Amazon решила отказаться от углерода, планируя вдвое сократить его использование к 2030 году
5 минут
Редакция

Amazon решила отказаться от углерода, планируя вдвое сократить его использование к 2030 году

Американская компания Amazon объявила о планах полностью перейти на возобновляемую энергию и отказаться от углерода, соответствующее заявление под названием Shipment Zero опубликовано на сайте корпорации. Уже к 2030 году торговый гигант обязался отказаться от углерода в 50 процентах своих доставок.

zagruzhennoe
©Wikipedia

К 2030 году Amazon, одна из самых влиятельных компаний на Земле, принадлежащая самому богатому человеку в мире Джеффу Безосу, будет примерно на полпути к достижению цели ООН, которая заключается в снижении зависимости человечества от ископаемого топлива, чтобы предотвратить худшие последствия изменения климата. Несмотря на то что это может занять некоторое время, планы такого гиганта, как Amazon, по борьбе со своим негативным влиянием на окружающую среду выглядят многообещающе.

 

Стоит отметить, что это не первая подобная инициатива со стороны Amazon. Прежде компания развивала программы экологических упаковок и многоразовых контейнеров, создавала сеть солнечных и ветряных электростанций, используя солнечные батареи на крышах своих офисов, и инвестировала в круговую экономику — вид экономики, основанной на возобновлении ресурсов в качестве альтернативы традиционной, линейной экономике по созданию, использованию и захоронению отходов. 

 

Благодаря инновациям в области электромобилей, авиационного биотоплива, многоразовой упаковки и возобновляемой энергии, в компании видят путь к чистой доставке грузов с нулевым выбросом углерода и ставят перед собой амбициозную цель — достичь 50 процентов всех поставок без использования углерода к 2030 году. В Amazon заявили, что специалисты работали над Shipment Zero в течение последних двух лет, разрабатывая передовую научную модель, которая позволила бы тщательно составить карту углеродного использования для его последующего сокращения.

 

Компания Безоса планирует опубликовать отчет о своем «углеродном влиянии» уже в этом году. Документ может включать подробности об аспектах бизнеса Amazon, например об энергии, используемой его веб-сервисами. 

 

Это важный шаг, который, вероятно, окажет свое влияние на общество, учитывая доминирующее положение Amazon среди интернет-магазинов в некоторых странах. Однако это не решает определенные экологические проблемы этой компании. Ранее в этом месяце Гринпис опубликовал отчет, в котором указывалось, что компания значительно увеличила объем операций Amazon Web Services в Вирджинии, не использовав при этом больше возобновляемой энергии, что способствует выбросам углерода за счет роста спроса на энергию ископаемого топлива в штате. Поэтому, если Shipment Zero принесет какую-то пользу и Amazon действительно решит проблему своего огромного воздействия на окружающую среду, последствия для планеты будут исключительно положительными.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 16:15
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Вчера, 10:12
6 минут
Сергей Васильев

В 3000 световых лет от нас у звезды солнечного типа обнаружена экзопланета земного типа и на практически такой же орбите.

7 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Российские специалисты предлагают разработать авиационный комплекс, который можно было бы использовать для вертикального старта ракет: нечто похожее можно видеть в случае со стратегическими субмаринами.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

31 мая
29 минут
Александр Березин

Успешный запуск Crew Dragon ударит по российской космонавтике: она потеряет сотни миллионов долларов от доставки американских астронавтов. США могут отказаться от МКС, и тогда «Роскосмосу» придется непросто. Но есть не только пострадавшие: новый корабль SpaceX может стать решающим элементом в… достижении Луны. И это несмотря на то, что для полета к ней Crew Dragon вроде бы непригоден. Попробуем разобраться почему.

2 июня
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: