Искусственный интеллект сдал вступительные экзамены в японский университет — Naked Science
19.11.2015
Редакция Naked Science

Искусственный интеллект сдал вступительные экзамены в японский университет

Программа, разработанная сотрудниками Японского Национального института информатики совместно с несколькими другими институтами и предприятиями страны, впервые получила баллы выше средних в стандартных вступительных тестах, которые используют для приема абитуриентов в японские вузы.

robot-einstein
©Wikipedia

Японские разработчики ставили задачу к 2021 году создать искусственный интеллект, который сумел бы пройти испытания и мог бы быть принят в самый престижный университет страны – Токийский, – но, похоже, опередили собственный график. По сообщению блога The Wall Street Journal, уже в нынешнем, 2015 году он набрал в тестах 511 баллов из 910, что заметно выше среднего уровня в 416 баллов. 
 
Особенные способности искусственный интеллект продемонстрировал в решении математических задач и ответе на вопросы по истории. По словам разработчиков, будь он человеком, он имел бы не менее 80% шансов на поступление в любой из 441 частных и 33 государственных вузов Японии. 
 
Стоит заметить, что это далеко не первая попытка разработчиков «натаскать» свою программу на вузовские вступительные тесты. В 2013 и 2014 годах она, однако, продемонстрировала себя ниже среднего. Впрочем, и нынешний результат поступить в Токийский университет (выпускником которого является, в том числе, нынешний премьер-министр страны) не позволит. По словам разработчиков из Национального института информатики, их искусственному интеллекту явно стоит подтянуться по физике.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Позавчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

8 часов назад
Мария Азарова

Простой алгоритм действий, предложенный австралийским врачом и серфером, позволит избежать смертельных исходов, связанных с укусом акулы в область нижних конечностей.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Позавчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: