Конкурента SSJ-100 в лице Ту-334 назвали «тупиковым»
2 минуты
Илья Ведмеденко
3

Конкурента SSJ-100 в лице Ту-334 назвали «тупиковым»

Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что ближнемагистральный самолет Ту-334 представлял собой нежизнеспособный проект.

tupolev_tu-334_01-001_moskva_-_zhukovskiy_ramenskoe_rp100
©Wikipedia

«Если кратко, то у этой машины был тупик развития», — заявил Мантуров. При этом глава Минпромторга отметил важность SSJ-100 для российского авиастроения.

 

По словам министра, хотя международная корпорация, в рамках которой был создан Sukhoi Superjet, и накладывает экспортные ограничения, зато Россия получила бесценный опыт проектирования современных крылатых машин.   

 

Благодаря им стали возможны создание авиалайнера МС-21 и работы над перспективным широкофюзеляжным российско-китайским самолетом.

 

Ту-334 начали разрабатывать еще в СССР, а первый полет машина совершила в 1999 году. Серийное производство так и не организовали: всего было построено два таких самолета. Отметим также, что на сегодня построили свыше 180 самолетов Sukhoi Superjet. Один из них недавно загорелся при неудачной посадке в Шереметьево.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:41
8 минут
Мария Азарова

Биологи подтвердили, что, помимо возраста и хронических заболеваний, на риск умереть от коронавирусной инфекции влияют гены. Они описали пять вариаций в четырех генах, которые, однако, оказались не слишком распространенными среди жителей нашей планеты. Но в любом случае эти точечные мутации важны для последующих исследований и борьбы с Covid-19.

Позавчера, 17:48
4 минуты
Илья Ведмеденко

На судостроительном предприятии «Звезда» начали строить головной атомный ледокол проекта 10510 «Лидер». Судно будет иметь мощность 120 МВт.

Позавчера, 16:54
3 минуты
Мария Кривоченко

Несколько дней назад Всемирная организация здравоохранения объявила, что больше не будет проводить тестирования препаратов гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира как возможных лекарств против Covid-19.

Позавчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

08.07.2019
0
Вот так просто? Тупиковый и всё? А где хоть какая-нибудь аргументация, почему именно тупиковый? В нынешних условиях, когда российский авиапром просто внаглую разваливается западной агентурой во власти России, такая манера закрывать ход российским авиационным проектам выглядит откровенным и недвусмысленным издевательством. Чем вдруг оказался "плох" этот самолёт?
    Ванечка
    09.07.2019
    -
    0
    +
    Ну вероятно тем что разрабатывался еще при СССР и с тех пор требования к самолетам несколько изменились. Впрочем, то что проект Ту-334 закрыли ради Суперджета не секрет. Если не брать во внимание распилы, то целью было объявлено "освоение современных технологий". Почему нельзя было освоить и строить свое? Может просто разучились, да и не очень хотелось. До крымнаша в этом и не было такой необходимости.
    08.07.2019
    0
    Ну как минимум распилы с него были бы меньше. Ведь в Суперджет вбухали огромные бюджетные деньги, а Ту-334 был уже готовый и для запуска в серию требовал гораздо меньше средств. Впрочем, вполне возможно, что Ту-334 может быть в чем то хуже Суперджета, ведь - он целиком российский, а в "роосийском" SSJ-100, на момент начала эксплуатации, российских деталей было меньше, чем в украинском Ан148
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: