Крошечный гаджет создает прекрасную музыку из окружающего шума — Naked Science
3 минуты
Редакция

Крошечный гаджет создает прекрасную музыку из окружающего шума

Разработчики представили необычный гаджет Gecho, который может создавать музыку, взаимодействуя с предметами.

5
©Wikipedia

Гаджет Gecho представляет собой полифонический синтезатор на небольшой печатной плате размерами 86х54 мм. Система устройства построена вокруг 32-битного ARM микропроцессора и включает в себя четыре бесконтактных датчика, которые способны обнаруживать приближающиеся пальцы, а также набор кнопок. Кроме того, устройство имеет два сверхчувствительных микрофона, позволяющих обрабатывать большинство ближайших звуков, таких как стучание пальцем по столу или свист пользователя. Также Gecho оснащен датчиками магнитного поля и инфракрасными датчиками.

 

При работе синтезатор получает информацию со всех датчиков и микрофонов, которая затем пропускается через ряд фильтров для формирования последовательности аккордов, в то время как внешние шумы обрабатываются, становясь в результате дополнительными звуками. Прослушивать получившуюся музыку можно через 3,5-мм разъем для наушников. Плата является «домом» для 29 светодиодов, которые указывают на уровни активности датчиков или просто «танцуют» под получившуюся мелодию.

 

 

В данной версии гаджета существует несколько способов формирования расслабляющих звуков: кнопки, расположенные на верхней части Gecho, сдвигаются, производя различные звуки, магнитное кольцо служит для ввода нот, микрофоны собирают внешние звуки, а линейный вход позволяет подключить любой электронный музыкальный инструмент.

 

В настоящее время разработчики гаджета ищут финансирование на краудфандинговой платформе Kickstarter, где принимают предварительные заказы на синтезатор по цене 128 евро.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:05
2 минуты
Илья Ведмеденко

Судостроители спустили на воду крупный патрульный корабль проекта 22120. Публично о начале его строительства не сообщали.

5 часов назад
3 минуты
Мария Азарова

56-летний дайвер из штата Массачусетс пережил уникальный опыт: он охотился на омаров и оказался проглоченным горбатым китом.

3 часа назад
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

6 июня
7 минут
Василий Парфенов

Через четыре дня в Северном полушарии Земли можно будет наблюдать довольно редкое явление — кольцевое солнечное затмение. Как и во всех подобных случаях, наиболее впечатляющей картиной смогут наслаждаться далеко не все жители этой части планеты. Рассказываем, каковы шансы его увидеть у жителей крупнейших городов России.

6 июня
8 минут
Мария Азарова

Эксперименты показали, что исходный диаметр зрачка тесно связан с когнитивными способностями. По словам ученых, разница в размере зрачка у людей, набравших наибольшее количество баллов в тестах, и у тех, кто получил плохой результат, слишком значительна.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: