В ООН говорят, что роботы отберут более 50 процентов рабочих мест в развивающихся странах — Naked Science
3 минуты
Редакция

В ООН говорят, что роботы отберут более 50 процентов рабочих мест в развивающихся странах

В новом докладе ООН описывается, каким образом более широкое применение роботов окажет влияние на занятость в развивающихся странах и какие стратегии помогут в преодолении этой проблемы.

В прошлом году Организация Объединенных Наций уже рассматривала угрозы, связанные с развитием искусственного интеллекта и роботизированных технологий, однако теперь на повестке дня оказалась проблема, которая пусть и не связана с захватом мира роботами, но напрямую повлияет на благополучие развивающихся стран.

 

Автоматизированные технологии уже давно применяются в развитых странах, что ведет к сокращению рабочих мест. В новом докладе ООН отмечается, что страны Африки и Латинской Америки могут быть подвержены еще большему риску, связанному с развитием роботизированных технологий. В частности, индустриализация в этих странах может замедлиться из-за того, что в ближайшее время будет более востребовано использование автоматизированных производств. Поэтому почти две трети различных профессий могут оказаться попросту ненужными.

 

Другой проблемой является тенденция к возвращению производства в родные страны, то есть отмена офшоринга. Таким образом, компаниям будет более выгодно производить продукты с помощью роботов в собственной стране, чем пользоваться услугами рабочих в других странах.

 

Чтобы решить эту проблему, представители ООН предлагают начать развивать роботизированные технологии в развивающихся странах, что приведет к возвращению офшоринга и сделает труд более привлекательным. Как отмечают в ООН, объединение человеческой силы с автоматизированным производством позволит создать наилучшую рабочую силу.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

2 часа назад
7 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что загрязнение воздуха — важный сопутствующий фактор, повышающий риск смерти от коронавирусного заболевания. Вероятно, мелкие твердые частицы влияют на активность рецепторов ACE2 на поверхности клеток легких, которые SARS-CoV-2 использует для проникновения в клетки.

2 часа назад
5 минут
Мария Азарова

Изображение, созданное с помощью рентгеновского анализа белков, показывает, как молекулы на концах нейтрализующего антитела препятствуют способности молекул «шипов» коронавируса связываться с рецепторами на поверхности клеток человека.

Позавчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

Позавчера, 21:37
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: