Китайская компания Inke начала цензурирование прямых трансляций с изображениями людей, курящих сигареты и носящих бикини — Naked Science
11.04.2019
Редакция

Китайская компания Inke начала цензурирование прямых трансляций с изображениями людей, курящих сигареты и носящих бикини

Команда модераторов начинает отсматривать прямые видеотрансляции за 10–15 секунд до того, как они выходят в эфир, и за это время должна зацензурировать все, «что противоречит законам и правилам, идет против основных ценностей и ценностей компании».

7c285bf0-59cf-11e9-bbcc-84176f6dd1e7_1320x770_144050
©Wikipedia

В китайской газете South China Morning Post на днях появилась статья об операциях по модерации контента в Inke — одной из крупнейших китайских компаний, специализирующихся на потоковом видео. Статья дает представление о том, как частный сектор Китая способствует государственной цензуре. Явление воспринимается неоднозначно: с одной стороны, благодаря этому люди будут ограждены от материалов, содержащих насилие и акты терроризма, а в некоторых случаях это означает маркировку курящих людей или девушек в бикини — контент, который, вероятно, будет казаться довольно безобидным для западной аудитории.

 

По данным SCMP, Inke поручает команде из 1200 модераторов контролировать видеотрансляции своих 25 миллионов пользователей. Как утверждает руководитель группы по безопасности контента Inke Чжи Хенг (Zhi Heng), модераторы начинают отсматривать видеоролики за 10–15 секунд до того, как они действительно запускаются, и за это время должны зацензурировать все, «что противоречит законам и правилам, идет против основных ценностей и ценностей компании». Компания полагается на принципы, опубликованные Китайской ассоциацией исполнительских искусств (China Association of Performing Arts), чтобы узнать, какой контент попадает под нежелательные параметры: согласно статье SCMP, они варьируются от политически неприемлемых высказываний и насилия до людей, курящих или носящих бикини.

 

Список разрешенного и запрещенного контента обновляется еженедельно, и содержание, которое приемлемо на этой неделе, может быть подвергнуто цензуре на следующей, и наоборот. Чтобы сделать эту масштабную задачу цензуры контента более управляемой, Inke также использует алгоритмы и программное обеспечение для распознавания, способное фильтровать контент по различным категориям риска. Согласно SCMP, компания иногда поручает только одному человеку-рецензенту просмотр потоков, которые имеют «низкий уровень риска», таких как кулинарные шоу, в то время как потоки с высоким риском подвергаются более тщательному анализу.

 

© South China Morning Post

 

Идея цензурирования видеороликов с людьми, курящих сигареты или носящих бикини, может показаться нелепой для западной аудитории. Тем не менее, если совместные усилия модераторов Inke и искусственного интеллекта окажутся эффективными для пометки контента, который считается нежелательным в Китае, эти механизмы могут быть применены и на Западе. 

 

Руководитель группы по безопасности контента Inke Чжи Хенг / © Lea Li

 

Модераторы начинают отсматривать видеоролики за 10–15 секунд до того, как они действительно запускаются / © Lea Li

 

Можно быть не согласным с политикой цензуры в Поднебесной, но модерация контента по умолчанию не считается чем-то плохим: даже представители Facebook считают, что компания не должна была позволить прямой трансляции из Крайстчерча достичь своей аудитории, а потому опыт Inke может быть крайне полезен.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

10 часов назад
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

12 часов назад
Сергей Васильев

Ученые показали, что удлинение суток ведет к более продуктивному фотосинтезу и, возможно, некогда помогло цианобактериям совершить кислородную революцию на древней Земле.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

28 июля
Василий Парфенов

Компания Microsoft несколько лет назад намеревалась не изменять номер своей основной операционной системы для компьютеров — «десятка» должна была остаться с нами надолго. Однако очередное крупное обновление, по мнению маркетологов, очевидно, оказалось достойно новой цифры в названии ОС. Windows 11 принесет пользователям не только новые функции, улучшения безопасности и быстродействия, а также измененный дизайн, но и лишится некоторых привычных элементов. Хотя если кто-то и расстроится из-за этого, то скучать будет лишь по парочке из них.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: