Китай выведет на орбиту 192 спутника с искусственным интеллектом
01.07.2019
3 минуты
Мария Азарова
544

Китай выведет на орбиту 192 спутника с искусственным интеллектом

Группировку, предназначенную для дистанционного зондирования Земли, назвали Leo — в честь царя зверей и созвездия Льва.

beidou-3_china_sputnik_1

К 2021 году Пекин намерен вывести в космос группировку Leo, включающую в себя 192 спутника и оснащенную системой автопилота и искусственным интеллектом. Об этом сообщила газета China Daily со ссылкой на национальное телевидение Китая.

 

«На сегодня спутники — аппараты с дистанционным управлением, то есть они не имеют функции автопилота. Как ожидается, разработчики дадут Leo такую способность», — рассказали источники China Daily.

 

Как заявляют разработчики, группировка будет состоять из спутников «Яогань».

 

Встроенная система искусственного интеллекта будет сама просматривать снимки поверхности нашей планеты, получаемые со спутников, и отсеивать качественные изображения от некачественных, чтобы затем отправлять их на землю. Таким образом, повысятся скорость и качество мониторинга земной поверхности, кроме того, Leo поможет предупреждать катаклизмы и стихийные бедствия, отслеживать транспортные потоки, контролировать движение космических аппаратов и — в случае необходимости — корректировать траекторию их полета. 

 

Leo планируют отправлять в космос с помощью ракеты-носителя «Цзелун-1», предназначенной для коммерческих пусков и способной выводить на орбиту груз весом в 150 килограммов на высоту 600 километров. По словам разработчиков, на производство «Цзелун-1» потребуется полгода, а запуск обойдется в 3,63 миллиона долларов.

 

В начале июня Китай впервые в своей истории запустил ракету с плавучего космодрома в Желтом море.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

Позавчера, 14:18
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

Позавчера, 12:15
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: