Встреча прошлого и будущего

11 окт 2014 Аня Тлустохович Комментариев: 0

Здания, построенные по проектам этого архитектора, давно уже считаются шедеврами модерна. Так и в этот раз, на общее обозрение был представлен дизайн проекта, пока еще не имеющего альтернативы.

5 360
Выбор редакции
В этот раз архитектор с мировым именем Заха Хадид занимается комплексом, который будет построен в Камбодже. Это будет Исследовательский центр Sleuk Rith, основная деятельность которого будет заключаться в исследовании и документировании проблем геноцида в Азии. Комплекс будет состоять из пяти зданий, высота которых будет неодинаковой – от трех до восьми этажей.
 
Здания комплекса будут включать в себя разные учреждения, такие как музей, исследовательский и ресурсный центры, конференц-залы со свободным доступом, школа с уклоном про геноцид, библиотека, архив и другие.  Уникальность комплекса заключается в использовании в архитектуре футуристических и исконно этнических элементов одновременно. Основным используемым материалом будет служить дерево. Благодаря деревянным конструкциям и этническим элементам возникнет отсылка к чуть ли не самой знаменитой постройке Камбоджи – к храму Ангкор-Ват.
 
Встреча прошлого и будущего
Встреча прошлого и будущего 
	©Zaha Hadid
©Zaha Hadid
 
На идею необходимости института повлияли трагичные события, произошедшие в стране 35 лет назад, когда режим Красных Кхмеров «во имя построения общества будущего» истребил четверть населения страны. Резня 1970-ых получила название «Камбоджского Холокоста». Борец за права человека и исполнительный директор проекта  Sleuk Rith  Youk Chhang был очевидцем тех событий: «Мы хотим сооружение, которое будет отличаться от уже существующих в мире мемориальных комплексов, напоминающих о самом бедствии, - отметил г-н Chhang, - лучшими мемориальными памятниками можно назвать те, которые отражают историю, но в то же время динамичны и вписываются в реальность, вызывают желание посетить у всех поколений и слоев населения».
 
Встреча прошлого и будущего
Встреча прошлого и будущего 
	©Zaha Hadid
©Zaha Hadid
 
Строительство комплекса начнется в начале 2015 года, проект будет сдан в 2016 году. Исследовательский центр будет находиться в столице Пномпене, рядом с публичной библиотекой и юридическим факультетом Королевской академии. Финансирование осуществляется правительством Камбоджи.
 

 
5 360

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку