Тема:
63 Статей

Разработчики научили нейронную сеть подбирать идеальный подарок для любых людей

Стартап ebo разработал сервис на основе нейронных сетей, который поможет подобрать наилучший подарок для ваших близких.

5 852

В это время года многие начинают суетиться, не зная, что подарить своим родным и друзьям. Однако в скором времени данная проблема может исчезнуть благодаря технологиям искусственного интеллекта. Молодая компания ebo разработала сервис для подбора подарков, который использует нейронные сети. Пользователям нужно будет лишь ответить на несколько вопросов сервиса, после чего он самостоятельно найдет идеальный подарок.

 

Нейронные сети – системы искусственного интеллекта, которые способны «учиться» в течение того времени, пока выполняют определенные задачи, накапливая огромную базу данных. Технология уже используется во многих областях, таких как сельское хозяйство, генетика и искусство. Компания Ebo для обучения своей нейросети использовала данные более чем 21 миллиона человек, которые анонимно отвечали на вопросы о своих интересах, привязанностях к брендам и определенной продукции.

 

Схема работы сервися Ebo / ©ebo-box.com

 

Система использует информацию, чтобы найти наиболее подходящий подарок. При этом пользователям сервиса остается лишь ответить на несколько вопросов, указав возраст, пол, место жительства, интересы и черты характера человека, для которого нужно подобрать подарок. Затем система строит профиль человека и сравнивает его со своей базой данных.

 

В данный момент, как говорят разработчики, системе требуется около суток, чтобы полностью проанализировать все возможные варианты, однако они работают над ускорением сервиса. В конечном итоге компания хочет перейти от использования базы данных, полученной при первичном исследовании, к самостоятельной базе клиентов сервиса ebo.

5 852

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Аватар пользователя Vyatheslav Zakhorzhevsky

не знаю что она там разработала, но пока она только требует бабла.

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии