BMW представила «умную» зарядную систему для электромобилей — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

BMW представила «умную» зарядную систему для электромобилей

Компания BMW разработала новую зарядную систему для электромобилей, которая поможет владельцам машин сэкономить, а также уменьшит и без того незначительный вред, причиняемый окружающей среде.

1
©Wikipedia

Несмотря на то, что электромобили обладают нулевым выбросом в атмосферу загрязняющих газов и частиц, они все равно не являются совершенно экологически чистыми. Все зависит от того, с помощью какой электроэнергии вы заряжаете свой электромобиль. Ведь если электричество поступает от угольной электростанции, вред, наносимый окружающей среде, можно сопоставить с обычными бензиновыми автомобилями. Чтобы решить эту проблему, компания BMW разработала «умную» зарядную систему Digital Charging Service, которая, как говорят создатели, поможет сэкономить и сохранить планету в чистоте.

 

Система самостоятельно создает план тарификации, основанный на электропотреблении автомобиля. Она анализирует особенности электрической системы, самостоятельно определяя, в какие часы зарядка будет наиболее выгодна владельцам электромобилей. При этом система может либо самостоятельно заряжать электромобили в подходящие часы, либо составлять план зарядки, которому должны будут следовать пользователи.

 

Digital Charging Service / ©press.bmwgroup.com

 

Если владелец электромобиля имеет собственные источники возобновляемой энергии, например солнечные панели, система анализирует прогноз погоды, составляя идеальный план зарядки. Следя за прогнозом погоды, системе удается предсказать, какие перебои в поставке электроэнергии ожидаются, что позволяет владельцам заранее заряжать свои электромобили.

 

Вместе с новой системой зарядки компания представила два аккумулятора для зарядки электромобилей в домашних условиях.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

Позавчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

9 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Модель точно идентифицировала по кашлю 98,5% людей, у которых было подтверждено наличие Covid-19.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

WitcherOfMath
30.11.2016
-
0
+
Звучит неплохо, однако намного лучше предоставлять людям то, что они хотят (заряд электромобиля), когда они хотят. Я имею в виду заряжаемую батарею в независимости от цены на электричество в этот момент. Чтобы добиться этого, необходимо где-то хранить электроэнергию, забираемую из сети в часы дешевой энергии, для чего идеально подходит система хванения, подобная Tesla Powerwall. А ограничение зарядки электромобиля из-за цены электричества - глупость, поскольку потребитель должен получать максимум без дополнительных проблем (незаряженная батарея в важный момент).
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: