Boeing представила концепт уникального гиперзвукового пассажирского самолета
27.06.2018
4 минуты
Редакция
1
163

Boeing представила концепт уникального гиперзвукового пассажирского самолета

Пока большинство авиастроителей стараются сделать свои самолеты экономичнее и комфортнее, в недрах Boeing прорабатывают амбициозный вариант создания гиперзвукового авиалайнера.

new-1530033116

На конференции Американского института аэронавтики и астронавтики американская компания Boeing представила изображение перспективного гиперзвукового пассажирского самолета. Предполагается, что авиалайнер сможет перевозить пассажиров со скоростью, превышающей скорость звука примерно в пять раз. В Boeing отмечают, что такой самолет позволит добраться из Нью-Йорка в Токио примерно за два часа.

 

Крылатую машину снабдили фюзеляжем крайне обтекаемой формы. Самолет также получил носовую часть, внешне похожую на огромную иглу. По мнению экспертов, такие решения, помимо прочего, позволят минимизировать звуковой удар, возникающий при движении со сверхзвуковой скоростью. Специалисты издания New Atlas отмечают, что конструкция кормовой части может свидетельствовать о выборе криогенного водородного топлива.

 

Авиалайнер нельзя назвать крупным. Концепт, очевидно, рассчитан на перевозку нескольких десятков пассажиров, хотя в теории может появиться версия с увеличенной или, наоборот, уменьшенной пассажировместимостью.

 

Подтвердить или опровергнуть правильность выбранной концепции получится не скоро. На рынке нечто подобное появится примерно через 20-30 лет. Конечно, при условии, что Boeing вплотную подойдет к разработке такой машины. Полученные в рамках исследования наработки могут применяться как в гражданской, так и в военной сферах.

 

Гиперзвуковые скорости значительно превосходят скорость звука в атмосфере. Со второй половины XX века это понятие обычно относят к сверхзвуковым скоростям с числами Маха выше пяти. Гиперзвуковой полет — часть сверхзвукового режима полета, который проходит в сверхзвуковом потоке газа.

 

Ранее, напомним, сообщалось, что конкурент Boeing — американская компания Lockheed Martin — заключила с NASA контракт на создание демонстратора технологий сверхзвукового самолета будущего. Он должен быть небольшим одноместным самолетом, по размеру сравнимым с истребителем F-16. Разработает демонстратор технологий Skunk Works — подразделение Lockheed Martin, которое занимается секретными разработками и ответственно за многие громкие проекты, такие как F-117 Nighthawk.

 

В свою очередь, в России не так давно обсуждали возможное создание сверхзвукового пассажирского самолета на базе бомбардировщика Ту-160.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

06.07.2018
0
АХАХААХАХАХ они будут еще 20-30 лет делать машина на несколько десятков Людей ! ААХАХАХХАХАХААХХАХХАХАХАХАХАХАХАХХААХХАХАХАХАХАХАХ
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: