Встреча прошлого и будущего — Naked Science
4 минуты
Редакция

Встреча прошлого и будущего

Заха Хадид занимается комплексом, который будет построен в Камбодже. Это будет Исследовательский центр Sleuk Rith, основная деятельность которого будет заключаться в исследовании и документировании проблем геноцида в Азии.

1
©Wikipedia

В этот раз архитектор с мировым именем Заха Хадид занимается комплексом, который будет построен в Камбодже. Это будет Исследовательский центр Sleuk Rith, основная деятельность которого будет заключаться в исследовании и документировании проблем геноцида в Азии. Комплекс будет состоять из пяти зданий, высота которых будет неодинаковой – от трех до восьми этажей.
 
Здания комплекса будут включать в себя разные учреждения, такие как музей, исследовательский и ресурсный центры, конференц-залы со свободным доступом, школа с уклоном про геноцид, библиотека, архив и другие.  Уникальность комплекса заключается в использовании в архитектуре футуристических и исконно этнических элементов одновременно. Основным используемым материалом будет служить дерево. Благодаря деревянным конструкциям и этническим элементам возникнет отсылка к чуть ли не самой знаменитой постройке Камбоджи – к храму Ангкор-Ват.
 

 
©Zaha Hadid

 
На идею необходимости института повлияли трагичные события, произошедшие в стране 35 лет назад, когда режим Красных Кхмеров «во имя построения общества будущего» истребил четверть населения страны. Резня 1970-ых получила название «Камбоджского Холокоста». Борец за права человека и исполнительный директор проекта  Sleuk Rith  Youk Chhang был очевидцем тех событий: «Мы хотим сооружение, которое будет отличаться от уже существующих в мире мемориальных комплексов, напоминающих о самом бедствии, — отметил г-н Chhang, — лучшими мемориальными памятниками можно назвать те, которые отражают историю, но в то же время динамичны и вписываются в реальность, вызывают желание посетить у всех поколений и слоев населения».
 

 
©Zaha Hadid

 
Строительство комплекса начнется в начале 2015 года, проект будет сдан в 2016 году. Исследовательский центр будет находиться в столице Пномпене, рядом с публичной библиотекой и юридическим факультетом Королевской академии. Финансирование осуществляется правительством Камбоджи.
 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Сегодня, 11:44
6 минут
Денис Гордеев

Соседняя планета, скорее всего, была покрыта толстым слоем льда, что в корне противоречит принятым ныне концепциям.

Позавчера, 14:19
6 минут
Мария Кривоченко

Это крупнейшее исследование ДНК людей, живущих в Северной и Южной Америке. Оно показывает, откуда в США появились рабы, и раскрывает детали жестокого обращения с ними.

Позавчера, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

2 августа
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

2 августа
35 минут
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: