Нейросеть превращает рисунки в «настоящих» котов
4 минуты
Редакция
7

Нейросеть превращает рисунки в «настоящих» котов

Проект Edges2cats, в основе которого лежит нейронная сеть, превращает рисунки пользователей в изображения «реальных» котов. Иногда, правда, животные получаются весьма пугающими.

shotlandski-vislovuhi-koti
©Wikipedia

Совсем недавно разработчик Кристофер Гессе (Christopher Hesse) явил миру свое детище – проект Edges2cats. С помощью нейросети нарисованные коты превращаются в «реальных». В основе идеи находится система машинного обучения от Google, названная TensorFlow. Edges2cats разделен на два «поля». В первом пользователь рисует кота (или нечто, на него похожее), а во втором нейросеть старается сделать так, чтобы рисунок походил на реальное животное.

 

Нехитрая забава пришлась по душе пользователям Интернета. Они начали массово выкладывать своих новых питомцев в Twitter. В ряде случаев созданный нейронной сетью «образ» выглядел весьма реалистично, словно перед нами фотография реального живого существа. Некоторые пользователи постарались сделать котов милыми (иногда это даже получалось), но во многих случаях на свет появлялись настоящие монстры. Особенно пугающе выглядели эксперименты с многоглазыми котами: получились чудища, которых можно смело использовать в фильмах ужасов. Отметим, что система распознавания глаз вообще не всегда работает корректно, так что на некоторых картинках глаза у животных отсутствуют в принципе, а на других зрачок может находиться там, где должен быть нос.

 

Пример «удачного» кота / ©Twitter

 

И не очень удачного… / ©Twitter

 

Просто милаха / ©Twitter

 

Этот проект, кстати, не единственное творение Кристофера Гессе. Ранее разработчик уже представил проекты, позволяющие создавать сумки, дома и обувь. Правда, ни один из них не обрел такую популярность, как Edges2cats.

 

Искусственная нейронная сеть является математической моделью, а также ее программным или аппаратным воплощением, построенными по принципу, схожему с организацией и функционированием биологических нейронных сетей – сетей нервных клеток живого организма.

 

Ранее, напомним, сообщалось о разработке искусственной нейронной сети, которая может подобрать идеальный подарок для любого человека. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 11:23
2 минуты
Илья Ведмеденко

Пятого июля, в 00:13 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя Electron c семью малыми спутниками. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

3 июля
9 минут
Сколтех

Исследователи Сколтеха совместно с коллегами разгадали загадку 1960-х годов о кристаллической структуре потенциально сверхтвердого борида вольфрама, который может оказаться крайне полезным в самых разных областях применения, включая технологии бурения.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

levtorasemera8913
09.11.2017
-
0
+
как играть?
ulogin_vkontakte_321533119
24.02.2017
-
0
+
как порисовать то?
Кирилл Силин
23.02.2017
-
0
+
Этот генератор у них, конечно, еще слабоват, но куда лучше первых прототипов нейросетей, а вот визуализатор зданий уже в какой то степени можно назвать юзабельным.
ulogin_vkontakte_145316361
22.02.2017
-
0
+
Если кто хочет поиграться с генератором: http://affinelayer.com/pixsrv/index.html А админам сайта следует сделать комментарии сразу после поста, а не под сотней рекламных блоков и рекомендаций. Тогда хоть комменты будут использовать.
    Редакция Naked Science
    22.02.2017
    -
    0
    +
    Думаете это основная причина?
      ulogin_vkontakte_145316361
      24.02.2017
      -
      0
      +
      Одна из первых

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: