10.09.2019
Evgeniy Smirnov
8 238

Пять лучших устройств с выставки IFA 2019

В этом году на выставке в Берлине было представлено немало новых технологий. Мы выбрали пять самых интересных на наш взгляд продуктов, на которые стоит обратить внимание. 

photo_2019-09-10_15-43-22
©Wikipedia

SMART TV PHILIPS OLED+

 

В рамках выставки IFA 2019 компания Philips представила на своем стенде новые смарт-тв OLED+984. Смарт-тв получил новый мощный двухъядерный процессор P5 и уже был отмечен престижной премией EISA в номинации Лучший домашний кинотеатр 2019-2020 года. Диагональ данной модели 65 дюймов. Многоканальная аудиосистема Dolby Atmos была специально разработана компанией Bowers & Willkins. В 2019 году это, пожалуй, лучшая аудиосистема среди всех Смарт-тв. Экран выдает потрясающее качество картинки HDR10, 10+ и Dolby Vision. Кроме того, данная модель имеет красивую четырехстороннюю заднюю подсветку, которая передает цвета, соответствующие текущим изменениям в кадре фильма. Операционная система — Android Pie 9.

 

 
Смартфон SAMSUNG GALAXY FOLD

 
Как мы уже рассказывали, компания Samsung показала посетителям выставки долгожданный Galaxy Fold. Это инновационный смартфон со сгибаемым экраном, который имеет диагональ целых 7,3 дюйма! Смартфон может похвастаться отличной тройной задней камерой и поддержкой 5G. Другие характеристики смартфона тоже впечатляют, их можно посмотреть в нашем материале.

 

 

Ультрабук Acer Swift 5

 
Acer стала первой компанией, которая провела свое мероприятие в рамках выставки IFA 2019. Было представлено много новых продуктов, но самым интересным для широкой общественности стал ноутбук Acer Swift 5. Этот ультрабук стал самым легким в своей категории, его масса составляет всего 990 грамм, а толщина — менее 15 миллиметров. Несмотря на столь компактные размеры ноутбук обладает внушительными техническими характеристиками: процессор Core i7 десятого поколения, дискретная видеокарта Nvidia GeForce MX250, оперативная память до 16 Гб. Все это позволяет ноутбуку без промедлений справляться с любыми офисными задачами.

 


 
 
Внутриканальные беспроводные наушники с активным шумоподавлением Sony WF-1000Xm3

Японский производитель на своем сайте утверждает, что в наушниках использована лидирующая в своем сегменте технология шумоподавления. Наушники поддерживают управление касанием, батарея наушников позволяет им работать без подзарядки в течение 6 часов, а при использовании чехла — до 24 часов (это три полных подзарядки). Есть поддержка режима быстрой зарядки: за десять минут можно зарядить наушники для прослушивания музыки в течение 90 минут.

 


 
 
Ноутбук ASUS ZenBook Duo с двумя экранами

Это не первый выход в свет ноутбука ASUS ZenBook Duo (он был официально представлен публике еще весной), но с появлением данных моделей на IFA 2019 стало известно о планах тайваньского производителя — начать продажи ноутбуков на европейский рынок. Это первые в своем роде ноутбуки, имеющие сразу два полноценных экрана в разрешении FHD. Второй сенсорный цветной дисплей ScreenPad+ размещен прямо над клавиатурой. Соответственно, это позволяет использовать на ноутбуке сразу несколько разных приложений, а полезная поверхность ноутбука увеличивается. Процессор Core i7, ОЗУ 8/16 Гб, видеокарта Nvidia GeForce MX250, WiFi 6, экран занимает 90 % площади ноутбука. Вес — 1,5 килограмма, а толщина — менее 2 сантиметров. В ноутбуке используется акустика от Harman/Kardon. О старте начала продаж и ценах ничего пока не известно.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:42
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

Позавчера, 16:05
Александр Березин

Океаны на нашей планете не могли возникнуть сразу после ее появления: здесь было слишком жарко. Однако попытки объяснить их «кометным завозом» не удались, изотопный состав нашей воды не такой, как в кометах. До самых недавних пор оставалось неясным, откуда же тогда она появилась, сделав возможной земную жизнь?

Вчера, 13:43
Александр Березин

Пока Германия закрывает свои последние реакторы, КНР планирует ввести 150 новых атомных энергоблоков в ближайшие 15 лет. И часть из них будет вырабатывать совсем не электричество, а нечто, многократно более востребованное нашей цивилизацией: тепло. На отопление человечество тратит намного больше энергии, чем на электроэнергетику, а отапливаться от солнечных батарей и ветряков не выйдет наверняка. Несколько процентов от выработки электроэнергетики и сегодня уходят на отопление — но более 90% нужды в тепле покрывает не она, а обособленная от нее теплоэнергетика, в виде котельных в жилых кварталах и газовых котлов в отдельно стоящих домах. Заменить эти источники одной электроэнергией невозможно: от нее тепло будет выходить в несколько раз дороже.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: