Тема:
62 Статей

Победителей конкурса красоты выберет искусственный интеллект

8 янв Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Искусственный интеллект выступит в роли судьи на конкурсе красоты. Возможно, теперь судейство станет более объективным. Концепцию уже успели назвать уникальной. 

6 911

Специально разработанный искусственный интеллект станет судьей конкурса красоты, в котором сможет поучаствовать кто угодно. Условия для участников предельно просты: до 15 января этого года необходимо загрузить одну из своих фотографий, а затем специальное ПО выберет победителей. Жюри будет состоять из трех алгоритмов. Первый из них – RYNKL – определит глубину морщин. В свою очередь, MADIS выберет из огромного количества фотографий те, которые в целом отвечают высоким требованиям. С помощью же алгоритма Symmetry Master будет рассчитываться  симметричность лица претендентов. Всего будет определено несколько победителей.
 
Участие в разработке ИИ приняли компании NVIDIA, Microsoft, Cyber Future и другие. Интересно то, что кроме непосредственно самого фото можно прислать и алгоритм своей собственной разработки. Конечно, перед тем, как принять его в свое «жюри», эксперты оценят работоспособность.
 
Предполагается, что ИИ выявит десять победителей: в конкурсе могут принять участие как женщины, так и мужчины. Всего будет пять возрастных категорий с парой победителей в каждой из них. Принять участие в конкурсе могут люди не моложе 20 и не старше 69 лет. Есть, правда, несколько ограничений. Так, к примеру, нельзя присылать фото с макияжем, очками или растительностью на лице. Все это может помешать ИИ выявить победителей. При этом ознакомиться с официальными итогами желающие смогут уже 28 января этого года.
 

Не совсем понятно, каким образом планируется решить вопрос обработки фотографий с помощью специальных программ. Ведь они позволяют изменить (в лучшую сторону) внешность практически любого человека.

 
Напомним, ранее другие разработчики из Университета Иллинойса заявили, что созданный ими искусственный интеллект «дорос» до показателей четырехлетнего ребенка. ИИ прошел обычные IQ тесты, а вопросы были довольно просты, например, «Что такое дом?». При этом искусственный интеллект провалил тесты, предназначенные для семилетнего ребенка.
 
Кроме этого, разработанная недавно учеными Японского Национального института информатики и рядом других организаций программа сдала вступительные экзамены, предназначенные для поступающих в японские вузы. ИИ удалось достичь показателей «выше среднего». Разработчики отметили особые успехи в истории и математике. А вот физика пока что чересчур сложна для ИИ.
 

6 911

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии