Icona Nucleus — беспилотная гостиная на колесах — Naked Science
11 мая
3 минуты
Редакция

Icona Nucleus — беспилотная гостиная на колесах

Теперь вы — исключительно пассажир: этим автомобилем не надо управлять, он сам позаботится о том, чтобы доставить вас к месту назначения.

kopiya_5ade3ee5ce6c2

Поэтому для его разработчиков приоритетом стало создание комфортного пространства для поездки — гибко настраивающегося под ваши предпочтения и создающего удобную среду для общения, если вы едете в компании. Дорога больше не в центре внимания пассажиров. В будущем салон авто не должен строиться по принципу кинотеатра, где все сиденья обращены к «главному экрану» — ветровому стеклу машины.

 

Интерьер асимметричен: автомобиль имеет только одну дверь, а вместо традиционных стекол — полупрозрачные панели, обеспечивающие обзор изнутри, но не позволяющие заглянуть в него снаружи. В уютном салоне — два комфортабельных кресла, столик, который при необходимости трансформируется в диван, а кроме того, полноценная панорамная крыша.

 

Авторы концепта настолько уверены в своем детище, что заверяют: вы не почувствуете разницу между номером в пятизвездочном отеле и салоном Nucleus.

 

Концепт-кар обладает системой автопилота пятого уровня и не требует никакого участия человека в управлении. Длина машины — 5,25 метра, ширина — 2,12 метра, высота — 1,75 метра, а еще у нее есть 26-дюймовые колеса. Коэффициент сопротивления концепта — менее 0,25 единицы.

 

 

 

 

 

 

Создатель Nucleus — итало-китайская компания Icona со штаб-квартирой в Турине, а также офисами в Шанхае и Калифорнии — известна благодаря суперкару Vulcano и четырехместной электромалолитражке Neo. 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: