21.07.2015
Редакция Naked Science

Китай захлестнула мода на онлайн-кровопускание

Китайские медики выступили с официальным предостережением из-за захлестнувшей страну моды на онлайн-кровопускание. Специальные наборы для «оздоровительной» процедуры в формате Do It Yourself заполнили «прилавки» интернет-магазинов.

4165404361_eaca196a27_o
©Wikipedia

По информации «Синьхуа», популярность наборов для кровопускания объясняется наступлением летнего сезона. В соответствии с традициями древней китайской медицины, кровопускание позволяет избавить организм человека от токсинов.
 
Однако прогресс не стоит на месте: вместо того чтобы обратиться к врачу, китайцы покупают через Интернет DIY-наборы для самостоятельной флеботомии. По оценке одного из продавцов онлайн-платформы TaoBao, за несколько дней удается продать более тысячи таких наборов.
 
Прибор представляет собой некое подобие обычной шариковой ручки с медицинской иглой и емкостью для откачанной крови. По данным Shanghai Daily, стоимость гаджета начинается от 30 долларов. Китайские врачи крайне обеспокоены новым увлечением жителей страны. Во-первых, по словам медиков, существует угроза занесения инфекции в организм через иглы, стерильность которых под вопросом. Во-вторых, как и в других практиках восточной медицины, выбор на теле человека неправильного места для применения прибора может пагубно отразиться на здоровье, вплоть до летального исхода.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

25 ноября
Александр Березин

Группа японских исследователей выдвинула крайне интересную гипотезу: дельта-штамм в Японии был, но… «самоликвидировался» под грузом накопленных мутаций. Предположение вызывает изумление: истории неизвестны случаи самоуничтожения вирусных заболеваний, отчего же в этот раз ученые рассуждают именно так?

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: