Как ИИ изменит нашу жизнь — в специальном проекте Naked Science!
Перейти
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
22.09.2017
Редакция Naked Science
490

В BMW разработали специальное седло для электрических велосипедов

Новое седло не даст упасть с электровелосипеда даже при максимальном ускорении.

p90277310_highres_designworks-for-sell
©Wikipedia

Немецкий автомобилестроитель продолжает расширять сферу своей деятельности. Концерн занимается многими разработками: от голографических приборных панелей и электрических скутеров до «умных» зарядных систем и экскаваторов. Теперь же подразделение концерна BMW Designworks объединило свои силы с фирмой Selle Royal, чтобы разработать специальное седло для электрических велосипедов.

 

Итак, зачем велосипедистам на электрических агрегатах другой тип седла? По словам сотрудников Selle Royal, пользователи, управляющие электрическим велосипедом, подвергаются абсолютно другому типу ускорения, из-за чего рискуют выскользнуть из седла.

 

eZone / ©press.bmwgroup.com

 

Чтобы избавиться от этой проблемы, инженеры и дизайнеры BMW и Selle Royal разработали новое седло eZone. У него приподнята задняя часть, что препятствует скольжению при ускорениях. Оно также имеет широкие крылья, которые позволяют велосипедисту точно регулировать тягу и управлять велосипедом. Гелевая структура седла позволяет уменьшить давление на все чувствительные места, которые обычно устают при долгих поездках на велосипеде. В седло встроена рукоять из стекловолокна, предназначенная для облегчения переноски нагруженных тяжелыми батареями велосипедов.

 

eZone / ©press.bmwgroup.com

 

Стоит отметить, что у BMW есть собственные электрические велосипеды. Например, BMW Active e-Hybrid Bike, обладающий электродвигателем мощностью 250 Вт и обеспечивающий около 90 Нм крутящего момента. Неудивительно, что компания предлагает установить новое седло на эту модель.

 

Продажи нового седла начнутся в октябре 2017 года, однако цена на него пока не объявлена. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
1 декабря
Алиса Гаджиева

На сланцевых плитках эпохи энеолита могут быть изображены не божества, как считали ранее, а обычные птицы, живущие рядом с людскими поселениями. И рисунки эти выполнены вовсе не опытными граверами.

Позавчера, 10:13
Сергей Васильев

Несколько лет назад американские генетики создали синтетический микроорганизм, содержащий минимальное число генов. Теперь японские ученые научили эти клетки передвигаться: оказалось, для этого достаточно всего пары дополнительных белков.

Вчера, 13:18
Анна Новиковская

Человечество неустанно в своих поисках следов внеземной жизни, но чаще всего принимает желаемое за действительное, например произведенный живыми организмами газ в атмосфере Земли за свидетельство присутствия жизни на Венере.

29 ноября
Сергей Васильев

Биологи внесли в ДНК червей гены, кодирующие светочувствительные белки. Это позволило управлять ими при помощи света, заставляя двигаться на зеленый сигнал и останавливаться на красный.

27 ноября
Сергей Васильев

Биологи впервые определили природный путь синтеза кокаина и перенесли соответствующие гены в растения табака, «научив» их производить небольшие количества наркотика.

30 ноября
Сергей Васильев

Статистика по США показала, что в дни мотозабегов и фестивалей байкеров в местные клиники поступает намного больше донорских органов. Однако еще заметнее растет число пациентов, которые нуждаются в пересадке.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

24 ноября
Анна Новиковская

В то время как основные мировые языки со временем упрощают письменность, существует одно яркое исключение: китайский язык. За свою историю, насчитывающую три тысячелетия, его система письма становилась только сложнее и до сих пор остается крайне сложной для изучения.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: