Новый биометрический сканер идентифицирует людей по сердцу — Naked Science
27.09.2017
3 минуты
Редакция

Новый биометрический сканер идентифицирует людей по сердцу

Забудьте про отпечатки пальцев и сканирование лица, ваше собственное сердце может стать кодом доступа.

2

Недавний запуск iPhone X и его технология разблокировки с помощью распознавания лиц заставили индустрию биометрической защиты начать работать с новой силой. Команда исследователей из Университета Буффало разработала новый биометрический инструмент, который анализирует размеры вашего сердца, чтобы предоставлять доступ к различным устройствам.

 

Человеческое тело полно уникальных биометрических маркеров, которые можно использовать в качестве персонализированного кода доступа. Ранее, в 2014 году, компания Nymi разработала биометрическую систему на основе сердца, которая идентифицирует сигнал электрокардиограммы человека, используя браслет, отслеживающий сердечные ритмы. Теперь же исследователи из Университета Буффало представили систему, которая использует низкоуровневый доплеровский радар для определения уникальной формы и размера сердца человека.

 

Как заявляют создатели новой системы, двух человек с одинаковыми сердцами не существует. Кроме того, этот орган не меняет своей формы, если, конечно, человек не страдает серьезной сердечной недостаточностью.

 

У системы уходит восемь секунд на запись уникальной геометрии и ритма сердца человека, а затем она может непрерывно контролировать присутствие человека неподалеку, обеспечивая непрерывную аутентификацию без какого-либо контакта с телом.

 

Во время экспериментального исследования с 78 испытуемыми система сердечного сканирования достигла точности в 98,61 процента.

 

Дальнейшее развитие технологии будет включать миниатюризацию устройства, увеличение точности и диапазона работы. Текущая версия системы позволяет идентифицировать человека на расстоянии до 30 метров.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: