• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
20.02.2019
Редакция Naked Science
320

Amazon решила отказаться от углерода, планируя вдвое сократить его использование к 2030 году

Американская компания Amazon объявила о планах полностью перейти на возобновляемую энергию и отказаться от углерода, соответствующее заявление под названием Shipment Zero опубликовано на сайте корпорации. Уже к 2030 году торговый гигант обязался отказаться от углерода в 50 процентах своих доставок.

zagruzhennoe
©Wikipedia

К 2030 году Amazon, одна из самых влиятельных компаний на Земле, принадлежащая самому богатому человеку в мире Джеффу Безосу, будет примерно на полпути к достижению цели ООН, которая заключается в снижении зависимости человечества от ископаемого топлива, чтобы предотвратить худшие последствия изменения климата. Несмотря на то что это может занять некоторое время, планы такого гиганта, как Amazon, по борьбе со своим негативным влиянием на окружающую среду выглядят многообещающе.

 

Стоит отметить, что это не первая подобная инициатива со стороны Amazon. Прежде компания развивала программы экологических упаковок и многоразовых контейнеров, создавала сеть солнечных и ветряных электростанций, используя солнечные батареи на крышах своих офисов, и инвестировала в круговую экономику — вид экономики, основанной на возобновлении ресурсов в качестве альтернативы традиционной, линейной экономике по созданию, использованию и захоронению отходов. 

 

Благодаря инновациям в области электромобилей, авиационного биотоплива, многоразовой упаковки и возобновляемой энергии, в компании видят путь к чистой доставке грузов с нулевым выбросом углерода и ставят перед собой амбициозную цель — достичь 50 процентов всех поставок без использования углерода к 2030 году. В Amazon заявили, что специалисты работали над Shipment Zero в течение последних двух лет, разрабатывая передовую научную модель, которая позволила бы тщательно составить карту углеродного использования для его последующего сокращения.

 

Компания Безоса планирует опубликовать отчет о своем «углеродном влиянии» уже в этом году. Документ может включать подробности об аспектах бизнеса Amazon, например об энергии, используемой его веб-сервисами. 

 

Это важный шаг, который, вероятно, окажет свое влияние на общество, учитывая доминирующее положение Amazon среди интернет-магазинов в некоторых странах. Однако это не решает определенные экологические проблемы этой компании. Ранее в этом месяце Гринпис опубликовал отчет, в котором указывалось, что компания значительно увеличила объем операций Amazon Web Services в Вирджинии, не использовав при этом больше возобновляемой энергии, что способствует выбросам углерода за счет роста спроса на энергию ископаемого топлива в штате. Поэтому, если Shipment Zero принесет какую-то пользу и Amazon действительно решит проблему своего огромного воздействия на окружающую среду, последствия для планеты будут исключительно положительными.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
8 часов назад
Юлия Трепалина

Немецкие ученые рассказали о преимуществах новой технологии промышленного производства яблочного сока — с помощью метода спирального пресса с фильтрацией (spiral filter press). Исследователи установили, что он позволяет в четыре раза увеличить содержание в соке полезных для здоровья веществ по сравнению с более традиционным способом отжима.

Вчера, 21:31
Руслан Руслан

Компания Neuralink, при помощи которой предприниматель Илон Маск надеется совершить революцию в интерфейсах «мозг-компьютер» (BCI), впервые имплантировала человеку устройство «чтения мыслей». Об этом Маск сообщил в твите, опубликованном 29 января. Однако, некоторые обеспокоены отсутствием прозрачности вокруг имплантата, который должен дать возможность управлять устройствами посредством мысли. Реакции ученых и экспертов на это событие обобщает медиа-редакция Nature, а Naked Science приводит перевод этой статьи.

Сегодня, 07:14
Полина

Поврежденное колено можно восстановить с помощью хряща из носовой перегородки. Метод, способный заменить протезирование, нашли и успешно протестировали немецкие врачи.

23 февраля
Полина

Многие родители стремятся отдать детей в двуязычную школу, чтобы те развивались лучше и быстрее. Однако такое образование способно даже навредить ребенку, показало исследование.

Позавчера, 15:03
Дарья Боголюбова

Огромное число экзопланет, формально лежащих в зоне обитаемости, на деле могут быть малопригодными для жизни, полагают авторы новой научной работы. Причем виноват в этом весьма неожиданный фактор переменного тока.

22 февраля
РНФ

Ученые показали, что экстремальный подъем уровня Каспийского моря на десятки метров, произошедший 18-13 тысяч лет назад и получивший название «Великая Хвалынская трансгрессия», мог быть вызван, вопреки существующим гипотезам, не таянием ледника, а естественными изменениями палеоклимата. Оказалось, что из-за холодного климата того периода обширные территории, с которых собирали воду впадающие в Каспий реки, были покрыты многолетней мерзлотой. В результате массы дождевых и талых вод почти не впитывались в мерзлые грунты и стекали в море, испарение с поверхности которого было небольшим. Все эти факторы привели к повышению уровня Каспия и увеличению площади моря более чем вдвое по сравнению с современным. Полученные данные помогут уточнить представления о масштабе колебаний уровня Каспийского моря при изменении климата.

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: