Определен метаболический предел выносливости человека
5 минут
alex007

Определен метаболический предел выносливости человека

Чем дольше продолжалась нагрузка, тем меньше становился метаболический объем.

19
©Wikipedia

Специалисты из Хантерского колледжа, относящегося к Городскому университету Нью-Йорка, проследили за метаболическим объемом марафонцев, а затем сравнили его с объемом других спортсменов, участвующих в испытаниях на выносливость. В результате они нашли его предел, который стагнирует после длительных нагрузок. Работа опубликована в журнале Science Advances.

 

В 2015 году в Соединенных Штатах проходил марафон под названием Race Across USA. Его участники начинали бежать в Лос-Анджелесе, а заканчивали в Вашингтоне, округ Колумбия. Они бежали с перерывами на сон каждый день в течение четырех месяцев. Команда исследователей из Хантерского колледжа и Университета Дьюка решила, что это отличный шанс, чтобы провести исследование, посвященное выносливости человека.

 

Они сосредоточились на таком показателе, как метаболический объем (metabolic scope). Он представляет собой отношение количества сожженных калорий за день к уровню метаболизма в покое (количеству калорий, которое организм сжигает в состоянии физиологического гомеостаза). Чтобы подсчитать количество сожженных калорий за день, авторы воспользовались методом двойной маркировки воды. В молекуле воды они заменили атомы изотопами  кислородом-18 и дейтерием. Таким образом они могли отслеживать перемещение изотопов в организме, измеряя метаболические отходы в виде диоксида углерода.

 

График зависимости изменения веса от метаболического объема (красные — спортсмены, зеленый — беременная женщина, синие — переедающие люди) / ©Science Advances

 

В эксперименте участвовали шесть спортсменов. Измерения проводились в течение первой и последней недель. В результате авторы заметили, что с увеличением продолжительности нагрузки уровень метаболического объема падал. Его средний показатель за весь марафон составил 3,24. Они также сравнили свои наблюдения с другими исследованиями, посвященными велогонке Тур-де-Франс, трехмесячным походам через Антарктиду и беременности. В первом случае средний показатель метаболического объема равнялся 4,9, во втором — 3,5, в третьем — 2,2. К этим данным авторы добавили результаты исследований переедания. Они составили график зависимости изменения веса от метаболического объема и определили, что плато метаболической выносливости человека останавливается на отметке примерно 2,5.

 

Ранее австралийские ученые из Мельбурнского университета провели исследование с участием взрослых людей, в котором показали зависимость когнитивных способностей человека от утренней физической нагрузки. При выполнении утренних упражнений когнитивные способности участников улучшились.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 июня
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Позавчера, 10:12
6 минут
Сергей Васильев

В 3000 световых лет от нас у звезды солнечного типа обнаружена экзопланета земного типа и на практически такой же орбите.

Вчера, 13:20
4 минуты
Илья Ведмеденко

Российские специалисты предлагают разработать авиационный комплекс, который можно было бы использовать для вертикального старта ракет: нечто похожее можно видеть в случае со стратегическими субмаринами.

31 мая
4 минуты
Сергей Васильев

Пилотируемый корабль SpaceX состыковался с космической станцией на 15 минут раньше расчетного времени.

4 июня
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

1 июня
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах протестировали систему сброса крылатых ракет с военно-транспортного самолета MC-130J Commando II. Испытания стали частью программы разработки воздушных комплексов, способных нести большое количество вооружений.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: