Крошечный гаджет создает прекрасную музыку из окружающего шума — Naked Science
3 минуты
Редакция

Крошечный гаджет создает прекрасную музыку из окружающего шума

Разработчики представили необычный гаджет Gecho, который может создавать музыку, взаимодействуя с предметами.

5
©Wikipedia

Гаджет Gecho представляет собой полифонический синтезатор на небольшой печатной плате размерами 86х54 мм. Система устройства построена вокруг 32-битного ARM микропроцессора и включает в себя четыре бесконтактных датчика, которые способны обнаруживать приближающиеся пальцы, а также набор кнопок. Кроме того, устройство имеет два сверхчувствительных микрофона, позволяющих обрабатывать большинство ближайших звуков, таких как стучание пальцем по столу или свист пользователя. Также Gecho оснащен датчиками магнитного поля и инфракрасными датчиками.

 

При работе синтезатор получает информацию со всех датчиков и микрофонов, которая затем пропускается через ряд фильтров для формирования последовательности аккордов, в то время как внешние шумы обрабатываются, становясь в результате дополнительными звуками. Прослушивать получившуюся музыку можно через 3,5-мм разъем для наушников. Плата является «домом» для 29 светодиодов, которые указывают на уровни активности датчиков или просто «танцуют» под получившуюся мелодию.

 

 

В данной версии гаджета существует несколько способов формирования расслабляющих звуков: кнопки, расположенные на верхней части Gecho, сдвигаются, производя различные звуки, магнитное кольцо служит для ввода нот, микрофоны собирают внешние звуки, а линейный вход позволяет подключить любой электронный музыкальный инструмент.

 

В настоящее время разработчики гаджета ищут финансирование на краудфандинговой платформе Kickstarter, где принимают предварительные заказы на синтезатор по цене 128 евро.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

10 часов назад
6 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: