Детройт упростит участие в «зеленой» борьбе с преступностью — Naked Science
4 минуты
Редакция

Детройт упростит участие в «зеленой» борьбе с преступностью

Администрация Детройта объявила об успехах проекта по снижению уровня преступности Project Green Light и смягчении требований для предпринимателей, желающих принять в нем участие. Об этом сообщила вице-президент интернет-провайдера Comcast Business Мишель Плускота.

detroit_downtown_sports_zone_2013
©Wikipedia

Project Green Light был запущен властями Детройта в январе 2016 года. Он реализуется на основе государственно-частного партнерства и направлен на снижение уровня преступности. Ранее показатель являлся одним из наивысших в США: в период с 2008 по 2010 годы число преступлений против собственности в Детройте выросло вдвое, число насильственных преступлений — более чем втрое. Рост уровня преступности связан, в том числе, с экономическим упадком и банкротством города.

 

Реализация проекта подразумевает оснащение территорий, принадлежащих его участникам — владельцам автозаправочных станций (АЗС) и прилегающих точек продаж, — камерами наблюдения с высоким разрешением (1080p). Благодаря высокоскоростному соединению происходящее транслируется в режиме реального времени, видеозаписи хранятся на облачных серверах провайдера в течение 30 дней. Каждая торговая точка оборудована специальными вывесками, указывающими на принадлежность к проекту, и в рамках участия должна увеличить на подведомственной территории общий показатель уличного освещения.

 

Доступ к трансляциям открыт Департаменту полиции Детройта. Анализ записей производится в Штаб-квартире общественной безопасности. В качестве дополнительных мер также реализуются мероприятия по укреплению сотрудничества между самими владельцами АЗС, расположенными поблизости от станций отделениями полиции, руководством местных избирательных участков. После установки камер персонал АЗС проходит подробный инструктаж по эксплуатации системы. В настоящее время участие в проекте принимают восемь компаний.

 

По данным провайдера Comcast Business, за время действия Project Green Light общий уровень преступности в городе снизился на 50 процентов, на 35 процентов сократилось количество случаев угонов автомобилей. Недостатком программы являлась стоимость: для подключения владельцам АЗС требовалось заплатить 6 тысяч долларов. По новым условиям, вместо приобретения оборудования предприниматели смогут оформить его в лизинг с последующей абонентской платой в размере 140 долларов в месяц. Единовременная выплата составит 1 тысячу долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

Позавчера, 15:09
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

8 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что загрязнение воздуха — важный сопутствующий фактор, повышающий риск смерти от коронавирусного заболевания. Вероятно, мелкие твердые частицы влияют на активность рецепторов ACE2 на поверхности клеток легких, которые SARS-CoV-2 использует для проникновения в клетки.

Позавчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 15:09
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

Вчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: