07.10.2020
Денис Гордеев
1

Мужчины с более низким тембром голоса чаще склонны изменять партнерам

4.1

Привлекательный бас — признак повышенного уровня тестостерона и мужской склонности к адюльтеру.

Кадр из фильма «Охота на воров»
Низкий голос — признак высокого уровня тестостерона и возможный маркер измены / Кадр из фильма «Охота на воров»

Низкий мужской голос чаще привлекает женщин, но его обладатели более склонны к изменам. К такому выводу пришли ученые из Юго-Западного Университета Китая, опубликовавшие статью в журнале Personality and Individual Differences.

Авторы работы записали голоса 88 мужчин и 128 женщин, а затем попросили их пройти опрос на тему отношения к изменам. Возраст испытуемых был от 18 до 24 лет: все они на момент записи голоса были здоровы и не курили. Затем записи их голосов проанализировали на предмет частот и тонов, которые зависят от ряда физиологических и биохимических факторов: например, формы гортани и уровня тестостерона в организме.

Тот факт, что более низкий тембр голоса у мужчины привлекателен для женщин, неудивителен. Эта черта связана с более высоким уровнем тестостерона. Женщины подсознательно оценивают ее как признак того, что потомство от такого партнера с большей вероятностью будет здоровым.

Тем не менее мужчины с более высоким уровнем тестостерона (и связанным с этим фактором низким тембром голоса) также не испытывают угрызений совести по поводу неверности, меньше заботятся об отношениях со своим партнером и в итоге чаще изменяют. У женщин, принимавших участие в исследовании, подобной зависимости отношения к изменам от тембра голоса не наблюдалось. Интересно, что женщины, участвовавшие в исследовании, также считали, что низкий голос — верный индикатор мужской склонности к адюльтеру.

По мнению авторов исследования, результаты работы указывают на то, что тестостерон «является ключевым фактором верности». Они подчеркнули, что люди с более низким уровнем тестостерона могут лучше понимать эмоции других и сильнее эмоционально вовлекаются в отношения.

Ранее американские психологи назвали самые частые причины ссор у молодоженов, а ученые из Университета Британской Колумбии связали одиночество и отсутствие общения у женщин с повышенным риском ожирения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

7 часов назад
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

Вчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
упс... когда китайцы начинают что-то исследовать в области полов, или что что-то делать в этой области - туши свет .... пример - электронный пояс верности например, с кучей проблем --- https://xakep.ru/2020/10/07/cellmate/ Исследователи проверили и сообщают, что открыть заблокированное устройство можно разве что при помощи болтореза или болгарки, перерезав стальную дужку, но дело осложняется тем, что она расположена вокруг яичек владельца гаджета. Основная проблема Cellmate заключается в его API, который используется для связи между гаджетом и специальным мобильным приложением. API оказался открыт любому желающему и не защищен паролем, а из-за этого кто угодно может захватить контроль над устройством любого пользователя. Это не только позволит хакерам удаленно управлять Cellmate, но также поможет получить доступ к информации жертвы, включая данные о местоположении и пароли.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: