11 ноября
Илья Ведмеденко
5

СМИ: Россия восстановила финансирование ключевых космических проектов

3.2

По словам источника РИА Новости, российское правительство выделило дополнительные 6,5 миллиарда рублей на важнейшие космические проекты. Ранее часть финансирования была «срезана».

«Луна-25» / ©Роскосмос
«Луна-25» / ©Роскосмос

О восстановленном финансировании космических проектов со ссылкой на свой источник сообщило РИА Новости. Речь идет о 6,5 миллиарда рублей.

Они позволят компенсировать «срезанное» финансирование на 2021 год. Помимо этого, удалось восстановить в бюджете на период 2022-2024-х средства на фундаментальные исследования.

По словам источника, благодаря этому Россия сможет реализовать в планируемые сроки лунные миссии. Кроме того, финансирование позволит начать создавать космический телескоп «Спектр-УФ» и приступить к подготовке миссии на Венеру.

Напомним, «Роскосмос» хотел запустить первую в истории современной России миссию на Луну в этом году, однако сроки пришлось сдвинуть. В августе стало известно, что запуск станции «Луна-25» могут провести 25 мая, а недавно в качестве оптимального дня старта источник РИА Новости в космической отрасли назвал 23 июля.

Что касается запуска станции «Венера-Д», то его ожидают не раньше 2029 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Вчера, 15:56
Ольга Иванова

Исследователи из США объяснили, зачем нужна физическая активность в старости.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

3 недели назад
-
0
+
Что касается запуска станции «Венера-Д», то его ожидают не раньше 2029 года. Ой, что то долго ждать этих пирогов... А рынки каждый день просят - где позитивные новости ? Не пора ли выпускать венерианские фьючерсы и деривативы под обеспечение чего-нибудь там с Венеры - позитивной атмосферки на высоте 1-2 км?
3 недели назад
-
0
+
Пока есть природные запасы сырья, финансировать можно всё. 😉 Интереснее будет, когда они начнут заканчиваться. 😜
    3 недели назад
    -
    0
    +
    Ничего, сырье и деньги уже не важны. Важно увлечённость космосом и желание обывателя,ну и интеллектуальный уровень специалиста. Что толку от менеджера с зарплатой 200-250 тысяч, если рядовой инженер и рабочий будут получать 30-50 тысяч. Вы хоть 100 миллиардов дайте, а без умных мотивированных людей не взлетит.
    +
      ещё комментарии
      3 недели назад
      -
      0
      +
      У нас нация становиться старой и циничной, мало молодёжи с горящими глазами как Вернер фон Браун и Королев, ни кто не хочет рисковать и выходить из зоны комфорта.
        3 недели назад
        -
        0
        +
        У нас нация становиться старой и циничной, мало молодёжи с горящими глазами как Вернер фон Браун и Королев, ни кто не хочет рисковать и выходить из зоны комфорта.
        Это стоит того, чтобы перечитывать на досуге, особенно потому, что вот уже больше 6 часов -- и никакой реакции от местных записных патриотов...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: