Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
29.09.2016
Редакция Naked Science

Детройт упростит участие в «зеленой» борьбе с преступностью

Администрация Детройта объявила об успехах проекта по снижению уровня преступности Project Green Light и смягчении требований для предпринимателей, желающих принять в нем участие. Об этом сообщила вице-президент интернет-провайдера Comcast Business Мишель Плускота.

detroit_downtown_sports_zone_2013
©Wikipedia

Project Green Light был запущен властями Детройта в январе 2016 года. Он реализуется на основе государственно-частного партнерства и направлен на снижение уровня преступности. Ранее показатель являлся одним из наивысших в США: в период с 2008 по 2010 годы число преступлений против собственности в Детройте выросло вдвое, число насильственных преступлений — более чем втрое. Рост уровня преступности связан, в том числе, с экономическим упадком и банкротством города.

 

Реализация проекта подразумевает оснащение территорий, принадлежащих его участникам — владельцам автозаправочных станций (АЗС) и прилегающих точек продаж, — камерами наблюдения с высоким разрешением (1080p). Благодаря высокоскоростному соединению происходящее транслируется в режиме реального времени, видеозаписи хранятся на облачных серверах провайдера в течение 30 дней. Каждая торговая точка оборудована специальными вывесками, указывающими на принадлежность к проекту, и в рамках участия должна увеличить на подведомственной территории общий показатель уличного освещения.

 

Доступ к трансляциям открыт Департаменту полиции Детройта. Анализ записей производится в Штаб-квартире общественной безопасности. В качестве дополнительных мер также реализуются мероприятия по укреплению сотрудничества между самими владельцами АЗС, расположенными поблизости от станций отделениями полиции, руководством местных избирательных участков. После установки камер персонал АЗС проходит подробный инструктаж по эксплуатации системы. В настоящее время участие в проекте принимают восемь компаний.

 

По данным провайдера Comcast Business, за время действия Project Green Light общий уровень преступности в городе снизился на 50 процентов, на 35 процентов сократилось количество случаев угонов автомобилей. Недостатком программы являлась стоимость: для подключения владельцам АЗС требовалось заплатить 6 тысяч долларов. По новым условиям, вместо приобретения оборудования предприниматели смогут оформить его в лизинг с последующей абонентской платой в размере 140 долларов в месяц. Единовременная выплата составит 1 тысячу долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:09
Илья Ведмеденко

Компания Джеффа Безоса заявила о строительстве в обозримом будущем космической станции Orbital Reef. На ее борту смогут находиться до десяти человек. Станцию можно будет применять как в туристических, так и в научных целях.

Позавчера, 16:44
Илья Ведмеденко

Американцы вывели в море для прохождения заводских ходовых испытаний новый десантный транспортный корабль-док типа San-Antonio — USS Fort Lauderdale. На воду его спустили в прошлом году.

24 октября
Sergei Sobol

Небольшой норвежский город Тронхейм со своей древней историей и причудливым красочным морским портом не выглядит слишком футуристическим. Но бывшая столица викингов отметилась новаторской транспортной инициативой: в следующем году там запустят беспилотный электрический паром с нулевым уровнем выбросов.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: