08.01.2016
Редакция Naked Science

Победителей конкурса красоты выберет искусственный интеллект

Искусственный интеллект станет судьей на конкурсе красоты. Это позволит более объективно выявлять победителей конкурса. Правда, к функционированию ИИ есть ряд вопросов.

AI
©Wikipedia

Специально разработанный искусственный интеллект станет судьей конкурса красоты, в котором сможет поучаствовать кто угодно. Условия для участников предельно просты: до 15 января этого года необходимо загрузить одну из своих фотографий, а затем специальное ПО выберет победителей. Жюри будет состоять из трех алгоритмов. Первый из них – RYNKL – определит глубину морщин. В свою очередь, MADIS выберет из огромного количества фотографий те, которые в целом отвечают высоким требованиям. С помощью же алгоритма Symmetry Master будет рассчитываться  симметричность лица претендентов. Всего будет определено несколько победителей.
 
Участие в разработке ИИ приняли компании NVIDIA, Microsoft, Cyber Future и другие. Интересно то, что кроме непосредственно самого фото можно прислать и алгоритм своей собственной разработки. Конечно, перед тем, как принять его в свое «жюри», эксперты оценят работоспособность.
 
Предполагается, что ИИ выявит десять победителей: в конкурсе могут принять участие как женщины, так и мужчины. Всего будет пять возрастных категорий с парой победителей в каждой из них. Принять участие в конкурсе могут люди не моложе 20 и не старше 69 лет. Есть, правда, несколько ограничений. Так, к примеру, нельзя присылать фото с макияжем, очками или растительностью на лице. Все это может помешать ИИ выявить победителей. При этом ознакомиться с официальными итогами желающие смогут уже 28 января этого года.
 

Не совсем понятно, каким образом планируется решить вопрос обработки фотографий с помощью специальных программ. Ведь они позволяют изменить (в лучшую сторону) внешность практически любого человека.

 
Напомним, ранее другие разработчики из Университета Иллинойса заявили, что созданный ими искусственный интеллект «дорос» до показателей четырехлетнего ребенка. ИИ прошел обычные IQ тесты, а вопросы были довольно просты, например, «Что такое дом?». При этом искусственный интеллект провалил тесты, предназначенные для семилетнего ребенка.
 
Кроме этого, разработанная недавно учеными Японского Национального института информатики и рядом других организаций программа сдала вступительные экзамены, предназначенные для поступающих в японские вузы. ИИ удалось достичь показателей «выше среднего». Разработчики отметили особые успехи в истории и математике. А вот физика пока что чересчур сложна для ИИ.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

5 часов назад
Алиса Гаджиева

Ученые утверждают, что обнаруженная ими 1,5-тысячелетняя церковь построена над домом апостолов Андрея и Петра.

4 часа назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: