Конкурента SSJ-100 в лице Ту-334 назвали «тупиковым» — Naked Science
08.07.2019
Илья Ведмеденко
3

Конкурента SSJ-100 в лице Ту-334 назвали «тупиковым»

Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что ближнемагистральный самолет Ту-334 представлял собой нежизнеспособный проект.

tupolev_tu-334_01-001_moskva_-_zhukovskiy_ramenskoe_rp100
©Wikipedia

«Если кратко, то у этой машины был тупик развития», — заявил Мантуров. При этом глава Минпромторга отметил важность SSJ-100 для российского авиастроения.

 

По словам министра, хотя международная корпорация, в рамках которой был создан Sukhoi Superjet, и накладывает экспортные ограничения, зато Россия получила бесценный опыт проектирования современных крылатых машин.   

 

Благодаря им стали возможны создание авиалайнера МС-21 и работы над перспективным широкофюзеляжным российско-китайским самолетом.

 

Ту-334 начали разрабатывать еще в СССР, а первый полет машина совершила в 1999 году. Серийное производство так и не организовали: всего было построено два таких самолета. Отметим также, что на сегодня построили свыше 180 самолетов Sukhoi Superjet. Один из них недавно загорелся при неудачной посадке в Шереметьево.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 11:54
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

08.07.2019
0
Вот так просто? Тупиковый и всё? А где хоть какая-нибудь аргументация, почему именно тупиковый? В нынешних условиях, когда российский авиапром просто внаглую разваливается западной агентурой во власти России, такая манера закрывать ход российским авиационным проектам выглядит откровенным и недвусмысленным издевательством. Чем вдруг оказался "плох" этот самолёт?
    08.07.2019
    0
    Ну как минимум распилы с него были бы меньше. Ведь в Суперджет вбухали огромные бюджетные деньги, а Ту-334 был уже готовый и для запуска в серию требовал гораздо меньше средств. Впрочем, вполне возможно, что Ту-334 может быть в чем то хуже Суперджета, ведь - он целиком российский, а в "роосийском" SSJ-100, на момент начала эксплуатации, российских деталей было меньше, чем в украинском Ан148
    09.07.2019
    -
    0
    +
    Ну вероятно тем что разрабатывался еще при СССР и с тех пор требования к самолетам несколько изменились. Впрочем, то что проект Ту-334 закрыли ради Суперджета не секрет. Если не брать во внимание распилы, то целью было объявлено "освоение современных технологий". Почему нельзя было освоить и строить свое? Может просто разучились, да и не очень хотелось. До крымнаша в этом и не было такой необходимости.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: