Робота Durus научили человеческой походке

Исследователи из института Джорджии обновили движения своего человекоподобного робота Durus, походка которого теперь действительно похожа на человеческую.

3 488
Выбор редакции

Перед командой разработчиков изначально стояла задача создать робота с человекоподобной походкой, однако до сих пор его шаги делались плоской ногой, что совсем не напоминало походу человека. Теперь же создатели робота улучшили движения Durus: робот сначала наступает на пятку, а потом отталкивается от пола носком, совсем как человек.

 

Как можно заметить из видео ниже, новые алгоритмы и механизмы внутри Durus создают действительно более естественную походку в сравнении с другими подобными роботами. Стоит отметить, что новые ноги робота позволяют носить кроссовки.

 

 

Как говорит глава разработки робота Durus, благодаря исследованию локомоции человека их робот способен идти дольше и с меньшей нагрузкой на механизмы, и при этом передвигаться быстрее, чем многие другие человекоподобные роботы. Разработчики также отметили, что обновленный робот Durus подталкивает команду к достижению основной цели – самостоятельной прогулке робота на открытом воздухе.

 

В новых ногах робота используются специальные пружины, которые действуют подобно сухожилиям человека. Пружины позволяют роботу сохранять механическую энергию от удара о пол пяткой и использовать ее, чтобы отталкиваться носком. Как и следовало ожидать, это делает систему более энергетически эффективной, а точнее, позволяет сэкономить до половины от той энергии, которую было необходимо использовать ранее. Разработчики робота Durus говорят, что новая технология движения может улучшить разработки в таких сферах, как протезирование и создание экзоскелетов.

3 488

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку