Робота Durus научили человеческой походке — Naked Science
3 минуты
Редакция

Робота Durus научили человеческой походке

Исследователи из института Джорджии обновили движения своего человекоподобного робота Durus, походка которого теперь действительно похожа на человеческую.

1
©Wikipedia

Перед командой разработчиков изначально стояла задача создать робота с человекоподобной походкой, однако до сих пор его шаги делались плоской ногой, что совсем не напоминало походу человека. Теперь же создатели робота улучшили движения Durus: робот сначала наступает на пятку, а потом отталкивается от пола носком, совсем как человек.

 

Как можно заметить из видео ниже, новые алгоритмы и механизмы внутри Durus создают действительно более естественную походку в сравнении с другими подобными роботами. Стоит отметить, что новые ноги робота позволяют носить кроссовки.

 

 

Как говорит глава разработки робота Durus, благодаря исследованию локомоции человека их робот способен идти дольше и с меньшей нагрузкой на механизмы, и при этом передвигаться быстрее, чем многие другие человекоподобные роботы. Разработчики также отметили, что обновленный робот Durus подталкивает команду к достижению основной цели – самостоятельной прогулке робота на открытом воздухе.

 

В новых ногах робота используются специальные пружины, которые действуют подобно сухожилиям человека. Пружины позволяют роботу сохранять механическую энергию от удара о пол пяткой и использовать ее, чтобы отталкиваться носком. Как и следовало ожидать, это делает систему более энергетически эффективной, а точнее, позволяет сэкономить до половины от той энергии, которую было необходимо использовать ранее. Разработчики робота Durus говорят, что новая технология движения может улучшить разработки в таких сферах, как протезирование и создание экзоскелетов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Потеряв в схватке с крупным хищником почти всю заднюю часть тела и глаз, трилобиту удалось выжить и даже частично восстановиться.

Позавчера, 14:11
5 минут
Илья Ведмеденко

По информации СМИ, модуль «Наука» столкнулся с техническими проблемами. Они могут существенно осложнить стыковку с Международной космической станцией.

Сегодня, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: