• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
04.08.2020
Илья Ведмеденко
4
2 788

Virgin Galactic показала концепт сверхзвукового пассажирского самолета

3.3

Virgin Galactic продемонстрировала проект перспективного авиалайнера, способного развивать сверхзвуковую скорость. Сейчас работы в этом направлении ведут и другие компании, в частности Boom.

Авиалайнер от Virgin Galactic
Авиалайнер от Virgin Galactic / ©virgingalactic

Компания Virgin Galactic представила концепт перспективного самолета 3 августа. Предполагается, что он сможет перевозить от девяти до 19 пассажиров со скоростью до трех Махов. Высота полета будет составлять более 18 километров.

Машину хотят оснастить дельтавидным крылом и двумя воздухозаборниками, расположенным под крыльями. Силовую установку, согласно заключенному соглашению, должна разработать компания Rolls-Royce.

Авиалайнер от Virgin Galactic / ©virgingalactic

Клиенты смогут выбрать подходящую им конфигурацию салона, что позволит расширить спектр возможных покупателей. О сроках ввода самолета в эксплуатацию пока судить сложно: на данном этапе проект прошел лишь раннюю оценку. В дальнейшем инженеры Virgin Galactic займутся проработкой конструкции и выбором материалов.

Авиалайнер от Virgin Galactic / ©virgingalactic

Кроме Virgin Galactic, работы в этом направлении активно ведут и другие компании: в частности, американская Boom Technology. Недавно она подписала соглашение о создании двигателя для своего сверхзвукового авиалайнера Overture.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

Вчера, 15:07
Андрей

Французские геологи проанализировали состав нитратов в вулканических отложениях времен неогена и выяснили, что возникающие в облаках пепла молнии могли фиксировать атмосферный азот. Исследователи обнаружили несколько свидетельств, указывающих на то, что нитраты в отложениях образовались именно из атмосферного азота.

Вчера, 12:26
ПНИПУ

Стоит ли готовить на поцарапанной сковородке и как связаны алюминиевая кастрюля, плохая вода и камни в почках? Какой срок службы у кухонной доски и безопасны ли для экологии биоразлагаемые контейнеры? О материалах для посуды рассказали ученые Пермского Политеха.

Вчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

Позавчера, 12:00
Полина

Подростки чаще пробуют писать музыку, если у них есть возможность получать соответствующее дополнительное образование, а также когда они чувствуют поддержку и преемственность. При этом есть пять типовых траекторий, которые приводят к собственному творчеству.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

Жаль, нет изображения самолёта в плане. Крыло выглядит широковатым для М=3. На такой скорости угол конуса Маха всего 38 градусов, и он (от носовой части ) может попасть на концы крыла. Что сильно ухудшит аэродинамику и создаст конструктивные проблемы в этом месте - большой дополнительный нагрев (а там и так будет порядка 330 градусов на передней кромке) и местное повышенное давление.
    Сергей
    05.08.2020
    -
    0
    +
    "На такой скорости угол конуса Маха всего 38 градусов" - а как же МиГ-25 и МиГ-31? У них довольно размашистое крыло,
    +
      ещё комментарии
      Николай
      05.08.2020
      -
      0
      +
      У них сверхзвуковой полёт короткий, только на форсажном режиме. И, соответственно, более мощная энергетика. Поэтому, испытывая эти дополнительные нагрузки, они из-за их краткосрочности не несут больших добавочных потерь топлива из-за добавочного сопротивления. Их сверхзвуковой полёт не крейсерский. Поэтому расклад совсем другой. Можно не шлифовать мелочи, в краткосрочном варианте так и остающиеся мелочами.
"со скоростью до трех Махов." - Илья, понимаю, что так сейчас растиражировано везде, и это не ваша лично неправильность, а широко распространившаяся. Но тем не менее, если хотите писать грамотно, то имейте в виду, что нет такой единицы - "Мах". Не может быть два Маха или три Маха в принципе - нету никаких Махов. И писать "со скоростью трёх чисел Маха" тоже безграмотно, ибо число Маха само по себе не равно единице, и не имеет определенного значения. Это не константа, как число Авогадро, например. Число Маха - это просто безразмерная скорость, принимающая самые разные значения. Это все равно что написать "машина ехала с тремя скоростями". Грамотно писать "с числом Маха, равным 3", или, короче , "с М = 3". И это будет абсолютно правильно. Это просто дружеская поправка, как аэрогазодинамик аэрогазодинамику). Минусовщикам: да хоть заминусуйте сотней минусов, мне-то что - мне эти минусы глубоко безраличны; сверхзвуковые изделия, которые испытывал и учил летать ( без разрушения и правильно, во всем диапазоне сверхзвуковых скоростей и далеко за ним), в эту самую минуту стоят на боевом дежурстве; и это главный, практический плюс, мне вполне достаточный.) Я за правильность, и говорю о том, чем оперирует реальная газодинамика, как на самом деле. Не вижу ничего зазорного в том, что специалист подскажет журналисту, как написать верно. Это лишь поддержка пишущему. А широко растиражированные дилетантские извращения понятий не обретут от ваших минусов смысла и верности.
Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: