Встреча прошлого и будущего — Naked Science
4 минуты
Редакция

Встреча прошлого и будущего

Заха Хадид занимается комплексом, который будет построен в Камбодже. Это будет Исследовательский центр Sleuk Rith, основная деятельность которого будет заключаться в исследовании и документировании проблем геноцида в Азии.

1
©Wikipedia

В этот раз архитектор с мировым именем Заха Хадид занимается комплексом, который будет построен в Камбодже. Это будет Исследовательский центр Sleuk Rith, основная деятельность которого будет заключаться в исследовании и документировании проблем геноцида в Азии. Комплекс будет состоять из пяти зданий, высота которых будет неодинаковой – от трех до восьми этажей.
 
Здания комплекса будут включать в себя разные учреждения, такие как музей, исследовательский и ресурсный центры, конференц-залы со свободным доступом, школа с уклоном про геноцид, библиотека, архив и другие.  Уникальность комплекса заключается в использовании в архитектуре футуристических и исконно этнических элементов одновременно. Основным используемым материалом будет служить дерево. Благодаря деревянным конструкциям и этническим элементам возникнет отсылка к чуть ли не самой знаменитой постройке Камбоджи – к храму Ангкор-Ват.
 

 
©Zaha Hadid

 
На идею необходимости института повлияли трагичные события, произошедшие в стране 35 лет назад, когда режим Красных Кхмеров «во имя построения общества будущего» истребил четверть населения страны. Резня 1970-ых получила название «Камбоджского Холокоста». Борец за права человека и исполнительный директор проекта  Sleuk Rith  Youk Chhang был очевидцем тех событий: «Мы хотим сооружение, которое будет отличаться от уже существующих в мире мемориальных комплексов, напоминающих о самом бедствии, – отметил г-н Chhang, – лучшими мемориальными памятниками можно назвать те, которые отражают историю, но в то же время динамичны и вписываются в реальность, вызывают желание посетить у всех поколений и слоев населения».
 

 
©Zaha Hadid

 
Строительство комплекса начнется в начале 2015 года, проект будет сдан в 2016 году. Исследовательский центр будет находиться в столице Пномпене, рядом с публичной библиотекой и юридическим факультетом Королевской академии. Финансирование осуществляется правительством Камбоджи.
 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

7 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

Вчера, 14:56
5 минут
Ольга Иванова

Международная группа ученых реконструировала события крупнейшего вымирания в истории Земли — пермско-триасового — и назвала ключевой, по ее мнению, фактор, который привел к катастрофе.

Вчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Позавчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: