Samsung запатентовала летающего помощника с экраном
3 минуты
Редакция

Samsung запатентовала летающего помощника с экраном

Компания Samsung запатентовала летающий экран, следующий за взглядом.

flying-display-2
©Wikipedia

Если вы когда-либо хотели иметь третью руку, чтобы смотреть в свой телефон во время приготовления блюда, Samsung, возможно, ответила бы на ваши молитвы очень необычным способом. Компания только что получила патент на «летающее устройство отображения» – экран, установленный на квадрокоптере, который следует за вашим взглядом.

 

Согласно патентной заявке, устройство Samsung будет состоять из ЖК-экрана, который держится в воздухе с помощью четырех пропеллеров. Список возможных бортовых компонентов такой же, как и у любого другого беспилотного летательного аппарата: летающий дисплей будет оснащен блоком управления полетами, источником питания, гироскопом, датчиком движения, акселерометром, системой обнаружения препятствий, GPS и более локальной системой позиционирования на основе Wi-Fi. Сенсорный блок будет указывать на пользователя, чтобы отслеживать его лицо и глаза, а также реагировать на жесты и голосовые команды.

 

Патент / ©patft.uspto.gov

 

В патентных документах говорится, что беспилотный летательный аппарат может использовать эти датчики для регулировки угла наклона, чтобы экран был видимым. Если пользователь отвлечется, гаджет сманеврирует и останется в зоне видимости. Было бы удобно, если бы рецепт парил перед вами, пока ваши руки заняты приготовлением пищи. В таких ситуациях управление голосом и жестами может дать вам возможность не дотрагиваться до устройства, позволяя больше сосредоточиться на задаче.

 

В любом случае, патент совсем не обязательно означает, что технология когда-либо будет реализована, но идея интересная.

 

Патент с летающим дисплеем был подан в январе 2016 года и представлен USPTO только на прошлой неделе, 13 февраля 2018 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:12
6 минут
Сергей Васильев

В 3000 световых лет от нас у звезды солнечного типа обнаружена экзопланета земного типа и на практически такой же орбите.

Позавчера, 16:15
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Вчера, 19:02
4 минуты
Илья Ведмеденко

По словам осведомленного источника, российские инженеры начали проработку облика экспортной версии основного боевого танка Т-14. Согласно неподтвержденным данным, машина уже имеет экспортный паспорт.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

31 мая
29 минут
Александр Березин

Успешный запуск Crew Dragon ударит по российской космонавтике: она потеряет сотни миллионов долларов от доставки американских астронавтов. США могут отказаться от МКС, и тогда «Роскосмосу» придется непросто. Но есть не только пострадавшие: новый корабль SpaceX может стать решающим элементом в… достижении Луны. И это несмотря на то, что для полета к ней Crew Dragon вроде бы непригоден. Попробуем разобраться почему.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: