Разработчики представили «умный» звонок для велосипеда

Молодой стартап Shoka разработал «умный» велосипедный звонок, благодаря которому любой велосипед получит множество современных функций.

1 928
Выбор редакции

Несмотря на то, что звонок Shoka несколько больше любых других велосипедных звонков, разработчикам удалось вместить в компактный корпус множество таких полезных функций, как навигация, предупреждение о краже и «умное» освещение.

 

Восемь светодиодов, расположенных спереди гаджета, обеспечивают любой велосипед системой «умного» освещения, которая может настраивать свой свет в зависимости от внешних факторов. Таким образом, светодиоды смогут правильно освещать дорогу не только в ночное время суток, но и в условиях тумана.

 

 

В верхней части устройства расположились другие светодиоды, которые отвечают за предоставление водителю полезной информации. После того, как звонок Shoka подключается к смартфону через специальное приложение-компаньон, он может принимать информацию о маршруте пользователя и отображать нужное направление в виде стрелок, формируемых верхними светодиодами. Стоит отметить, что приложение, разработанное командой Shoka, будет формировать собственные удобные маршруты для велосипедных поездок в объезд опасных склонов или перекрестков.

 

Кроме того, звонок Shoka оснащен системой, предупреждающей о краже, которая включает в себя датчик движения и функцию оповещения владельца о краже с помощью смартфона. Когда датчик замечает серьезное изменение положения транспортного средства, звонок отправляет аварийный сигнал на смартфон владельца.

 

В настоящее время проект Shoka собирает денежные средства на платформе Kickstarter для запуска устройства в промышленное производство. Предварительные заказы на звонок Shoka начинаются с 99 долларов. Поставки планируют начать в марте 2017 года.

1/7
Shoka©kickstarter.com
2/7
Shoka©kickstarter.com
3/7
Shoka©kickstarter.com
4/7
Shoka©kickstarter.com
5/7
Shoka©kickstarter.com
6/7
Shoka©kickstarter.com
7/7
Shoka©kickstarter.com
1 928

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку