Встреча прошлого и будущего
4 минуты
Редакция

Встреча прошлого и будущего

Заха Хадид занимается комплексом, который будет построен в Камбодже. Это будет Исследовательский центр Sleuk Rith, основная деятельность которого будет заключаться в исследовании и документировании проблем геноцида в Азии.

1
©Wikipedia

В этот раз архитектор с мировым именем Заха Хадид занимается комплексом, который будет построен в Камбодже. Это будет Исследовательский центр Sleuk Rith, основная деятельность которого будет заключаться в исследовании и документировании проблем геноцида в Азии. Комплекс будет состоять из пяти зданий, высота которых будет неодинаковой – от трех до восьми этажей.
 
Здания комплекса будут включать в себя разные учреждения, такие как музей, исследовательский и ресурсный центры, конференц-залы со свободным доступом, школа с уклоном про геноцид, библиотека, архив и другие.  Уникальность комплекса заключается в использовании в архитектуре футуристических и исконно этнических элементов одновременно. Основным используемым материалом будет служить дерево. Благодаря деревянным конструкциям и этническим элементам возникнет отсылка к чуть ли не самой знаменитой постройке Камбоджи – к храму Ангкор-Ват.
 

 
©Zaha Hadid

 
На идею необходимости института повлияли трагичные события, произошедшие в стране 35 лет назад, когда режим Красных Кхмеров «во имя построения общества будущего» истребил четверть населения страны. Резня 1970-ых получила название «Камбоджского Холокоста». Борец за права человека и исполнительный директор проекта  Sleuk Rith  Youk Chhang был очевидцем тех событий: «Мы хотим сооружение, которое будет отличаться от уже существующих в мире мемориальных комплексов, напоминающих о самом бедствии, — отметил г-н Chhang, — лучшими мемориальными памятниками можно назвать те, которые отражают историю, но в то же время динамичны и вписываются в реальность, вызывают желание посетить у всех поколений и слоев населения».
 

 
©Zaha Hadid

 
Строительство комплекса начнется в начале 2015 года, проект будет сдан в 2016 году. Исследовательский центр будет находиться в столице Пномпене, рядом с публичной библиотекой и юридическим факультетом Королевской академии. Финансирование осуществляется правительством Камбоджи.
 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:09
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

Вчера, 14:34
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

Вчера, 15:40
6 минут
Мария Азарова

Несмотря на то что трудно найти место на Земле, где воздух был бы «первозданным» и незагрязненным в результате пагубной человеческой деятельности, специалистам из США и Австралии это все же удалось.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: