BMW представила «умную» зарядную систему для электромобилей — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

BMW представила «умную» зарядную систему для электромобилей

Компания BMW разработала новую зарядную систему для электромобилей, которая поможет владельцам машин сэкономить, а также уменьшит и без того незначительный вред, причиняемый окружающей среде.

1
©Wikipedia

Несмотря на то, что электромобили обладают нулевым выбросом в атмосферу загрязняющих газов и частиц, они все равно не являются совершенно экологически чистыми. Все зависит от того, с помощью какой электроэнергии вы заряжаете свой электромобиль. Ведь если электричество поступает от угольной электростанции, вред, наносимый окружающей среде, можно сопоставить с обычными бензиновыми автомобилями. Чтобы решить эту проблему, компания BMW разработала «умную» зарядную систему Digital Charging Service, которая, как говорят создатели, поможет сэкономить и сохранить планету в чистоте.

 

Система самостоятельно создает план тарификации, основанный на электропотреблении автомобиля. Она анализирует особенности электрической системы, самостоятельно определяя, в какие часы зарядка будет наиболее выгодна владельцам электромобилей. При этом система может либо самостоятельно заряжать электромобили в подходящие часы, либо составлять план зарядки, которому должны будут следовать пользователи.

 

Digital Charging Service / ©press.bmwgroup.com

 

Если владелец электромобиля имеет собственные источники возобновляемой энергии, например солнечные панели, система анализирует прогноз погоды, составляя идеальный план зарядки. Следя за прогнозом погоды, системе удается предсказать, какие перебои в поставке электроэнергии ожидаются, что позволяет владельцам заранее заряжать свои электромобили.

 

Вместе с новой системой зарядки компания представила два аккумулятора для зарядки электромобилей в домашних условиях.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Украинские разработчики представили концепт ударного беспилотника, способного среди прочего поражать воздушные цели. На презентационном видео аппарат поражает ракетой БПЛА «Орион».

Сегодня, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

5 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, перспективный российский ядерный буксир «Зевс» займется поиском признаков внеземной жизни. Среди других задач — полеты к естественному спутнику Земли.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

30.11.2016
-
0
+
Звучит неплохо, однако намного лучше предоставлять людям то, что они хотят (заряд электромобиля), когда они хотят. Я имею в виду заряжаемую батарею в независимости от цены на электричество в этот момент. Чтобы добиться этого, необходимо где-то хранить электроэнергию, забираемую из сети в часы дешевой энергии, для чего идеально подходит система хванения, подобная Tesla Powerwall. А ограничение зарядки электромобиля из-за цены электричества - глупость, поскольку потребитель должен получать максимум без дополнительных проблем (незаряженная батарея в важный момент).
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: