Amazon Echo «допросили» как свидетеля убийства

Полиция американского города Бентонвилл обратилась в компанию Amazon для анализа записей голосового помощника Amazon Echo в рамках расследования убийства. Об этом пишет The Verge.

4 678
Выбор редакции

По данным издания, в доме, где в прошлом году было совершено преступление, использовалось несколько «умных» устройств, в том числе система сигнализации Honeywell и Amazon Echo. Полиция считает, что последний может помочь в расследовании, поскольку, при условии активации, записывает происходящее вокруг и отправляет информацию на сервера Amazon для обработки.

 

Ранее правоохранители обратились в компанию для передачи записей, расшифровки и другой информации, однако Amazon ответила отказом. Решение объясняется защитой персональных данных, которые не раскрываются «без законного и юридически обязывающего требования». В то же время полиция получила от производителя детали учетной записи и сведения об оплате счетов и покупках.

 

Несмотря на отказ компании, полиция считает, что может самостоятельно извлечь данные из памяти устройства, однако о том, удалось ли следствию это сделать, не сообщается. Также неизвестно, какая именно информация находится в локальном хранилище. Ранее, несмотря на отказ компании Apple предоставить бэкдор в операционной системе iOS, ФБР нашло способ взломать iPhone.

Hi-Tech

Naked Science Facebook VK Twitter
4 678
Комментарии
9 мин
Биткоин - не всем понятен. А вот новый транспорт с...
43 мин
Новинка представляет собой «шестиместный...
60 мин
Отличная статья!
Будущее за SKYWAY, но как...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку