Российский специалист рассказал о «серьезной угрозе», которую несет развитие 5G-связи
22 января
3 минуты
Денис Гордеев
2
12250

Российский специалист рассказал о «серьезной угрозе», которую несет развитие 5G-связи

Развитие скоростного мобильного интернета заметно облегчит жизнь киберпреступникам.

Упрощенная схема проведения DDoS-атаки в мире «интернета вещей»
Упрощенная схема проведения DDoS-атаки в мире «интернета вещей» / © DDoS Guard

Широкое распространение технологий связи пятого поколения вкупе с появлением большого количества небезопасных устройств приведет к заметному повышению частоты и мощности DDoS-атак. Такой прогноз озвучил специалист по цифровой безопасности Антон Фишман, руководитель департамента системных решений компании Group-IB.

По мнению Фишмана, развитие цифровых технологий в определенной степени облегчает жизнь киберпреступников. Скорость передачи данных в сети постоянно растет, стоимость DDoS-атак снижается из-за избытка предложений, а большинство пользователей беспечно относятся к безопасности своих гаджетов. Это делает организацию традиционных видов кибератак гораздо проще.

Распространение 5G-интернета также откроет новые возможности для владельцев так называемых DDoS-бот-сетей, которые построены на большом количестве зараженных маршрутизаторов. Подобные сети можно будет сдавать в аренду тем, кто занимается фишингом (неправомерным получением доступа к конфиденциальным данным пользователей). А заработок от таких бот-сетей будет выше, чем при организации DDoS-атак другими способами, утверждает Фишман.

Ранее о том, что сети пятого поколения позволяют проводить более мощные кибератаки, говорил заместитель главы правления Сбербанка Станислав Кузнецов. Это случилось после того, как в начале этого года Сбербанку удалось отразить мощнейшую DDoS-атаку в своей истории.

В настоящее время DDoS-атаки — один из самых популярных видов кибератак. При этом хакеры при помощи зараженных компьютеров обычных пользователей организовывают «девятый вал запросов», с которыми атакуемая вычислительная система не способна справиться.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

Позавчера, 14:18
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

Позавчера, 12:15
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Angelina Chernishenko
22.01.2020
-
0
+
Какая-то отвратительная статья.
ivankolupayev
22.01.2020
-
1
+
Прогресс — вроде стада свиней. Так и надо на этот прогресс смотреть, так его и следует расценивать. Как стадо свиней, бродящих по гумну и двору. Факт существования стада приносит сельскому хозяйству выгоду. Есть рульки, есть солонина, есть холодец с хреном. Словом — польза. А посему нечего нос воротить потому, мол, что всюду насрано. — Владычица озера (Анджей Сапковский) Это к тому что наличие киберпреступников еще не повод отказаться от скоростного интернета.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: