Wynd – портативный «умный» гаджет для очистки воздуха

Новое персональное «умное» устройство Wynd разработано, чтобы стать личным воздушным фильтром.

2 426
Выбор редакции

Новый гаджет Wynd, по сути, является монитором качества воздуха и системой фильтрации в одном корпусе. Съемный модуль отслеживания улавливает в воздухе такие посторонние частицы, как споры плесени, смог, дым, различные бактерии, и даже способен определять наличие аллергенов в воздухе. После сканирования окружающего воздуха устройство посылает данные на совместимое приложение-компаньон, которое предоставит пользователю всю информацию о качестве воздуха. Также приложение уведомляет пользователя, если загрязнение окружающего воздуха достигло опасного уровня.

 

 

Wynd можно установить в автоматическом режиме, благодаря чему устройство автономно будет корректировать уровень очистки воздуха на основе его качества. Система фильтрации работает путем втягивания воздуха через вентиляционное отверстие и дальнейшего пропускания его через фильтр, который нужно будет менять не чаще, чем раз в три месяца. Кроме того, пользователи могут взять под свой контроль качество очистки воздуха, которое можно регулировать с помощью приложения или ручки управления, расположенной на вершине устройства.

 

<span style=Wynd / ©hellowynd.com" src="/sites/default/files/images/3_469.jpg" style="width: 1000px; height: 667px;" />

Wynd / ©hellowynd.com

 

Разработчики Wynd заявляют, что устройство способно фильтровать до 8 литров воздуха в секунду, что позволяет на 70 процентов очистить типичный салон автомобиля в течение 10 минут. Кроме того, создатели говорят, что с помощью приложения можно будет создать интерактивную карту качества воздуха.

 

Устройство весит всего 275 граммов и по своим размерам не больше пластиковой бутылки. Полного заряда аккумулятора хватит на использование Wynd в течение восьми часов, а время зарядка составит около четырех часов.

 

Команда разработчиков проводит кампанию на платформе Kickstarter, где планирует собрать денежные средства, необходимые для запуска коммерческого производства. Стоимость Wynd по предзаказу составляет 69 долларов, а поставки устройства должны начаться в ноябре 2016 года.

1/5
Wynd©hellowynd.com
2/5
Wynd©hellowynd.com
3/5
Wynd©hellowynd.com
4/5
Wynd©hellowynd.com
5/5
Wynd©hellowynd.com
2 426

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку