Победителей конкурса красоты выберет искусственный интеллект — Naked Science
4 минуты
Редакция

Победителей конкурса красоты выберет искусственный интеллект

Искусственный интеллект станет судьей на конкурсе красоты. Это позволит более объективно выявлять победителей конкурса. Правда, к функционированию ИИ есть ряд вопросов.

AI
©Wikipedia

Специально разработанный искусственный интеллект станет судьей конкурса красоты, в котором сможет поучаствовать кто угодно. Условия для участников предельно просты: до 15 января этого года необходимо загрузить одну из своих фотографий, а затем специальное ПО выберет победителей. Жюри будет состоять из трех алгоритмов. Первый из них – RYNKL – определит глубину морщин. В свою очередь, MADIS выберет из огромного количества фотографий те, которые в целом отвечают высоким требованиям. С помощью же алгоритма Symmetry Master будет рассчитываться  симметричность лица претендентов. Всего будет определено несколько победителей.
 
Участие в разработке ИИ приняли компании NVIDIA, Microsoft, Cyber Future и другие. Интересно то, что кроме непосредственно самого фото можно прислать и алгоритм своей собственной разработки. Конечно, перед тем, как принять его в свое «жюри», эксперты оценят работоспособность.
 
Предполагается, что ИИ выявит десять победителей: в конкурсе могут принять участие как женщины, так и мужчины. Всего будет пять возрастных категорий с парой победителей в каждой из них. Принять участие в конкурсе могут люди не моложе 20 и не старше 69 лет. Есть, правда, несколько ограничений. Так, к примеру, нельзя присылать фото с макияжем, очками или растительностью на лице. Все это может помешать ИИ выявить победителей. При этом ознакомиться с официальными итогами желающие смогут уже 28 января этого года.
 

Не совсем понятно, каким образом планируется решить вопрос обработки фотографий с помощью специальных программ. Ведь они позволяют изменить (в лучшую сторону) внешность практически любого человека.

 
Напомним, ранее другие разработчики из Университета Иллинойса заявили, что созданный ими искусственный интеллект «дорос» до показателей четырехлетнего ребенка. ИИ прошел обычные IQ тесты, а вопросы были довольно просты, например, «Что такое дом?». При этом искусственный интеллект провалил тесты, предназначенные для семилетнего ребенка.
 
Кроме этого, разработанная недавно учеными Японского Национального института информатики и рядом других организаций программа сдала вступительные экзамены, предназначенные для поступающих в японские вузы. ИИ удалось достичь показателей «выше среднего». Разработчики отметили особые успехи в истории и математике. А вот физика пока что чересчур сложна для ИИ.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:19
5 минут
Мария Кривоченко

Попав в пасть лягушки, жуки обычно погибают. Хотя земноводные не могут перемолоть их зубами, как это делают млекопитающие, желудочный сок разъедает большинство насекомых. Однако водолюбы смогли выжить и выбраться наружу через кишечник без повреждений.

Вчера, 18:50
5 минут
Мария Кривоченко

Группа археологов обнаружила шкатулку с артефактами на дне озера Титикака. В ней оказались фигурки из раковины моллюска и золота, которые инки считали очень ценными. Ученые полагают, что находка — часть жертвоприношения богам воды или плодородия.

Вчера, 11:44
6 минут
Денис Гордеев

Соседняя планета, скорее всего, была покрыта толстым слоем льда, что в корне противоречит принятым ныне концепциям.

Позавчера, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

2 августа
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

2 августа
34 минуты
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: