«Умный» шлем будет использовать костную проводимость для передачи звуков
16.08.2016
3 минуты
Редакция
87

«Умный» шлем будет использовать костную проводимость для передачи звуков

В последнее время «умными» становятся не только велосипеды, но и аксессуары к ним. Новым подобным устройством стал шлем COROS Linx, который способен передавать звуки пользователю через кости черепа.

4

Прослушивание музыки во время поездки на велосипеде является большой проблемой, так как наушники подавляют почти все внешние звуки, которые очень важны для безопасности велосипедиста. Инновационным решением этой проблемы являются устройства, использующие костную проводимость, которая позволяет передавать звуки пользователю через кости черепа. Новым проектом, использующим данную технологию, стал «умный» шлем Linx.

 

Основанный в Редмонде, штат Вашингтон, стартап COROS разработал инновационный велосипедный шлем, который снабжен огромным количеством функциональных возможностей. Несмотря на то, что шлем Linx выглядит как обычный велосипедный шлем, внутри него спрятан целый набор из электронных устройств. Связываясь со смартфоном через Bluetooth-соединение с помощью приложения-компаньона, шлем позволяет прослушивать музыку, отвечать на телефонные звонки, использовать голосовую навигацию и другие функции без необходимости доставать телефон или вставлять наушники в уши. Стоит отметить, что управление этими функциями осуществляется с помощью пульта, который можно установить на руль велосипеда.

 

Дистанционный пульт управления Linx / ©coros.com

 

Специальные устройства, отвечающие за передачу звуков, расположены в ремне шлема, обхватывающего подбородок пользователя. Эти компоненты с помощью специальных вибраций передают звук в ухо прямо через кости черепа.

 

Компания COROS планирует запустить сбор средств на платформе Kickstarter в следующем месяце. Розничная цена на шлемы Linx составит 200 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

Вчера, 15:15
9 минут
Мария Азарова

Проведенная аутопсия показала, что коронавирусное заболевание 2019 года поражает в основном легкие. Данных о том, что могут быть затронуты и другие органы, пока недостаточно.

4 часа назад
21 минута
Редакция

О том, что курение опасно для здоровья, знают все: об этом то и дело напоминают социальная реклама и пугающие иллюстрации на пачках сигарет. Несмотря на это, число курильщиков снижается очень медленно. Даже те, кто искренне хочет бросить курить, сталкиваются с трудностями – все потому, что бросить курить действительно непросто. Разберемся, какие методики отказа от табака наиболее эффективны с точки зрения ученых.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: