Китайская компания Inke начала цензурирование прямых трансляций с изображениями людей, курящих сигареты и носящих бикини — Naked Science
5 минут
Редакция

Китайская компания Inke начала цензурирование прямых трансляций с изображениями людей, курящих сигареты и носящих бикини

Команда модераторов начинает отсматривать прямые видеотрансляции за 10–15 секунд до того, как они выходят в эфир, и за это время должна зацензурировать все, «что противоречит законам и правилам, идет против основных ценностей и ценностей компании».

7c285bf0-59cf-11e9-bbcc-84176f6dd1e7_1320x770_144050
©Wikipedia

В китайской газете South China Morning Post на днях появилась статья об операциях по модерации контента в Inke — одной из крупнейших китайских компаний, специализирующихся на потоковом видео. Статья дает представление о том, как частный сектор Китая способствует государственной цензуре. Явление воспринимается неоднозначно: с одной стороны, благодаря этому люди будут ограждены от материалов, содержащих насилие и акты терроризма, а в некоторых случаях это означает маркировку курящих людей или девушек в бикини — контент, который, вероятно, будет казаться довольно безобидным для западной аудитории.

 

По данным SCMP, Inke поручает команде из 1200 модераторов контролировать видеотрансляции своих 25 миллионов пользователей. Как утверждает руководитель группы по безопасности контента Inke Чжи Хенг (Zhi Heng), модераторы начинают отсматривать видеоролики за 10–15 секунд до того, как они действительно запускаются, и за это время должны зацензурировать все, «что противоречит законам и правилам, идет против основных ценностей и ценностей компании». Компания полагается на принципы, опубликованные Китайской ассоциацией исполнительских искусств (China Association of Performing Arts), чтобы узнать, какой контент попадает под нежелательные параметры: согласно статье SCMP, они варьируются от политически неприемлемых высказываний и насилия до людей, курящих или носящих бикини.

 

Список разрешенного и запрещенного контента обновляется еженедельно, и содержание, которое приемлемо на этой неделе, может быть подвергнуто цензуре на следующей, и наоборот. Чтобы сделать эту масштабную задачу цензуры контента более управляемой, Inke также использует алгоритмы и программное обеспечение для распознавания, способное фильтровать контент по различным категориям риска. Согласно SCMP, компания иногда поручает только одному человеку-рецензенту просмотр потоков, которые имеют «низкий уровень риска», таких как кулинарные шоу, в то время как потоки с высоким риском подвергаются более тщательному анализу.

 

© South China Morning Post

 

Идея цензурирования видеороликов с людьми, курящих сигареты или носящих бикини, может показаться нелепой для западной аудитории. Тем не менее, если совместные усилия модераторов Inke и искусственного интеллекта окажутся эффективными для пометки контента, который считается нежелательным в Китае, эти механизмы могут быть применены и на Западе. 

 

Руководитель группы по безопасности контента Inke Чжи Хенг / © Lea Li

 

Модераторы начинают отсматривать видеоролики за 10–15 секунд до того, как они действительно запускаются / © Lea Li

 

Можно быть не согласным с политикой цензуры в Поднебесной, но модерация контента по умолчанию не считается чем-то плохим: даже представители Facebook считают, что компания не должна была позволить прямой трансляции из Крайстчерча достичь своей аудитории, а потому опыт Inke может быть крайне полезен.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 06:45
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

Вчера, 21:01
7 минут
Мария Азарова

Ученые из Пекинского университета, Оксфорда и Университета Западной Австралии определили режимы питания, которые связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности.

Вчера, 18:52
5 минут
Илья Ведмеденко

«Марсианский» вертолет Ingenuity выполнил второй полет. Аппарат среди прочего смог подняться на большую высоту, чем во время первого запуска.

Сегодня, 06:45
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

20 апреля
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили фотографии строящегося первого опытного образца нового легкого самолета ЛМС-901. Поднять машину в небо ранее хотели в конце этого года.

Позавчера, 16:44
7 минут
Василий Парфенов

Глава государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» поделился с журналистами некоторыми деталями о проекте национальной космической орбитальной станции. Кроме того, Дмитрий Рогозин сообщил, что с партнерами по Международной космической станции (МКС) начались переговоры о судьбе российского сегмента.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: