Mobile World Congress — 2019: все самое интересное

1 мар Владимир Гильен Комментариев: 0

Все крупные производители мобильных устройств — и не только они — представили в этом году свои самые новые разработки — все ради погони за качеством, вниманием потребителей и новыми горизонтами в мобильных технологиях.

3 609
Выбор редакции

В этом году в Барселоне прошел очередной Mobile World Congress — самое масштабное мероприятие в мире мобильных технологий. Как всегда, самые видные производители смартфонов и гаджетов приберегли все самое интересное именно для этого события.

 

Насколько значительно это мероприятие? Скажем так: куда ни плюнь, непременно попадешь в складной 5G-смартфон.

 

Huawei, Nokia, LG и многие другие производители представили свои новейшие и лучшие гаджеты. Мы собрали их в один материал. Итак, посмотрим, чем же удивили мир гиганты мобильных технологий на MWC-2019.

 

Huawei

 

Компания Huawei представила Mate X 5G — планшет с огромным дисплеем, буквально выходящий за привычные рамки и обтекающий края устройства. Дисплей восьмидюймового планшета состоит из двух частей. При складывании получается фаблет с дисплеем в 6,6 дюйма с элегантным дисплеем на обратной стороне.

 

Mate X 5G отличается от Galaxy Fold, у которого маленький внешний дисплей и огромный внутренний экран. Гаджет Huawei также выглядит несколько тоньше, но поддерживает 5G и оснащен процессором Kirin 980, который уже был представлен компанией в Mate 20 Pro.

 

Huawei Mate X 5G / © Ben Sin

Huawei Mate X 5G / © Ben Sin

 

Mate X 5G поступит в продажу примерно в середине года и будет стоить целых 2299 евро.

 

Кроме того, Huawei представила обновленный MateBook Pro X 2019 года, который буквально бросает вызов монополии MacBook Pro от Apple. Дизайн остался прежним, но некоторые характеристики были улучшены: например, его оснастили новой видеокартой Nvidia MX 250.

 

Sony

 

В прошлом году Sony совершила несколько успешных ходов, выпустив телефоны Xperia XZ2 и XZ3. В этом году вместо ожидаемого Xperia XZ4 компания представила на MWC Xperia 1.

 

У Xperia 1 сверхтонкий 4K HDR OLED дисплей 21:9 с диагональю 6,5 дюйма. Выглядит это довольно эффектно, учитывая то, как хорошо выглядел дисплей XZ3 всего несколько месяцев назад. Помимо этого, новый смартфон оснащен тройной камерой.

 

Sony Xperia 1 / © ZDNet

Sony Xperia 1 / © ZDNet

 

Аккумулятор емкостью 3300 мАч выглядит очень тонко — для кого-то даже слишком тонко для телефона с 4K-дисплеем. Компания не оснастила этот гаджет беспроводной зарядкой — и, кажется, это серьезное упущение для главного телефона 2019 года. Однако даже учитывая это, 990 евро за такой смартфон непременно обеспечат Sony место в первых рядах. Продажи начнутся поздней осенью.

 

И хотя передовые технологии Sony использовала в Xperia 1, она также оснастит 21:9 дисплеем Xperia 10 среднего класса.

 

LG

 

LG в этом году на MWC представила V50 ThinQ 5G — с виду обычный телефон. Но только с виду. Только к нему можно прикрепить второй дисплей! С дополнительным дисплеем этот телефон чем-то напоминает портативную консоль Nintendo DS или даже раскладушку 15-летней давности.

 

LG отмечает потенциальные способы использования такого гаджета — игры с сенсорным контроллером внизу экрана или поиск информации по интернету одновременно с просмотром видео. Гаджет оснащен процессором Snapdragon 855 и камерой охлаждения. Он также поддерживает 5G. Стоимость устройства компания пока не назвала, а в продажу телефон поступит позже в этом году.

 

V50 ThinQ 5G / © Reuters

V50 ThinQ 5G / © Reuters

 

Вместе с тем компания обновила свой флагманский гаджет. LG G8 ThinQ в целом выглядит так же, как прошлогодний G7 ThinQ, но его оснастили процессором Snapdragon 855, панелью Quad HD OLED с диагональю 6,1 дюйма, 3D-камерой для распознавания лиц, невероятных селфи и уникального управления жестами, а также Hand ID — защитной системой, распознающей вены на руках. Устоойство располагает только одной камерой. Цена девайса — около 700 евро.

 

Nokia

 

Спустя годы сливов и слухов Nokia наконец-то сделала официальное заявление: пятикамерный Nokia 9 PureView — реальность, скоро он поступит в продажу.

 

Первый топовый телефон Nokia, разработанный при уже новом владельце — HMD Global, — оснащен довольно мощной начинкой, в том числе процессором Qualcomm Snapdragon 845. Выглядит он не особо примечательно, но самое главное здесь — пять камер.

 

Nokia 9 PureView / © MySmartPrice

Nokia 9 PureView / © MySmartPrice

 

И правда, на обратной стороне смартфона — пять камер. Все пять линз работают в унисон: три снимают в цвете, две — в черно-белом режиме. В итоге удается сделать снимки с практически безупречной детализацией. Если камера действительно подтвердит самые смелые слухи, Nokia 9 PuerView может стать чем-то поистине особенным, учитывая довольно невысокую цену — примерно в 620 евро.

 

Также Nokia выпустит несколько более бюджетных вариантов: Nokia 1 Plus за 89 евро, работающий на Android 9 Pie, а также Nokia 3.2, Nokia 4.2 и обновленную классику Nokia 210 всего за 30 евро.

 

Xiaomi

 

Xiaomi, как и всегда, в деле: компания представила очередной флагманский телефон, который оставляет своих конкурентов позади благодаря своей цене. Xiaomi Mi 9 оснащен 1080p OLED-дисплеем, тройной камерой и процессором Snapdragon 855 — все это всего за 449 евро. Мягко говоря, поразительно. В продажу гаджет поступит уже в конце марта.

 

Xiaomi Mi 9 / © AndroidPIT

Xiaomi Mi 9 / © AndroidPIT

 

Тогда как другие 5G-телефоны угрожают опустошить карманы покупателей, Xiaomi снова старается предоставить более доступные цены. Смартфон Mi Mix 3 5G — улучшенная версия слайдера с поддержкой 5G, в целом он не сильно отличается от оригинальной версии, хотя этот вариант оснащен процессором Snapdragon 855, а стоить будет 599 евро.

 

ZTE

 

Не стоит забывать и о ZTE посреди всего шума вокруг 5G, царившего на MWC-2019. Китайский производитель представил свой первый гаджет с поддержкой 5G — Axon 10 Pro 5. Деталей было представлено немного, но в продажу телефон должен поступить во второй половине 2019 года.

 

ZTE Axon 10 Pro 5 / © Areamobile

ZTE Axon 10 Pro 5 / © Areamobile

 

Также компания продемонстрировала смартфон ZTE Blade V10 с очень достойной 32-мегапиксельной фронтальной камерой для убийственных селфи. Телефон поступит в продажу уже в марте.

 

OPPO

 

В отличие от Samsung и Huawei, у которых есть идеальные, отполированные складные телефоны, уже буквально готовые к продажам, Oppo только начинает. Вице-президент компании Брайан Шен анонсировал на MWC-2019 прототип складного телефона, который очень похож на Mate X от Huawei.

 

Шен утверждает, что Oppo пока не решила, хочет ли она производить и продавать это устройство, отметив, что все зависит от спроса.

 

Складной телефон Oppo / © TheMobileIndian.com

Складной телефон Oppo / © TheMobileIndian.com

 

Помимо этого, Oppo представила телефон с десятикратным зумом без потерь, что достигается посредством совмещения широкого, ультраширокого и телефото объективов. В то же время компания работает над смартфоном с поддержкой 5G, но никаких наработок пока не представила.

 

OnePlus

 

Как и ожидалось, OnePlus показала свой первый прототип 5G-телефона. Однако компания не представила дизайн потребительского телефона. Более того, показанное устройство было полностью запаковано, так что ничего не было видно, кроме дисплея.

 

Единственное, что можно сказать наверняка: это абсолютно новое устройство, а не улучшенная версия уже выпущенного телефона. И у него нет «челки». Оснащен смартфон процессором Snapdragon 855 и модемом X50 5G.

 

Прототип 5G-телефона OnePlus / © Android Central

Прототип 5G-телефона OnePlus / © Android Central

 

OnePlus планирует начать продажи своего 5G-телефона в Великобритании через сеть EE и в Финляндии через Elisa во время Q2-2019. Основатель и генеральный директор Пит Лау сообщил USA Today, что стоимость будет меньше 1000 евро.

 

Microsoft

 

Microsoft показала свой новый оригинальный гаджет HoloLens 2, о котором мы уже писали. Однако компания не пытается завоевать себе клиентов среди среднестатистических потребителей. На этот раз Microsoft нацелена только на бизнес-клиентов.

 

Но даже учитывая это, HoloLens 2 может стать чем-то крайне популярным. По сравнению с изначальной разработкой, которая называлась просто HoloLens (без двойки), этот гаджет предоставляет еще более широкий угол обзора и может похвастаться обновленным дизайном: компьютерный блок размещается на затылке, что помогает должным образом сбалансировать устройство при надевании на голову.

 

Microsoft HoloLens 2 / © TechSpot

Microsoft HoloLens 2 / © TechSpot

 

Пока что HoloLens 2 все еще слишком дорогой — 3,5 тысячи долларов. Продажи стартуют позже в этом году. Как уже было отмечено, новый гаджет не предназначен для обычного потребителя — во всяком случае, пока что. Однако, если Microsoft продолжит улучшать технологию и в итоге снизит цену, все может измениться.

 

Alcatel

 

Посреди всего изобилия очень дорогих и технологически продвинутых телефонов, присутствующих на MWC в этом году, Alcatel представила несколько продуктов, предназначенных для более бережливых покупателей. Alcatel 3 (на картинке) выглядит очень современно, но его начинка будет поскромнее: дисплей с соотношением сторон 19.5:9 и разрешением 720p, процессор Qualcomm Snapdragon 439 и большой аккумулятор емкостью 3500 мАч. Стоимость — 159 евро. Кроме того, будет доступна и его более бюджетная версия —  Alcatel 3L за 139 евро.

 

Alcatel 3 / © GSMArena

Alcatel 3 / © GSMArena

 

Компания представила и Alcatel 1S — бюджетный телефон начального уровня с 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 720p, тремя гигабайтами оперативной памяти, ОС Android 9 и процессором Spreadtrum. Цена — 109 евро. Помимо этого, Alcatel презентовала 10-дюймовый планшет Alcatel 3T 10 с дисплеем с разрешением 7210p и аккумулятором емкостью 4080 мАч. Планшет будет стоить 179 евро.

 

NUU Mobile

 

Возможно, с NUU вы не знакомы, но этот китайский производитель может быстро попасть во всеобщее поле зрения с такими телефонами, как G4. NUU G4 оснащен 6,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p, двойной камерой, огромным аккумулятором на 3750 мАч и даже беспроводной зарядкой. Что немаловажно, работает он на ОС Android Pie.

 

NUU G4 / © Expert Reviews

NUU G4 / © Expert Reviews

 

Этот гаджет обойдется всего в 350 евро, что звучит весьма заманчиво. Однако пока не известно, как себя покажет процессор MediaTek в качестве движка флагманского смартфона. В продажу G4 должен поступить поздней весной. Стоит отметить, что компания выпустит версию с керамической крышкой.

 

Ricoh

 

Несмотря на то что MWC — это прежде всего мероприятие, посвященное смартфонам, там могут появиться и другие гаджеты, особенно легко помещающиеся в карман. Ricoh выпустила свою флагманскую 360-градусную камеру Theta Z1 — маленькую, но очень мощную.

 

Theta Z1 / © Digital Trends

Theta Z1 / © Digital Trends

 

Theta Z1 оснащена двумя 20-мегапиксельными 1-дюймовыми датчиками КМОП с подсветкой, улучшенным алгоритмом обработки изображений, более крупными сенсорами, встроенной памятью на 19 гигабайт, она также может вести 360-градусный лайв-стриминг в разрешении 2K или 4K. Стоимость такой игрушки — 999 долларов.

 

Lenovo

 

В начале февраля Lenovo представила свою линию Moto G7, но и на MWC компания заявилась не с пустыми руками. Она представила шумоподавляющие наушники.

 

Все именно так: Lenovo Yoga ANC (на фото) и ThinkPad X1 ANC предоставляют активное подавление шумов, максимальное погружение в музыку, вне зависимости от того, где вы находитесь. Каждая модель оснащена шестью беззвучными микрофонами, подавляющими фоновый шум во время разговора. В продажу гарнитуры поступят в июне этого года, их стоимость — 158 евро.

 

Lenovo YOGA ANC / © Lenovo

Lenovo YOGA ANC / © Lenovo

 

Между тем Lenovo все-таки представила смартфон, хотя компания считает его гибридом смартфона и планшета. Lenovo Tab V7 имеет 6,9-дюймовый дисплей с разрешением 1080p, по сути, это телефон. Хотя можно сказать, что он существенно расширяет границы категории фаблетов.

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
3 609
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку