08.06.2019
alex007

Определен метаболический предел выносливости человека

Чем дольше продолжалась нагрузка, тем меньше становился метаболический объем.

19
©Wikipedia

Специалисты из Хантерского колледжа, относящегося к Городскому университету Нью-Йорка, проследили за метаболическим объемом марафонцев, а затем сравнили его с объемом других спортсменов, участвующих в испытаниях на выносливость. В результате они нашли его предел, который стагнирует после длительных нагрузок. Работа опубликована в журнале Science Advances.

 

В 2015 году в Соединенных Штатах проходил марафон под названием Race Across USA. Его участники начинали бежать в Лос-Анджелесе, а заканчивали в Вашингтоне, округ Колумбия. Они бежали с перерывами на сон каждый день в течение четырех месяцев. Команда исследователей из Хантерского колледжа и Университета Дьюка решила, что это отличный шанс, чтобы провести исследование, посвященное выносливости человека.

 

Они сосредоточились на таком показателе, как метаболический объем (metabolic scope). Он представляет собой отношение количества сожженных калорий за день к уровню метаболизма в покое (количеству калорий, которое организм сжигает в состоянии физиологического гомеостаза). Чтобы подсчитать количество сожженных калорий за день, авторы воспользовались методом двойной маркировки воды. В молекуле воды они заменили атомы изотопами  кислородом-18 и дейтерием. Таким образом они могли отслеживать перемещение изотопов в организме, измеряя метаболические отходы в виде диоксида углерода.

 

График зависимости изменения веса от метаболического объема (красные — спортсмены, зеленый — беременная женщина, синие — переедающие люди) / ©Science Advances

 

В эксперименте участвовали шесть спортсменов. Измерения проводились в течение первой и последней недель. В результате авторы заметили, что с увеличением продолжительности нагрузки уровень метаболического объема падал. Его средний показатель за весь марафон составил 3,24. Они также сравнили свои наблюдения с другими исследованиями, посвященными велогонке Тур-де-Франс, трехмесячным походам через Антарктиду и беременности. В первом случае средний показатель метаболического объема равнялся 4,9, во втором — 3,5, в третьем — 2,2. К этим данным авторы добавили результаты исследований переедания. Они составили график зависимости изменения веса от метаболического объема и определили, что плато метаболической выносливости человека останавливается на отметке примерно 2,5.

 

Ранее австралийские ученые из Мельбурнского университета провели исследование с участием взрослых людей, в котором показали зависимость когнитивных способностей человека от утренней физической нагрузки. При выполнении утренних упражнений когнитивные способности участников улучшились.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

Позавчера, 12:57
Оксана Шолохова

Ученые показали, что люди могут делать выводы о ментальном состоянии собеседника, не используя дедукцию.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: