«Умный» шлем будет использовать костную проводимость для передачи звуков — Naked Science
16.08.2016
Редакция

«Умный» шлем будет использовать костную проводимость для передачи звуков

В последнее время «умными» становятся не только велосипеды, но и аксессуары к ним. Новым подобным устройством стал шлем COROS Linx, который способен передавать звуки пользователю через кости черепа.

4
©Wikipedia

Прослушивание музыки во время поездки на велосипеде является большой проблемой, так как наушники подавляют почти все внешние звуки, которые очень важны для безопасности велосипедиста. Инновационным решением этой проблемы являются устройства, использующие костную проводимость, которая позволяет передавать звуки пользователю через кости черепа. Новым проектом, использующим данную технологию, стал «умный» шлем Linx.

 

Основанный в Редмонде, штат Вашингтон, стартап COROS разработал инновационный велосипедный шлем, который снабжен огромным количеством функциональных возможностей. Несмотря на то, что шлем Linx выглядит как обычный велосипедный шлем, внутри него спрятан целый набор из электронных устройств. Связываясь со смартфоном через Bluetooth-соединение с помощью приложения-компаньона, шлем позволяет прослушивать музыку, отвечать на телефонные звонки, использовать голосовую навигацию и другие функции без необходимости доставать телефон или вставлять наушники в уши. Стоит отметить, что управление этими функциями осуществляется с помощью пульта, который можно установить на руль велосипеда.

 

Дистанционный пульт управления Linx / ©coros.com

 

Специальные устройства, отвечающие за передачу звуков, расположены в ремне шлема, обхватывающего подбородок пользователя. Эти компоненты с помощью специальных вибраций передают звук в ухо прямо через кости черепа.

 

Компания COROS планирует запустить сбор средств на платформе Kickstarter в следующем месяце. Розничная цена на шлемы Linx составит 200 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 июля
Мария Азарова

Генеральный конструктор «Энергии» и руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев назвал причину незапланированного включения двигателей нового модуля «Наука», из-за которого станцию развернуло на 45 градусов.

5 часов назад
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

30 июля
Сколтех

Исследователи Сколтеха и их коллеги изучили самый продолжительный на сегодня случай заболевания Covid-19 у пациентки с ослабленным иммунитетом, которая болела 318 дней. Исследование позволило выявить мутации, которые помогают коронавирусу SARS-CoV-2 избегать клеточного иммунитета.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

25 июля
Мария Азарова

Ученые подтвердили связь между коронавирусной инфекцией и снижением когнитивных способностей на основе анализа данных более чем 81 тысячи человек.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: