Робот Sub1 Reloaded собрал кубик Рубика за 0,637 секунды, и это новый мировой рекорд

То, что самый изощренный спидкубер Матс Валк делает за 4,74 секунды, робот Sub1 Reloaded способен выполнить за 0,637 секунды. 21 поворот – и все грани кубика одного цвета.

5 533

Несколько дней назад мы вам рассказывали, что на чемпионате Jawa Timur Open 2016 в Индонезии Матс Валк смог собрать знаменитую головоломку Эрне Рубика за невероятные 4,74 секунды, что на 0,164 секунды быстрее результата, показанного прошлым рекордсменом, американцем Лукасом Эттером. Тогда же мы отметили, что рекорд по сборке кубика Рубика принадлежит роботу Sub1, который в начале нынешнего года привел его «в порядок» за 0,887 секунды.

 

Однако с тех пор кое-что изменилось: новая версия робота Sub1, получившая название Sub1 Reloaded, собрала кубик Рубика за 0,637 секунды. Как отмечают разработчики машины, добиться таких показателей удалось благодаря новому процессору производства немецкой компании Infineon. Компания планирует использовать устройство в беспилотных автомобилях.

 

 

Однако эксперт по искусственному интеллекту Ноэль Шарки (Noel Sharkey) заметил, что успех в упражнениях с кубиком Рубика еще не гарантия того, что процессор справится и с вождением беспилотной машины. «Вождение – куда более сложная задача, чем кубик Рубика, сборка которого сводится к простому алгоритму», – приводит слова эксперта сайт BBC.

 

Стоит отметить, что на тот раз робот Sub1 собирал не привычный нам всем кубик Рубика, а его специальную версию с более подвижными гранями.

 

Данный рекорд пока еще не занесен в Книгу рекордов Гиннесса – для этого ему нужно пройти процедуру верификации.

 

5 533

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии