживают запись видео разрешением Full HD. Планшеты получили по 3 Гб оперативной и 16/32 Гб встроенной памяти. В младшей модели используется АКБ емкостью 4900 мА·ч, в старшей – 7900 мА·ч. Заявленное время автономной работы – 11 часов при воспроизведении видео Full HD.

 

Планшет Galaxy Tab S с 8,4-дюймовым дисплеем

©Samsung 

 

Планшеты поддерживают функцию многозадачности, и их можно будет синхронизировать со смартфонами и персональными компьютерами. Устройства также получили сканер отпечатков пальцев, а также функцию энергосбережения – она переключает рабочий интерфейс в черно-белый режим, что позволяет значительно продлить время автономной работы.

 

Galaxy Tab S с 8,4-дюймовым дисплеем

©Samsung 

 

Новые планшеты будут выпускаться в белом и матово-бронзовом цветах. Galaxy Tab S с поддержкой Wi-Fi поступят в США в продажу в июле. Устройство с экраном 8,4 дюйма будет стоить 399 долларов, более крупный вариант – 499 долларов. Версия с поддержкой сетей LTE появится в продаже позднее.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

Вчера, 13:35
4 минуты
Илья Ведмеденко

В состав Черноморского флота включили новый патрульный корабль проекта 22160 — «Павел Державин».

12 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Перспективный китайский авиалайнер C919 допустили до финального этапа испытаний — завершающих летных тестов и сертификации.

23 ноября
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

23 ноября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Холдинг «Вертолеты России» поставил первый из трех заказанных Республикой Сербской (Босния и Герцеговина) вертолетов «Ансат». Ранее машину заказали Мексика и Эритрея.

24 ноября
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из США, изучавшие миссисипских аллигаторов, показали, насколько те способны к регенерации хвоста. Оказалось, что они вполне имеют такую возможность, однако вновь отращенный орган отличается от настоящего. По мнению исследователей, открытие поможет в дальнейшем изучении способности живых организмов к регенерации, а затем, возможно, и в разработке лечения определенных заболеваний.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
7 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: